JAIME SOTO


Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jaime Soto
Cancioneros con canciones
de Jaime Soto
Jaime Soto León es un compositor y profesor chileno, director y fundador de la agrupación Barroco Andino, y que, junto a Luis Advis y Sergio Ortega consolidan la Escuela de Chile en la Fusión Latinoamericana, todos en el período de la Nueva Canción Chilena.


Formación



Estudió Composición y Canto en el Conservatorio Nacional de Música (Facultad de Artes de la Universidad de Chile), y sus trabajos comprenden Música para Teatro, Cine y Conjuntos Instrumentales, entre ellos la Agrupación Ortiga, entre otros.

El año 1974 funda la Agrupación Barroco Andino, en la que se fusiona la tradición de la música Docta Europea (Johann Sebastian Bach, Antonio Vivaldi, Georg Friedrich Händel, entre otros), con las Sonoridades propias de Chile y Latinoamérica.

Como compositor su obra está vinculada con Barroco Andino, de las cuales destacan:
  • 1971 - Oratorio de los trabajadores (para el grupo Huamarí)
  • 1980 - Misa Andina
  • 1986 - Memorial de Isla Negra
  • 1988 - Federico Hermano
  • 1996 - Cantata "Recados a Gabriela Mistral".


Discografía



  • 1974 - Barroco Andino
  • 1975 - Bach
  • 1976 - In camera
  • 1985 - Música maravillosa
  • 1989 - La quena bien temperada
  • 1994 - Cordillera
  • 1996 - Recados de Gabriela Mistral
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional