ANTONIO BIRABENT


Antonio Birabent en 2010.
Antonio Birabent en 2010.

Fecha de nacimiento:
03 de enero de 1969

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Antonio Birabent
Cancioneros con canciones
de Antonio Birabent
Artículos relacionados con
Antonio Birabent

Antonio Birabent (n. Buenos Aires, 3 de enero de 1969) es un músico, actor y periodista argentino, hijo del celebrado músico Moris. Antonio pasa su infancia y parte de la adolescencia entre Buenos Aires y Madrid.


Biografía



Comenzó con la música debido a la influencia familiar. En 1986, se instaló en Buenos Aires como periodista en una revista de rock, hasta que el director Marcelo Piñeyro lo convocó a la película Tango feroz: la leyenda de Tanguito, filme donde Birabent interpreta a su propio padre.

En 1997, actúa en la película Pequeños milagros, de Eliseo Subiela.

Luego se instala en Madrid, y graba: Azar (inédito) y Anatomía (2000).

En Canal 9 realizó un importante protagónico en 2006, en la tira diaria El tiempo no para, con las actuaciones de Nacha Guevara, Dolores Fonzi, Walter Quiroz y Julieta Ortega.

En 2007 y 2008 actuó en la serie holandesa Julia's Tango, que fue filmada en Buenos Aires y hablada en inglés.

En el 2010, actuó en la novela de Telefe Caín y Abel como hermano del protagonista de la novela (Joaquín Furriel). Su actuación duró aproximadamente 30 minutos, ya que el personaje moría en el primer o segundo episodio, pero su participación se extendió más porque filmó escenas de flashbacks.


Televisión




border="2" cellpadding="4" cellspacing="0" Televisión
Año
Título Canal Personaje
1992Rock and rollAmérica TVConductor
1993La cuevaTelefeConductor
1996-1998Verdad consecuenciaEl TreceMartín
2000Por ese palpitarAmérica TVDesconocido
2001Un mundo de sensacionesAmérica TVRodi
2004EpitafiosHBOBruno
2004Locas de amorEl TreceDamian
2005Mujeres asesinasEl TreceEp: "Ana D., mujer corrosiva"
2005AmbicionesTelefeFernando López Armestoy
2004Los exitosos PérezCanal de las EstrellasAdriana
2006El tiempo no paraCanal 9Bruno Calagan
2007Mujeres asesinasEl TreceEp: "Perla, anfitriona"
2010Para vestir santosEl TreceRoy
2010Caín y AbelTelefeFacundo Vedia
2012PerfidiaTV PúblicaMariano Lauren
2012GraduadosTelefeFranco
2013Historia clínicaTelefe
2014La celebraciónTelefe
2014Viudas e hijos del Rock & Roll Telefe Bruno Viale
2015-2016 La casa del mar OnDirecTV Ministro
2017Supermax Rede Globo / TV Pública Sandro Tifón
2017Quiero vivir a tu lado El Trece Antonio Pardini
2018Edha Netflix Julián



Cine

  • Tango Feroz: La leyenda de Tanguito (1993)
  • El impostor (1997)
  • Lisboa
  • ¿Sabés nadar?
  • Pequeños milagros (1997)
  • Días de mayo (2008)
  • Tres deseos (2008)
  • 555 (2012)
  • Un mundo seguro (2012) ...Carlos Rozzi / Charly Mad
  • Granada y al Paraíso (2015) ...Fabián


Discografía



  • Todo este tiempo de 1994, producido por Carlos Narea.
  • Morir y matar, de 1995, producido por Cachorro López.
  • Azar, de 1997 en Argentina.
  • Azar, de 1998 en España.
  • Ep, de 1999.
  • Anatomía, de 2000 en España y Argentina.
  • Anatomix, de 2000.
  • Cardinal, de 2002, lo ve debutar con el sello discográfico Virgin Records. El disco pop cuenta con la participación de tres invitados (entre otros): Gustavo Cerati, Deborah del Corral y León Gieco.
  • Buenos Aires, de 2003, su octavo CD, es un regreso al mundo del rock, con canciones en guitarra, bajo y batería.
  • Tiempo y espacio, de 2005, producido por Ezequiel Araujo.
  • Demoliciones (2007).
  • Sopa (2008).
  • Armonía casera mayor (2009).
  • Familia Canción (2011) - Grabado junto a Moris, Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Cambalache (2012)
  • Parte del minuto (2012) - Grabado junto a Marcelo Ezquiaga y Andrés Ravioli
  • Lápiz, Papel y Guitarra (2013), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Hijos del Rock (2016), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • O. (2016), Producido por Antonio Birabent, Victor Volpi y Mauro Scaparro.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira por los barrios

el 22/05/2018

El próximo concierto de la gira de Silvio por los barrios será el jueves 24 de mayo, a las 19:00 en el parque Carlos Aguirre, en la esquina de Mazón y Valle (Consejo Popular Príncipe, municipio Plaza de la Revolución).

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional