VÍCTOR VÍCTOR


Víctor Víctor en 2008.
Víctor Víctor en 2008.

Fecha de nacimiento:
11 de diciembre de 1948

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Víctor Víctor
Cancioneros con canciones
de Víctor Víctor
Artículos relacionados con
Víctor Víctor

Víctor Víctor (11 de diciembre de 1948, Santiago de los Caballeros, República Dominicana) es un cantante, músico, guitarrista y compositor dominicano de música popular.


Biografía



Víctor Víctor nació el 11 de diciembre de 1948 en Santiago de los Caballeros, Provincia de Santiago, en el populoso barrio de Los Pepines.

A comienzos de los años setenta, siendo percusionista y tocador de guitarra, comenzó a trabajar con la orquesta de Wilfrido Vargas y en 1972 grabó su tema El Camino de los Amantes. Poco tiempo después, esa misma canción lo proyectó internacionalmente como compositor al ser interpretada por Felipe Pirela.


Compromiso social



Compositor de alta sensibilidad humana, sus canciones siempre han demostrado un compromiso con el sentir popular.

Fue fundador junto a Sonia Silvestre del grupo Nueva Forma en los años 70. Este grupo, enmarcado en lo que se denominó la canción protesta, participó en el festival Siete Días con el Pueblo en 1974.

Fue también de los primeros artistas dominicanos en viajar a Cuba, cuando este tipo de viajes estaba prohibido por el gobierno dominicano.

En el año 2007 grabó un disco con canciones de contenido social titulado Verde y Negro como un homenaje a los luchadores por la libertad del pueblo dominicano.


Relevancia



Autor de gran cantidad de canciones, sus letras y melodías han sido cantadas por grandes intérpretes de la canción popular en Iberoamérica y España, por ejemplo Dyango, Milly Quezada, Celia Cruz y Azúcar Moreno, entre otros.

En 1990, Víctor Víctor con su producción Inspiraciones fue de los primeros artistas dominicanos en colocar la bachata en los escenarios internacionales haciendo que dejara de ser un género marginal para convertirse en un fenómeno de masas.

En su producción Bachata Entre Amigos del 2006 interpretó a dúo y a tiempo de bachata éxitos clásicos de cantautores como Serrat, Sabina, Silvio Rodríguez y Fito Páez entre otros. Muchos de esos autores interpretaron por primera vez sus canciones en ese ritmo.


Discografía



  • Álbum Rojo (1973)
  • Chile Vive (1974)
  • Neruda Raíz y Geografía (1974)
  • Cotidiano (1975)
  • Con Sus Flores y Sus Vainas (1976)
  • En Son de Felicidad (con Francis Santana) (1977)
  • Artistas por la Paz (1978)
  • Flamboyán (1987)
  • Inspiraciones (1990)
  • Tu Corazón (1993)
  • Un Chin de Veneno (1994)
  • Alma de Barrio (1994)
  • Cajita de Música (1996)
  • Recuento I (1998)
  • Pisando Rayas (2001)
  • Bachata Entre Amigos (2006)
  • Verde y Negro (2007)
  • Rojo Rosa (2009)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira «No hay dos sin tres»

el 12/03/2019

Joan Manuel Serrat y Joaquín Sabina acaban de anunciar una tercera gira conjunta —No hay dos sin tres— que los llevará a finales del 2019 a Buenos Aires, Montevideo y Santiago de Chile.

HOY EN PORTADA
24 Festival Barnasants 2019 - XXXII Festival Folk Internacional Tradicionàrius 2019

por Carles Gracia Escarp el 18/03/2019

Alessio Arena hizo en Barcelona una primera presentación del que será su próximo y ya finalizado trabajo discográfico Atacama, de inminente publicación, y del que ya ha ido compartiendo algunos temas en estos últimos meses en internet, ritmos mediterráneos y latinoamericanos en su voz dulce y conmovedora, con los que se abre nuevas perspectivas artísticas en estas diversas sonoridades que van dibujando su evolución musical, disco a disco.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional