CHICO CÉSAR



Chico César es un cantante, compositor, escritor y periodista brasileño.

Fecha de nacimiento:
26 de enero de 1964

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Chico César
Cancioneros con canciones
de Chico César
Más letras en CANCIONEROS
de Chico César
Artículos relacionados con
Chico César
Escúchalo en Apple Music



Biografía



Su verdadero nombre es Francisco César Gonçalves.
Nació el 26 de enero de 1964 en Catolé do Rocha , interior de Paraíba, Brasil.
A los dieciséis años fue a João Pessoa, donde se formó en periodismo por la Universidad Federal de Paraíba, al tiempo que participaba del grupo Jaguaribe Carne, que hacía poesía de vanguardia.

Poco después, a los 21 años, se trasladó a São Paulo. Trabajó como periodista y revisor de textos, multiplicó las composiciones y se formó un público. Su carrera artística tiene repercusión internacional. La mayoría de sus canciones son poesías de alto poder de encanto lingüístico.

En 1991 fue invitado para hacer una gira por Alemania, y el éxito le animó a dejar el periodismo para dedicarse solamente a la música. Formó la banda Cuscuz Clã y pasó a presentarse en la casa nocturna paulista Blen Blen Club. En 1995 lanzó su primer disco Aos Vivos y su primer libro Cantáteis, cantos elegíacos de amizade (ed. Garamond).

Tomó posesión de la presidencia de la Fundação Cultural de João Pessoa (Funjope) en mayo de 2009. Desde enero 2010 es Secretario de Cultura del Estado de Paraiba.


Discografía



  • Aos Vivos (1995)
  • Cuscuz Clã (1996)
  • Beleza Mano (1997)
  • Mama Mundi (2000)
  • Respeitem meus cabelos, brancos (2002)
  • De uns tempos pra cá (2006)
  • Francisco, forró y frevo (2008)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM