JEAN CLAUDRIC


Fecha de nacimiento:
13 de septiembre de 1930

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jean Claudric
Cancioneros con canciones
de Jean Claudric
Jean Claudric de son vrai nom Jean-Claude Bacri, aussi connu sous le pseudonyme de Sam Clayton, est un arrangeur, chef d'orchestre et auteur-compositeur français, né le 13 septembre 1930 à Alger.


Biographie



Jean Claudric s'installe à Paris en 1955. Trois ans plus tard, il rejoint Maurice Chevalier pour produire et arranger son nouveau disque.

Depuis 1963, il travaille avec Enrico Macias, en tant que producteur, arrangeur et auteur-compositeur. Il a été l'arrangeur de nombreux artistes de la variété française, comme Pierre Perret, Michel Polnareff, Sheila, Mireille Mathieu, Karen Cheryl, Dalida, Gilbert Becaud, Michel Sardou, Nana Mouskouri, Gilbert Montagné, Franck Alamo, Johnny Hallyday, Isabelle Aubret. Il en accompagne un certain nombre dans leurs tournées.

Il dirige aussi les orchestre dans les émissions de télévision de variétés, les cabarets et les salles de spectacle parisienne et internationale, telles que le Palais des Congrès de Paris ou le Canergie Hall.

Claudric a orchestré la chanson « Sans toi », interprétée par Martine Clémenceau, lors du Concours Eurovision de la chanson 1973 au Luxembourg.

En 1987, il reçoit le Grand Prix de la Musique Légère, par la SACEM.

Actuellement, Jean Claudric se produit régulièrement avec un groupe de jazz au Petit Journal Montparnasse à Paris. Il continue d'accompagner Mireille Mathieu dans le monde entier.

Il est le frère de l'écrivain Roland Bacri.


Filmographie



  • 1994 : Mina Tannenbaum
  • 1982 : Le Transfuge
  • 1980 : La Mer couleur de larmes
  • 1976 : La situation est grave... mais pas désespérée
  • 1975 : Divine
  • 1972 : Le Tueur
  • 1973 : Jeu de dames
  • 1967 : Je vous salue Paris
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira por los barrios

el 22/05/2018

El próximo concierto de la gira de Silvio por los barrios será el jueves 24 de mayo, a las 19:00 en el parque Carlos Aguirre, en la esquina de Mazón y Valle (Consejo Popular Príncipe, municipio Plaza de la Revolución).

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional