EVA


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1943

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Eva
Cancioneros con canciones
de Eva
Eva est une chanteuse allemande née à Berlin le 27|mai|1943.

Elle a notamment interprété des chansons de Barbara (Dis, quand reviendras-tu ? dont elle fera un succès), d’Anne Sylvestre et plus récemment de Marlene Dietrich, partagé la scène de Georges Brassens, de Serge Reggiani et de Michel Sardou. Elle a chanté un peu partout en Europe, en Afrique et au Québec, où elle demeure depuis les années 1980. Dotée d'une voix grave et profonde, elle donne encore des spectacles intimes à l’occasion, mêlant son répertoire à celui de Marlene Dietrich, à qui elle rendait hommage sur son disque À Marlène.


Grandes chansons



  • 1964 : Dis, quand reviendras-tu ?
  • 1964 : Tout ça pour un soir
  • 1964 : Attendez que ma joie revienne
  • 1964 : J’ai vu le jour (Chrysanthème)
  • 1964 : Liebelei (en allemand) et Nuit et jour (en français)
  • 1965 : Frei
  • 1965 : Comme les blés
  • 1965 : Où vont les fleurs ?
  • 1965 : L’homme blanc dans l’église noire
  • 1965 : Les enchaînés
  • 1965 : Le mur
  • 1967 : Toi et moi
  • 1967 : Nocturne
  • 1970 : Où s’en vont mourir les rêves ?
  • 1970 : Berlin, Amsterdam ou ailleurs…
  • 1971 : Oui nous referons un monde
  • 1972 : L'orage
  • 1972 : Ce soir
  • 1976 : Lili Marlene
  • 1984 : Imagine
  • 1984 : Sortie d'urgence
  • 1984 : Une île en mal de mer (dédiée à Romy Schneider)
  • 1994 : Quelque chose de Tennessee
  • 2005 : Wenn Ich Mir Was Wünschen Dürfte
  • 2005 : Ich Weiss Nicht Zu Wem Ich Gehöre
  • 2005 : White Grass


Discographie - Albums



  • 1964, Eva
  • 1965, Eva
  • 1967, Eva
  • 1967, Pleins feux sur Eva
  • 1969, Comme les blés
  • 1970, Le cœur battant (Canada)
  • 1971, Le cœur battant (France)
  • 1972, L’orage
  • 1973, La chanson française
  • 1976, Sous les sunlights
  • 1978, Édition la chanson
  • 1984, Intérieurs
  • 1994, Vertiges
  • 1997, Comme un Phénix
  • 1997, Eva (réédition de 1964)
  • 1997, Eva (réédition de 1965)
  • 1999, De Berlin à Paris (compilation)
  • 2005, À Marlène (réédition Le Chant du Monde, 2010)


Lien externe



  • Site officiel de l’artiste
  • Catégorie:Chanteuse allemande du XXe siècle
    Catégorie:Naissance en mai 1943
    Catégorie:Naissance à Berlin
     El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Gira «No hay dos sin tres»

    el 12/03/2019

    Joan Manuel Serrat y Joaquín Sabina acaban de anunciar una tercera gira conjunta —No hay dos sin tres— que los llevará a finales del 2019 a Buenos Aires, Montevideo y Santiago de Chile.

    HOY EN PORTADA
    24 Festival Barnasants 2019 - XXXII Festival Folk Internacional Tradicionàrius 2019

    por Carles Gracia Escarp el 18/03/2019

    Alessio Arena hizo en Barcelona una primera presentación del que será su próximo y ya finalizado trabajo discográfico Atacama, de inminente publicación, y del que ya ha ido compartiendo algunos temas en estos últimos meses en internet, ritmos mediterráneos y latinoamericanos en su voz dulce y conmovedora, con los que se abre nuevas perspectivas artísticas en estas diversas sonoridades que van dibujando su evolución musical, disco a disco.

     



    © 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional