JAIME SOTO


Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jaime Soto
Cancioneros con canciones
de Jaime Soto
Jaime Soto León es un compositor y profesor chileno, director y fundador de la agrupación Barroco Andino, y que, junto a Luis Advis y Sergio Ortega consolidan la Escuela de Chile en la Fusión Latinoamericana, todos en el período de la Nueva Canción Chilena.


Formación



Estudió Composición y Canto en el Conservatorio Nacional de Música (Facultad de Artes de la Universidad de Chile), y sus trabajos comprenden Música para Teatro, Cine y Conjuntos Instrumentales, entre ellos la Agrupación Ortiga, entre otros.

El año 1974 funda la Agrupación Barroco Andino, en la que se fusiona la tradición de la música Docta Europea (Johann Sebastian Bach, Antonio Vivaldi, Georg Friedrich Händel, entre otros), con las Sonoridades propias de Chile y Latinoamérica.

Como compositor su obra está vinculada con Barroco Andino, de las cuales destacan:
  • 1971 - Oratorio de los trabajadores (para el grupo Huamarí)
  • 1980 - Misa Andina
  • 1986 - Memorial de Isla Negra
  • 1988 - Federico Hermano
  • 1996 - Cantata "Recados a Gabriela Mistral".


Discografía



  • 1974 - Barroco Andino
  • 1975 - Bach
  • 1976 - In camera
  • 1985 - Música maravillosa
  • 1989 - La quena bien temperada
  • 1994 - Cordillera
  • 1996 - Recados de Gabriela Mistral
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

HOY EN PORTADA
6 Festival Jardins de Pedralbes Barcelona 2018

por Carles Gracia Escarp el 14/06/2018

Mariza renovó su idilio con Barcelona en un concierto en el Festival Jardins de Pedralbes en el que presentó su nuevo disco de título homónimo Mariza, una obra que refleja bien el equilibrio artístico y personal de la cantante portuguesa en el presente, un espejo de calma hecho canción.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional