JAIME SOTO


Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jaime Soto
Cancioneros con canciones
de Jaime Soto
Jaime Soto León es un compositor y profesor chileno, director y fundador de la agrupación Barroco Andino, y que, junto a Luis Advis y Sergio Ortega consolidan la Escuela de Chile en la Fusión Latinoamericana, todos en el período de la Nueva Canción Chilena.


Formación



Estudió Composición y Canto en el Conservatorio Nacional de Música (Facultad de Artes de la Universidad de Chile), y sus trabajos comprenden Música para Teatro, Cine y Conjuntos Instrumentales, entre ellos la Agrupación Ortiga, entre otros.

El año 1974 funda la Agrupación Barroco Andino, en la que se fusiona la tradición de la música Docta Europea (Johann Sebastian Bach, Antonio Vivaldi, Georg Friedrich Händel, entre otros), con las Sonoridades propias de Chile y Latinoamérica.

Como compositor su obra está vinculada con Barroco Andino, de las cuales destacan:
  • 1971 - Oratorio de los trabajadores (para el grupo Huamarí)
  • 1980 - Misa Andina
  • 1986 - Memorial de Isla Negra
  • 1988 - Federico Hermano
  • 1996 - Cantata "Recados a Gabriela Mistral".


Discografía



  • 1974 - Barroco Andino
  • 1975 - Bach
  • 1976 - In camera
  • 1985 - Música maravillosa
  • 1989 - La quena bien temperada
  • 1994 - Cordillera
  • 1996 - Recados de Gabriela Mistral
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional