FRAN FERNÁNDEZ


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1981

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fran Fernández
Cancioneros con canciones
de Fran Fernández
Artículos relacionados con
Fran Fernández
Francisco Javier Fernández Fernández (Granada, 27 de mayo de 1981) es un cantautor y poeta.


Biografía



Empieza a componer con 13 años. En un principio autodidacta, realiza estudios de guitarra clásica y música moderna en Granada. Perfecciona la técnica vocal con el maestro Luis Otero.

Sus grabaciones se emitirán por primera vez en Radio 3 y Cadena Dial a sus 16 años, y actuará por primera vez en un escenario en el café La Tertulia de Granada a los 18.

Es finalista en concursos nacionales y obtiene el premio de Canción de Autor de la Diputación de Granada. Tras la grabación de su primer disco Travesía se traslada a Madrid para estudiar piano en la Escuela de Música Creativa. Durante la estancia en Madrid trabaja con Sony Music y edita el disco Buenos Días con la discográfica BMG.

Ha actuado en el Teatro Isabel la Católica, el Centro Caja Granada y en la Sala Galileo, y ha abierto el Festival Internacional de Cantautores 'Abril para vivir' en homenaje a Carlos Cano. Ha realizado giras por España, Argentina, Chile y México.

En sus discos se encuentran colaboraciones con Revólver, Ismael Serrano y Ana Belén, y ha compartido escenario con Fede Comín, Marwan, Luis Eduardo Aute, Amancio Prada, David Broza, Antonio Vega y Tontxu.

En 2015 publica su primer libro de poemas, El arte de tocarte.


Obras



Discografía

  • Veinte (2002)
  • Travesía (2002)
  • Buenos días (2004)
  • Eco del tiempo (2009)
  • Vorágine (2011)
  • Afectos secundarios (2013)
  • 15 años de viajes y canciones (2014)
  • Lo que llevamos dentro (Disco-libro, 2015)

Publicaciones



  • Fran Fernández, El arte de tocarte (Editorial Auto-Editor, 2015) ISBN 9788460658139
  • Fran Fernández, Amor en play (Esdrújula Ediciones, 2017)

Colaboraciones

  • «Clave de luna» con Adrián Usero (2009)
  • «Cogiendo el hilo» con Fito Mansilla (2014)
  • «Me dejaré llevar» con Joel Reyes (2014)
  • «Lejos» con Carlos Suárez (2015)


Premios



  • Concurso de canción de autor, primer premio, Diputación de Granada, 2002
  • XIV Certamen de Cantautores de Melilla, primer premio, Ciudad Autónoma de Melilla, 2013
  • Certamen Jóvenes Creadores 2007, accésit categoría música de cantautor, Ayuntamiento de Madrid, 2007
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Ànims, Animal!

el 01/02/2019

Hoy se ha presentado en Barcelona el concierto en homenaje a Luis Eduardo Aute "Ànims, Animal!" que tendrá lugar este sábado 2 de febrero y que, al igual que el que tuvo lugar en Madrid el pasado 10 diciembre, reunirá a varios amigos del cantautor para "darle ánimos". Cristina Narea, ha anunciado también un concierto similar para el mes de junio en México.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Xavier Pintanel el 02/02/2019

Cesk Freixas inauguró el pasado 25 de enero el Festival BarnaSants en el Auditori de Barcelona con la presentación de su nuevo trabajo Festa Major (U98 Music 2019) con el acompañamiento inseparable de Víctor Nin.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional