HOLLY NEAR


Holly Near, 2006
Holly Near, 2006
Holly Near (6 de junio de 1949 en Ukiah, California) es una cantautora, actriz y activista estadounidense.

Fecha de nacimiento:
06 de junio de 1949

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Holly Near
Cancioneros con canciones
de Holly Near



Primeros años



Luego de iniciar su educación secundaria en 1963, Holly Near se unió a la agrupación Freedom Singers, una banda de música folk. En 1968 se unió al programa de artes teatrales de la Universidad de California; ese año asistió a su primera protesta en contra de la guerra de Vietnam.


Carrera



Holly Near en una marcha por los derechos de la mujer en el año 2004.
Holly Near en una marcha por los derechos de la mujer en el año 2004.

Su carrera profesional inició en 1969 con una participación en la serie de televisión The Mod Squad, seguida de apariciones en otras series como Room 222, All in the Family y The Partridge Family. Hizo papeles en cine en películas como Slaughterhouse-Five y Minnie and Moskowitz y obtuvo un papel importante en Dogfight de 1991.

Hizo parte brevemente del grupo de comedia musical "First National Nothing", apareciendo en el álbum If You Sit Real Still and Hold My Hand, You Will Hear Absolutely Nothing (Columbia Records).

En 1970, Near participó en el reconocido musical Hair. En 1971 se unió a la gira Free The Army, un evento organizado por el activista anti-bélico Fred Gardner y por los actores Jane Fonda y Donald Sutherland. En 1972 fundó una disquera independiente llamada Redwood Records.

Durante su larga carrera en el folk y la música protesta, Holly Near ha trabajado con una amplia variedad de artistas y bandas, entre los que destacan Ronnie Gilbert, Pete Seeger, Arlo Guthrie, Mercedes Sosa, Bernice Johnson Reagon, Bonnie Raitt, Jackson Browne, Meg Christian, Cris Williamson, Linda Tillery, Joan Baez, Phil Ochs, Harry Belafonte, Inti-Illimani, entre otros. Escribió una biografía a comienzos de la década de 1990 llamada Fire in the Rain, Singer in the Storm.


Vida personal



Como resultado de sus viajes por el Pacífico con la gira Free The Army, Near se convirtió en feminista. En 1976 confesó su homosexualidad y su relación con la cantautora Meg Christian. Near fue probablemente la primer lesbiana entrevistada por la revista People.


Discografía



  • Hang in There, Redwood Records (1973)
  • A Live Album, Redwood Records (1975)
  • You Can Know All I AM, Redwood Records (1976)
  • Imagine My Surprise, Redwood Records (1978) (con Meg Christian)
  • Fire in the Rain, Redwood Records (1981) producido por June Millington
  • Speed of Light, Redwood Records (1982)
  • Journeys, Redwood Records (1983)
  • Lifeline, Redwood Records (1983) (con Ronnie Gilbert)
  • Watch Out!, Redwood Records (1984) (con John McCutcheon y Trapezoid)
  • Sing to Me the Dream, Redwood Records (1984) (con Inti Illimani)
  • HARP, Redwood Records (1985) (con Pete Seeger, Ronnie Gilbert y Arlo Guthrie)
  • Singing With You, Redwood Records (1987) (con Ronnie Gilbert)
  • Don't Hold Back, Redwood Records (1987)
  • Sky Dances, Redwood Records (1989)
  • Singer in the Storm, Chameleon Music Group (1990) (con Ronnie Gilbert)
  • Musical Highlights, Redwood Records/Calico tracks Music (1993)
  • This Train Still Runs, Abbe Alice Music (1996) (con Ronnie Gilbert)
  • With a Song in My Heart, Calico Tracks Music (1997)
  • Edge, Calico Tracks Music (2000)
  • Cris & Holly, HC Recordings (2003) (con Cris Williamson)
  • Show Up, Calico Tracks Music (2006)
  • Sing to Me the Dream, Calico Tracks Music (2008)
  • We Came to Sing, Calico Tracks Music (2009) (con Emma's Revolution)
  • Peace Becomes You, Calico Tracks Music (2012)


Filmografía



  • Angel, Angel, Down We Go (1969), Tara Nicole Steele
  • The Magic Garden of Stanley Sweetheart (1970), Fran
  • The Todd Killings (1971), Norma
  • Minnie and Moskowitz (1971), Irish
  • F.T.A. (1972), Ella misma
  • Slaughterhouse-Five (1972), Barbara Pilgrim
  • The Weavers: Wasn't That a Time! (1982), Ella misma
  • Women of Summer (1985), Ella misma
  • Dogfight (1991), Rose
  • Heartwood (1998), Lucille Burris
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira «Mediterráneo Da Capo»

el 11/05/2018

Joan Manuel Serrat cantará mañana en el Olympia de París, una ciudad que, recuerda, representó en su juventud "la libertad" que no encontraba en la España "oscura" del franquismo, pero donde hoy ve "los mismos problemas que en Barcelona".

HOY EN PORTADA
Fotoreportaje

por Kaloian Santos Cabrera el 14/05/2018

El pasado 8 de mayo se celebró en la Casa de las Américas de La Habana el Tercer Encuentro de Mujeres Trovadoras, organizado por la trovadora cubana Liuba María Hevia y que contó además con la presencia de la venezolana , la portorriqueña Zoraida Santiago y las cubanas Yaíma Orozco, Verónica Cruz y Heidi Igualada. Kaloian Santos Cabrera estuvo allí.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional