RUY GUERRA


Fecha de nacimiento:
22 de agosto de 1931

Sumario
Trovapedia
Textos musicados de
Ruy Guerra
Cancioneros con canciones
de Ruy Guerra
Ruy Guerra es un director de cine brasileño. Nació en Lourenço Marques, actual Maputo, en la entonces provincia portuguesa de Mozambique, en 1931. Estuvo casado con la actriz Leila Diniz.

En 1952 inicia sus estudios en el IDHEC de París. A mediados de los 60 ingresa en las filas del Cinema Novo. Como actor interpretó a Pedro de Ursúa en la película de Werner Herzog Aguirre, la cólera de Dios.

Junto a Chico Buarque escribió el "Fado Tropical" en 1973, álbum que fue censurado y algunas de las canciones solo pudieron ser publicadas en versión instrumental. En 1974 Georges Moustaki lo interpretó dedicándolo a la Revolución de los Claveles.


Filmografía



  • 2004 - O veneno da madrugada
  • 2004 - Portugal S.A.
  • 2000 - Estorvo
  • 2000 - Monsanto (para TV)
  • 1992 - Me alquilo para soñar (serie de 6 episodios de TVE)
  • 1989 - Kuarup
  • 1988 - Os amores difíceis
  • 1986 - A ópera do malandro
  • 1983 - Erêndira (basada en la novela de Gabriel García Márquez)
  • 1981 - Histoires extraordinaires: La lettre volée (para TV)
  • 1980 - Mueda, memoria e massacre
  • 1976 - A queda
  • 1970 - Os deuses e os mortos
  • 1969 - Ternos caçadores
  • 1964 - Os fuzis
  • 1962 - Os cafajestes
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional