Trovapedia
Vota: +0


RUY GUERRA



Fecha de nacimiento:
22 de agosto de 1931

Sumario
Trovapedia
Textos musicados de
Ruy Guerra
Cancioneros con canciones
de Ruy Guerra

Ruy Guerra (Lourenço Marques (act. Maputo), 22 de agosto de 1931) es un director de cine mozambiqueño con nacionalidad brasileña y portuguesa. Estuvo casado con la actriz Leila Diniz.

En 1952 inicia sus estudios en el IDHEC de París. A mediados de los 60 ingresa en las filas del Cinema Novo. Como actor interpretó a Pedro de Ursúa en la película de Werner Herzog Aguirre, la cólera de Dios.

Junto a Chico Buarque escribió el "Fado Tropical" en 1973, álbum que fue censurado y algunas de las canciones solo pudieron ser publicadas en versión instrumental. En 1974 Georges Moustaki lo interpretó dedicándolo a la Revolución de los Claveles.


Filmografía



  • 2004 - O veneno da madrugada
  • 2004 - Portugal S.A.
  • 2000 - Estorvo
  • 2000 - Monsanto (para TV)
  • 1992 - Me alquilo para soñar (serie de 6 episodios de TVE)
  • 1989 - Kuarup
  • 1988 - Os amores difíceis
  • 1986 - A ópera do malandro
  • 1983 - Eréndira (basada en la novela de Gabriel García Márquez)
  • 1981 - Histoires extraordinaires: La lettre volée (para TV)
  • 1980 - Mueda, memoria e massacre
  • 1976 - A queda
  • 1970 - Os deuses e os mortos
  • 1969 - Ternos caçadores
  • 1964 - Os fuzis
  • 1962 - Os cafajestes
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Gira «Hola y Adiós»

el 04/07/2024

Joaquín Sabina, el cantautor de Úbeda, ha anunciado su última gira, titulada Hola y Adiós, que comenzará en febrero de 2025 y recorrerá diversos países en América y Europa, y terminará en noviembre del mismo año, dando a sus seguidores la oportunidad de despedirse de una de las voces más influyentes de las últimas décadas.

HOY EN PORTADA
Novedad editorial

por Xavier Pintanel el 07/06/2024

El último libro del maestro y cronista fundamental de la canción de autor Fernando González Lucini, Volad canciones, volad, nos invita a un viaje profundo y emotivo por la poesía hecha canción. Un libro, resultado de un esfuerzo monumental en investigación y documentación que reúne a los trece poetas más musicados en español, con sus trece poemas más versionados.

 



© 2024 CANCIONEROS.COM