PINO DANIELE



Pino Daniele (Nápoles, 19 de marzo de 1955-Roma, 4 de enero de 2015) fue un músico y cantautor italiano.

Fecha de nacimiento:
19 de marzo de 1955
Fecha de fallecimiento:
04 de enero de 2015

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Pino Daniele
Cancioneros con canciones
de Pino Daniele
Artículos relacionados con
Pino Daniele



Biografía



Nació en Nápoles en el seno de una familia modesta y fue el primero de seis hijos de un trabajador portuario, aprendió a tocar la guitarra autodidácticamente. Se diplomó como "contador" en el instituto Armando Diaz de Nápoles.

Inicialmente sus canciones estaban caracterizadas por un fuerte compromiso social y político; al pasar el tiempo se orientó a un mercado más popular.

Tocó en Cuba y en el Madison Square Garden con Bob Marley y con Bob Dylan, y además con los Almamegretta, Jovanotti, Eros Ramazzotti, Claudio Baglioni y Chick Corea; participó en una gira como protagonista junto a Fiorella Mannoia, Francesco De Gregori y Ron.
Grabó un disco en colaboración con Ritchie Havens y otro en colaboración con Gato Barbieri.

Pino Daniele también compuso la música para la banda sonora de las películas "Ricomincio da tre", "Le vie del Signore sono finite" y "Pensavo fosse amore invece era un calesse", todas dirigidas por su amigo Massimo Troisi.

Divorciado de Dorina Giangrande (su corista en el álbum Terra mia), con la cual tuvo dos hijos, Alessandro y Cristina. Se volvió a casar con Fabiola Sciabbarasi, con la cual tuvo a Sara (a quien dedicó la canción en Medina), Sofia (a la cual dedicó Nuages) y Francesco.

En los últimos años, por razones de salud, redujo sensiblemente el número de conciertos.


Discografía



  • 1977 - Terra mia
  • 1979 - Pino Daniele
  • 1980 - Nero a metà
  • 1981 - Vai mò
  • 1982 - Bella 'mbriana
  • 1984 - Musicante
  • 1984 - Sciò live (Directo, 2cd)
  • 1985 - Ferryboat
  • 1987 - Bonne soirée
  • 1987 - Le vie del Signore sono finite banda de sonido de la omonima película de Massimo Troisi
  • 1988 - Schizzichea with love
  • 1989 - Mascalzone latino
  • 1991 - Un uomo in blues
  • 1992 - Sotto 'o sole
  • 1993 - Che Dio ti benedica
  • 1993 - E sona mo' (Directo)
  • 1995 - Non calpestare i fiori nel deserto
  • 1997 - Dimmi cosa succede sulla terra
  • 1998 - Yes I Know My Way (Recopilación)
  • 1999 - Come un gelato all'equatore
  • 2000 - Napul'è - (Recopilación, 2cd)
  • 2001 - Medina
  • 2002 - Concerto Medina Tour 2001 (Directo con dos inéditos: "Un cielo senza nuvole" y "Bel orizzonte".)
  • 2002 - In Tour (con De Gregori, Fiorella Mannoia e Ron).
  • 2002 - Amore senza fine (Recopilación)
  • 2004 - Passi d'autore - (Pino Daniele Project)
  • 2005 - Iguana café - (Latin Blues e Melodie)
  • 2007 - Il mio nome è Pino Daniele e Vivo Qui
  • 2008 - Ricomincio da 30
  • 2009 - Electric Jam
  • 2010 - Boogie Boogie Man
  • 2012 - La Grande Madre (Nuevo disco marzo 2012)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Pepi Bauló el 29/08/2018

Presentamos el octavo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Martirio —alter ego de Maribel Quiñones—, artista grande y todavía creciendo, aprendiz y maestra, fundamental y fundamentada.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional