EVA


Fecha de nacimiento:
27 de mayo de 1943

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Eva
Cancioneros con canciones
de Eva
Más letras en CANCIONEROS
de Eva
Escúchalo en Apple Music
Eva est une chanteuse allemande née à Berlin le 27|mai|1943.

Elle a notamment interprété des chansons de Barbara (Dis, quand reviendras-tu ? dont elle fera un succès), d’Anne Sylvestre et plus récemment de Marlene Dietrich, partagé la scène de Georges Brassens, de Serge Reggiani et de Michel Sardou. Elle a chanté un peu partout en Europe, en Afrique et au Québec, où elle demeure depuis les années 1980. Dotée d'une voix grave et profonde, elle donne encore des spectacles intimes à l’occasion, mêlant son répertoire à celui de Marlene Dietrich, à qui elle rendait hommage sur son disque À Marlène.


Grandes chansons



  • 1964 : Dis, quand reviendras-tu ?
  • 1964 : Tout ça pour un soir
  • 1964 : Attendez que ma joie revienne
  • 1964 : J’ai vu le jour (Chrysanthème)
  • 1964 : Liebelei (en allemand) et Nuit et jour (en français)
  • 1965 : Frei
  • 1965 : Comme les blés
  • 1965 : Où vont les fleurs ?
  • 1965 : L’homme blanc dans l’église noire
  • 1965 : Les enchaînés
  • 1965 : Le mur
  • 1967 : Toi et moi
  • 1967 : Nocturne
  • 1970 : Où s’en vont mourir les rêves ?
  • 1970 : Berlin, Amsterdam ou ailleurs…
  • 1971 : Oui nous referons un monde
  • 1972 : L'orage
  • 1972 : Ce soir
  • 1976 : Lili Marlene
  • 1984 : Imagine
  • 1984 : Sortie d'urgence
  • 1984 : Une île en mal de mer (dédiée à Romy Schneider)
  • 1994 : Quelque chose de Tennessee
  • 2005 : Wenn Ich Mir Was Wünschen Dürfte
  • 2005 : Ich Weiss Nicht Zu Wem Ich Gehöre
  • 2005 : White Grass


Discographie - Albums



  • 1964, Eva
  • 1965, Eva
  • 1967, Eva
  • 1967, Pleins feux sur Eva
  • 1969, Comme les blés
  • 1970, Le cœur battant (Canada)
  • 1971, Le cœur battant (France)
  • 1972, L’orage
  • 1973, La chanson française
  • 1976, Sous les sunlights
  • 1978, Édition la chanson
  • 1984, Intérieurs
  • 1994, Vertiges
  • 1997, Comme un Phénix
  • 1997, Eva (réédition de 1964)
  • 1997, Eva (réédition de 1965)
  • 1999, De Berlin à Paris (compilation)
  • 2005, À Marlène (réédition Le Chant du Monde, 2010)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

por Dailos González Díaz el 03/05/2020

El cantautor Hamid Cheriet, más conocido como Idir, icono de la música en lengua amazigh, falleció el pasado 2 de mayo en París a la edad de setenta años.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Leandro Piragini el 06/05/2020

Con enorme sorpresa descubro la publicación en Spotify, fechada el pasado 1 de mayo, del concierto que dieron los trovadores cubanos Santiago Feliú y Frank Delgado el 28 de diciembre de 2012, en la sala "Raquel Revuelta" de La Habana, con motivo del 40º aniversario del nacimiento del Movimiento de la Nueva Trova.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional