ANDRÉ CLAVEAU


André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau en el Festival de la Canción de Eurovisión 1958
André Claveau (París, 17 de diciembre de 1911-Brassac, 4 de julio de 2003) fue un popular cantante francés que ostenta entre otros reconocimientos el haber sido el primer hombre en ganar el Festival de la Canción de Eurovisión en 1958, donde interpretó la canción "Dors, mon amour".

Fecha de nacimiento:
17 de diciembre de 1915
Fecha de fallecimiento:
04 de julio de 2003

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
André Claveau
Cancioneros con canciones
de André Claveau



Sencillos



  • Venez donc chez moi (1939)
  • Seul ce soir (1942)
  • J'ai pleuré sur tes pas (1943)
  • Marjolaine (1943)
  • Une nuit mon amour (1949)
  • Domino (1950)
  • Cerisier rose et pommier blanc (1950)
  • Bon anniversaire, nos vœux les plus sincères (1951)
  • Le Petit train (1952)
  • Les Yeux d'Elsa (1956)
  • Dors, mon amour (1958)
  • 24 Best-Loved French Folk Songs (1989)
  • C'est bon d'aimer


Filmografía



  • Champions de France (1938)
  • Le destin s'amuse (1947)
  • Gai Paris (1947)
  • Amours de vacances (1948)
  • Les Vagabonds du rêve (1949)
  • La kermesse en chansons (1949)
  • Sous le ciel de Paris (1950)
  • Fusillé à l'aube (1950)
  • Vedettes en chansons (1950)
  • Cœur-sur-Mer (1951)
  • Pas de vacances pour Monsieur le Maire (1951)
  • Les Surprises d'une nuit de noces (1952)
  • Un jour avec vous (1952)
  • Rires de Paris (1953)
  • La Route du bonheur (Saluti e baci) (1953)
  • French Cancan (1955)
  • Les héros sont fatigués (1955)
  • Prisonniers de la brousse (1960)
  • Lacombe Lucien (1974)
Categoría:Cantantes masculinos de Francia
Categoría:Artistas ganadores de Eurovisión
Categoría:Representantes de Francia en Eurovisión
Categoría:Participantes en Eurovisión 1958
Categoría:Cantantes en francés
Categoría:Parisinos
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira por los barrios

el 22/05/2018

El próximo concierto de la gira de Silvio por los barrios será el jueves 24 de mayo, a las 19:00 en el parque Carlos Aguirre, en la esquina de Mazón y Valle (Consejo Popular Príncipe, municipio Plaza de la Revolución).

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional