LÔ BORGES



Salomão Borges Filho, más conocido como Lô Borges (Belo Horizonte, 10 de enero de 1952), es un cantante y compositor brasileño.

Fecha de nacimiento:
10 de enero de 1952

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Lô Borges
Cancioneros con canciones
de Lô Borges
Más letras en CANCIONEROS
de Lô Borges
Escúchalo en Apple Music


Fue uno de los fundadores de Clube da Esquina, grupo de artistas de Minas Gerais que estuvo presente en la música popular en las décadas de 1970 y 1980. Fue coautor, junto con Milton Nascimento, del disco Clube da Esquina de 1972, que se convertiría en un hito en la música popular brasileña. Entre sus composiciones más famosas se encuentran, entre otras, "Paisagem da Janela", "Para Lennon e McCartney", "Clube da Esquina n.º 2" y "O Trem Azul".

Es considerado uno de los compositores más influyentes de la música brasileña, habiendo sido grabado por Tom Jobim, Elis Regina, Milton Nascimento., Flávio Venturini, Beto Guedes, None of Us, Ira !, 14 Bis, Skank, Nando Reis, entre otros.

La canción "Paisagem da Janela" fue regrabada en 1995 por Elba Ramalho y en 2000 por Vanessa Rangel.


Discografia



  • 1972: Clube da Esquina
  • 1972: Lô Borges
  • 1979: A Via-Láctea
  • 1980: Os Borges
  • 1982: Nuvem Cigana
  • 1984: Sonho Real
  • 1987: Solo (Ao Vivo)
  • 1996: Meu Filme
  • 2001: Feira Moderna
  • 2003: Um Dia e Meio
  • 2006: Bhanda
  • 2008: Intimidade
  • 2009: Harmonia
  • 2011: Horizonte Vertical
  • 2014: 2003-2013
  • 2016: Samuel Rosa & Lô Borges: Ao Vivo no Cine Theatro Brasil
  • 2018: Tênis Clube - Ao Vivo no Circo Voador
  • 2019: Rio da Lua
  • 2020: Dínamo
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM