FRAN FERNÁNDEZ


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1981

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fran Fernández
Cancioneros con canciones
de Fran Fernández
Artículos relacionados con
Fran Fernández
Francisco Javier Fernández Fernández (Granada, 27 de mayo de 1981) es un cantautor y poeta.


Biografía



Empieza a componer con 13 años. En un principio autodidacta, realiza estudios de guitarra clásica y música moderna en Granada. Perfecciona la técnica vocal con el maestro Luis Otero.

Sus grabaciones se emitirán por primera vez en Radio 3 y Cadena Dial a sus 16 años, y actuará por primera vez en un escenario en el café La Tertulia de Granada a los 18.

Es finalista en concursos nacionales y obtiene el premio de Canción de Autor de la Diputación de Granada. Tras la grabación de su primer disco Travesía se traslada a Madrid para estudiar piano en la Escuela de Música Creativa. Durante la estancia en Madrid trabaja con Sony Music y edita el disco Buenos Días con la discográfica BMG.

Ha actuado en el Teatro Isabel la Católica, el Centro Caja Granada y en la Sala Galileo, y ha abierto el Festival Internacional de Cantautores 'Abril para vivir' en homenaje a Carlos Cano. Ha realizado giras por España, Argentina, Chile y México.

En sus discos se encuentran colaboraciones con Revólver, Ismael Serrano y Ana Belén, y ha compartido escenario con Fede Comín, Marwan, Luis Eduardo Aute, Amancio Prada, David Broza, Antonio Vega y Tontxu.

En 2015 publica su primer libro de poemas, El arte de tocarte.


Obras



Discografía

  • Veinte (2002)
  • Travesía (2002)
  • Buenos días (2004)
  • Eco del tiempo (2009)
  • Vorágine (2011)
  • Afectos secundarios (2013)
  • 15 años de viajes y canciones (2014)
  • Lo que llevamos dentro (Disco-libro, 2015)

Publicaciones



  • Fran Fernández, El arte de tocarte (Editorial Auto-Editor, 2015) ISBN 9788460658139
  • Fran Fernández, Amor en play (Esdrújula Ediciones, 2017)

Colaboraciones

  • «Clave de luna» con Adrián Usero (2009)
  • «Cogiendo el hilo» con Fito Mansilla (2014)
  • «Me dejaré llevar» con Joel Reyes (2014)
  • «Lejos» con Carlos Suárez (2015)


Premios



  • Concurso de canción de autor, primer premio, Diputación de Granada, 2002
  • XIV Certamen de Cantautores de Melilla, primer premio, Ciudad Autónoma de Melilla, 2013
  • Certamen Jóvenes Creadores 2007, accésit categoría música de cantautor, Ayuntamiento de Madrid, 2007
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional