FRANCIS HIME


Fecha de nacimiento:
31 de agosto de 1939

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Francis Hime
Cancioneros con canciones
de Francis Hime
Francis Hime (Río de Janeiro, 31 de agosto de 1939), es un compositor, arreglador, pianista y cantante brasileño.

Músico de sólida formación académica, actúa tanto en el ámbito de la música popular, en el que se destaca su trabajo junto a Chico Buarque, como en el de la música llamada culta, con obras sinfónicas y conciertos ejecutados por importantes orquestas.


Biografía



Hijo de la pintora Dália Antonina, comenzó sus estudios de piano a los seis años en el Conservatorio Brasilero de Música.

Al escucharlo tocar "Valsa de Eurídice", Vinícius de Moraes lo invita a componer juntos, cuando apenas tenía 18 años.

En los años '60 ya es notorio en la escena de la MPB como compositor, arreglista e intérprete. Sin embargo, duda de poder vivir de la música, por lo que sigue la carrera de Ingeniería Mecánica, de la que se gradúa en 1969.

También en ese año, se casa con Olívia Hime y viaja a Estados Unidos, donde estudia composición, orquestación, dirección de orquesta, y bandas sonoras de películas, con maestros como Lalo Schifrin y David Raksin.

A su retorno a Brasil en 1973, retoma una intensa actividad musical. Edita su primer fonograma en condición de solista, e inicia su sociedad con Chico Buarque, junto al que compone canciones como "Atrás da porta", "Vai Passar", "A Noiva da Cidade" y "Meu Caro Amigo".

Realiza bandas sonoras para películas como "Dona Flor e seus dois maridos", o "Lição de amor", premiadas en el Festival de Gramado.

En los '80 comienza a crear también obras eruditas, las que serán ejecutadas, entre otras, por las Orquestas Sinfónicas de Campinas, Río De Janeiro, São Paulo, Pernambuco, bajo la dirección de batutas como John Neschling o Roberto Tibiriçá.

En el 2011, edita "Alma Música", junto a Olívia Hime.


Discografía



  • 2011 - Alma Música (com Olívia Hime)
  • 2009 - O tempo das palavras
  • 2007 - Francis Ao Vivo - DVD
  • 2007 - Francis Ao Vivo
  • 2006 - Arquitetura da Flor
  • 2005 - Essas Parcerias
  • 2003 - Brasil Lua Cheia - DVD
  • 2003 - Brasil Lua Cheia
  • 2001 - Meus Caros Pianistas
  • 1998 - Sinfonia do Rio de Janeiro de São Sebastião - DVD
  • 1998 - Sinfonia do Rio de Janeiro de São Sebastião}
  • 1997 - Álbum Musical
  • 1995 - Choro Rasgado
  • 1985 - Clareando
  • 1982 - Pau Brasil
  • 1981 - Sonho de Moço
  • 1981 - Os Quatro Mineiros
  • 1980 - Francis
  • 1978 - Se Porém Fosse Portanto
  • 1977 - Passaredo
  • 1973 - Francis Hime
  • 1964 - Os Seis em Ponto
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional