RUY GUERRA


Fecha de nacimiento:
22 de agosto de 1931

Sumario
Trovapedia
Textos musicados de
Ruy Guerra
Cancioneros con canciones
de Ruy Guerra
Ruy Guerra es un director de cine brasileño. Nació en Lourenço Marques, actual Maputo, en la entonces provincia portuguesa de Mozambique, en 1931. Estuvo casado con la actriz Leila Diniz.

En 1952 inicia sus estudios en el IDHEC de París. A mediados de los 60 ingresa en las filas del Cinema Novo. Como actor interpretó a Pedro de Ursúa en la película de Werner Herzog Aguirre, la cólera de Dios.

Junto a Chico Buarque escribió el "Fado Tropical" en 1973, álbum que fue censurado y algunas de las canciones solo pudieron ser publicadas en versión instrumental. En 1974 Georges Moustaki lo interpretó dedicándolo a la Revolución de los Claveles.


Filmografía



  • 2004 - O veneno da madrugada
  • 2004 - Portugal S.A.
  • 2000 - Estorvo
  • 2000 - Monsanto (para TV)
  • 1992 - Me alquilo para soñar (serie de 6 episodios de TVE)
  • 1989 - Kuarup
  • 1988 - Os amores difíceis
  • 1986 - A ópera do malandro
  • 1983 - Erêndira (basada en la novela de Gabriel García Márquez)
  • 1981 - Histoires extraordinaires: La lettre volée (para TV)
  • 1980 - Mueda, memoria e massacre
  • 1976 - A queda
  • 1970 - Os deuses e os mortos
  • 1969 - Ternos caçadores
  • 1964 - Os fuzis
  • 1962 - Os cafajestes
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira por los barrios

el 22/05/2018

El próximo concierto de la gira de Silvio por los barrios será el jueves 24 de mayo, a las 19:00 en el parque Carlos Aguirre, en la esquina de Mazón y Valle (Consejo Popular Príncipe, municipio Plaza de la Revolución).

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional