EVA


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1943

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Eva
Cancioneros con canciones
de Eva
Eva est une chanteuse allemande née à Berlin le 27|mai|1943.

Elle a notamment interprété des chansons de Barbara (Dis, quand reviendras-tu ? dont elle fera un succès), d’Anne Sylvestre et plus récemment de Marlene Dietrich, partagé la scène de Georges Brassens, de Serge Reggiani et de Michel Sardou. Elle a chanté un peu partout en Europe, en Afrique et au Québec, où elle demeure depuis les années 1980. Dotée d'une voix grave et profonde, elle donne encore des spectacles intimes à l’occasion, mêlant son répertoire à celui de Marlene Dietrich, à qui elle rendait hommage sur son disque À Marlène.


Grandes chansons



  • 1964 : Dis, quand reviendras-tu ?
  • 1964 : Tout ça pour un soir
  • 1964 : Attendez que ma joie revienne
  • 1964 : J’ai vu le jour (Chrysanthème)
  • 1964 : Liebelei (en allemand) et Nuit et jour (en français)
  • 1965 : Frei
  • 1965 : Comme les blés
  • 1965 : Où vont les fleurs ?
  • 1965 : L’homme blanc dans l’église noire
  • 1965 : Les enchaînés
  • 1965 : Le mur
  • 1967 : Toi et moi
  • 1967 : Nocturne
  • 1970 : Où s’en vont mourir les rêves ?
  • 1970 : Berlin, Amsterdam ou ailleurs…
  • 1971 : Oui nous referons un monde
  • 1972 : L'orage
  • 1972 : Ce soir
  • 1976 : Lili Marlene
  • 1984 : Imagine
  • 1984 : Sortie d'urgence
  • 1984 : Une île en mal de mer (dédiée à Romy Schneider)
  • 1994 : Quelque chose de Tennessee
  • 2005 : Wenn Ich Mir Was Wünschen Dürfte
  • 2005 : Ich Weiss Nicht Zu Wem Ich Gehöre
  • 2005 : White Grass


Discographie - Albums



  • 1964, Eva
  • 1965, Eva
  • 1967, Eva
  • 1967, Pleins feux sur Eva
  • 1969, Comme les blés
  • 1970, Le cœur battant (Canada)
  • 1971, Le cœur battant (France)
  • 1972, L’orage
  • 1973, La chanson française
  • 1976, Sous les sunlights
  • 1978, Édition la chanson
  • 1984, Intérieurs
  • 1994, Vertiges
  • 1997, Comme un Phénix
  • 1997, Eva (réédition de 1964)
  • 1997, Eva (réédition de 1965)
  • 1999, De Berlin à Paris (compilation)
  • 2005, À Marlène (réédition Le Chant du Monde, 2010)


Lien externe



  • Site officiel de l’artiste
  • Catégorie:Chanteuse allemande du XXe siècle
    Catégorie:Naissance en mai 1943
    Catégorie:Naissance à Berlin
     El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Balance anual

    el 31/12/2018

    Por séptimo año consecutivo hemos elaborado una lista con los discos imprescindibles del año que se termina. Como cada año no pretendemos pontificar sobre cuáles han sido los mejores. Seguramente habrá tantas listas posibles como aficionados. Esta es sencillamente nuestra lista con la total seguridad que si bien no están todos los que son, sí son todos los que están.

    HOY EN PORTADA
    Nuevo cancionero y discografía

    el 21/01/2019

    Podríamos decir que se cumplen 50 años de los míticos conciertos en el Olympia de París, pero no hacen falta demasiadas efemérides para homenajear a Paco Ibáñez. "No hay que pedir permiso al calendario", decía el Maestro Serrat. Hoy presentamos el cancionero y discografía de quien algunos consideran el "padre" de la canción de autor en España.

     



    © 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional