RUY GUERRA


Fecha de nacimiento:
22 de agosto de 1931

Sumario
Trovapedia
Textos musicados de
Ruy Guerra
Cancioneros con canciones
de Ruy Guerra
Ruy Guerra es un director de cine brasileño. Nació en Lourenço Marques, actual Maputo, en la entonces provincia portuguesa de Mozambique, en 1931. Estuvo casado con la actriz Leila Diniz.

En 1952 inicia sus estudios en el IDHEC de París. A mediados de los 60 ingresa en las filas del Cinema Novo. Como actor interpretó a Pedro de Ursúa en la película de Werner Herzog Aguirre, la cólera de Dios.

Junto a Chico Buarque escribió el "Fado Tropical" en 1973, álbum que fue censurado y algunas de las canciones solo pudieron ser publicadas en versión instrumental. En 1974 Georges Moustaki lo interpretó dedicándolo a la Revolución de los Claveles.


Filmografía



  • 2004 - O veneno da madrugada
  • 2004 - Portugal S.A.
  • 2000 - Estorvo
  • 2000 - Monsanto (para TV)
  • 1992 - Me alquilo para soñar (serie de 6 episodios de TVE)
  • 1989 - Kuarup
  • 1988 - Os amores difíceis
  • 1986 - A ópera do malandro
  • 1983 - Erêndira (basada en la novela de Gabriel García Márquez)
  • 1981 - Histoires extraordinaires: La lettre volée (para TV)
  • 1980 - Mueda, memoria e massacre
  • 1976 - A queda
  • 1970 - Os deuses e os mortos
  • 1969 - Ternos caçadores
  • 1964 - Os fuzis
  • 1962 - Os cafajestes
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional