FRAN FERNÁNDEZ


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1981

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fran Fernández
Cancioneros con canciones
de Fran Fernández
Artículos relacionados con
Fran Fernández
Francisco Javier Fernández Fernández (Granada, 27 de mayo de 1981) es un cantautor y poeta.


Biografía



Empieza a componer con 13 años. En un principio autodidacta, realiza estudios de guitarra clásica y música moderna en Granada. Perfecciona la técnica vocal con el maestro Luis Otero.

Sus grabaciones se emitirán por primera vez en Radio 3 y Cadena Dial a sus 16 años, y actuará por primera vez en un escenario en el café La Tertulia de Granada a los 18.

Es finalista en concursos nacionales y obtiene el premio de Canción de Autor de la Diputación de Granada. Tras la grabación de su primer disco Travesía se traslada a Madrid para estudiar piano en la Escuela de Música Creativa. Durante la estancia en Madrid trabaja con Sony Music y edita el disco Buenos Días con la discográfica BMG.

Ha actuado en el Teatro Isabel la Católica, el Centro Caja Granada y en la Sala Galileo, y ha abierto el Festival Internacional de Cantautores 'Abril para vivir' en homenaje a Carlos Cano. Ha realizado giras por España, Argentina, Chile y México.

En sus discos se encuentran colaboraciones con Revólver, Ismael Serrano y Ana Belén, y ha compartido escenario con Fede Comín, Marwan, Luis Eduardo Aute, Amancio Prada, David Broza, Antonio Vega y Tontxu.

En 2015 publica su primer libro de poemas, El arte de tocarte.


Obras



Discografía

  • Veinte (2002)
  • Travesía (2002)
  • Buenos días (2004)
  • Eco del tiempo (2009)
  • Vorágine (2011)
  • Afectos secundarios (2013)
  • 15 años de viajes y canciones (2014)
  • Lo que llevamos dentro (Disco-libro, 2015)

Publicaciones



  • Fran Fernández, El arte de tocarte (Editorial Auto-Editor, 2015) ISBN 9788460658139
  • Fran Fernández, Amor en play (Esdrújula Ediciones, 2017)

Colaboraciones

  • «Clave de luna» con Adrián Usero (2009)
  • «Cogiendo el hilo» con Fito Mansilla (2014)
  • «Me dejaré llevar» con Joel Reyes (2014)
  • «Lejos» con Carlos Suárez (2015)


Premios



  • Concurso de canción de autor, primer premio, Diputación de Granada, 2002
  • XIV Certamen de Cantautores de Melilla, primer premio, Ciudad Autónoma de Melilla, 2013
  • Certamen Jóvenes Creadores 2007, accésit categoría música de cantautor, Ayuntamiento de Madrid, 2007
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Ánimo animal

por Francisco Espinosa el 12/12/2018

El pasado 10 de diciembre un abarrotado Wizink Center de Madrid homeanajeaba a Luis Eduardo Aute de la mano de veinte voces como las de Joan Manuel Serrat, Silvio Rodríguez, Joaquín Sabina, Vicente Feliú, Vïctor Manuel, Ana Belén, Pedro Guerra o Ismanel Serrano, entre otros.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (II)

por Manel Gausachs el 14/12/2018

Hoy publicamos la segunda parte de la entrevista que tuvimos con el maestro rosarino en su última visita a Barcelona. Proseguimos hablando de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional