PAULO DE CARVALHO


Fecha de nacimiento:
15 de mayo de 1947

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Paulo de Carvalho
Cancioneros con canciones
de Paulo de Carvalho
Artículos relacionados con
Paulo de Carvalho
Manuel Paulo de Carvalho Costa, conocido artísticamente como Paulo de Carvalho, (Lisboa, 15 de mayo de 1947), es un cantante portugués.


Trayectoria



Comenzó tocando la batería. En 1962 fue uno de los fundadores de la banda Sheiks. El éxito de la banda, que fue llamada «os Beatles portugueses», puso fin a su vocación de futbolista en los juveniles del Benfica.

En 1968 la llamada a filas deshizo la banda. Regresado a la vida civil formó parte de varios grupos, entre ellos la Banda 4 y el proyecto Fluido, que fundó, y el Thilo´s Combo. A pesar de que en los dos primeros proyectos fue la voz principal, solo en 1970 inicia una auténtica carrera de solista al ser invitado a cantar "Corre Nina", en el Festival RTP da Canção.

Gana el "Premio de Imprensa" para el mejor cantante de 1970. Entretanto comienza a trabajar con el cantante y compositor Manolo Díaz. Vuelve a participar en el Festival RTP da Canção con "Flor Sem Tempo", donde queda segundo.

En 1973 viaja a Madrid para grabar su primer LP. También ese año participa en el Festival RTP da Canção, donde acaba cuarto. En 1974, vence en el Festival RTP da Canção, con E Depois do Adeus. Esta canción fue una de las que se usaron como señal para el inicio de la Revolución de los Claveles. Con ese tema fue el representante de Portugal en el Festival de la Canción de Eurovisión 1974.

Inicia una colaboración con el músico Júlio Pereira de la que resultan los álbumes "Não de costas mas de frente" y "M.P.C.C.". Se estrenó como compositor con la canción "Lisboa Menina e Moça", hecha famosa por Carlos do Carmo, en 1976. En 1977 vuelve a ganar en el Festival RTP da Canção como integrante del grupo Os Amigos, lo que le permite representar a Portugal en el Festival de la Canción de Eurovisión 1977 con la canción "Portugal no coração".En el mismo año, representó a Portugal en el Festival de la OTI con el tema "Amor sem palavras".

El álbum "Desculpem qualquer coisinha", de 1985, para el que invitó al guitarrista Alcino Frazão, incluye el gran éxito "Meninos de Huambo", y alcanza el que sería su primer disco de oro.

El disco "Alma" de 1994, grabado en Londres con la Royal Philarmonic Orchestra, incluye una versión de "Pomba branca", cantada a dúo con Dulce Pontes.

En 2004 se lanzó una antología, seleccionada por José Niza, con 40 de sus mejores canciones. En 2006 se lanza su disco "Vida" que se convierte en un gran éxito.


Discografía (LP/CD)



  • Paulo de Carvalho - 1971
  • Eu, Paulo de Carvalho - 1971
  • Paulo - 1974
  • Não de Costas Mas de Frente - A Música em Que Vivemos - 1975
  • MPCC - 1976
  • Paulo de Carvalho - 1977
  • Vol. 1 - 1978
  • Cantar de Amigos (con Tozé Brito)- 1979
  • Até Me Dava Jeito - 1980
  • Abracadabra - 1981
  • Cabra Cega - 1982
  • Desculpem Qualquer Coisinha... - 1985
  • Homem Português - 1986
  • Terras da Lua Cheia - 1987
  • Só Nós Três (com Carlos Mendes y Fernando Tordo) - 1989
  • Gostar de Ti - 1990
  • Alma - 1994
  • 33...Vivo - 1995
  • Mátria - 1999
  • Antologia 40 Anos - 2002
  • Cores do Fado - 2004
  • Paulo de Carvalho - 2004
  • Vida (colectânea)- 2006
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Ánimo animal

por Francisco Espinosa el 12/12/2018

El pasado 10 de diciembre un abarrotado Wizink Center de Madrid homeanajeaba a Luis Eduardo Aute de la mano de veinte voces como las de Joan Manuel Serrat, Silvio Rodríguez, Joaquín Sabina, Vicente Feliú, Vïctor Manuel, Ana Belén, Pedro Guerra o Ismanel Serrano, entre otros.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (II)

por Manel Gausachs el 14/12/2018

Hoy publicamos la segunda parte de la entrevista que tuvimos con el maestro rosarino en su última visita a Barcelona. Proseguimos hablando de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional