ANTONIO BIRABENT



Antonio Birabent (Buenos Aires, 3 de enero de 1969) es un músico y actor argentino, hijo del celebrado músico Moris. Antonio pasa su infancia y parte de la adolescencia entre Buenos Aires y Madrid.

Fecha de nacimiento:
03 de enero de 1969

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Antonio Birabent
Cancioneros con canciones
de Antonio Birabent
Más letras en CANCIONEROS
de Antonio Birabent
Artículos relacionados con
Antonio Birabent
Escúchalo en Apple Music



Biografía




Comenzó con la música debido a la influencia familiar. En 1986, se instaló en Buenos Aires como periodista en una revista de rock, hasta que el director Marcelo Piñeyro lo convocó a la película Tango feroz: la leyenda de Tanguito, filme donde Birabent interpreta a su propio padre.

En 1997, actúa en la película Pequeños milagros, de Eliseo Subiela.

Luego se instala en Madrid, y graba: Azar (inédito) y Anatomía (2000).

En Canal 9 realizó un importante protagónico en 2006, en la tira diaria El tiempo no para, con las actuaciones de Nacha Guevara, Dolores Fonzi, Walter Quiroz y Julieta Ortega.

En 2007 y 2008 actuó en la serie holandesa Julia's Tango, que fue filmada en Buenos Aires y hablada en inglés.

En el 2010, actuó en la novela de Telefe Caín y Abel como hermano del protagonista de la novela (Joaquín Furriel). Su actuación duró aproximadamente 30 minutos, ya que el personaje moría en el primer o segundo episodio, pero su participación se extendió más porque filmó escenas de flashbacks.


Televisión




AñoTítuloPersonajeCanal
1992 Rock and rollConductorAmérica TV
1993-1994 La cueva ConductorTelefe
1995 PoliladronOsvaldo SuárezEl Trece
1996-1998 Verdad consecuenciaMartín Pastor El Trece
2000 Por ese palpitar Iván América TV
2001Un mundo de sensacionesRodiAmérica TV
2002InfielesReinaldoTelefe
2004 EpitafiosBruno Costas HBO/ El Trece
Locas de amor Damián PuentesEl Trece
2005 Mujeres asesinas Martín "Ep2: Ana D., mujer corrosiva"El Trece
2006 El tiempo no para Bruno Calagan Canal 9
2007 Mujeres asesinas 3 Daniel "Ep7: Perla, anfitriona"El Trece
2007-2008 Julian's tangoRaúl "Raú" Álvarez Holanda
2009 Los exitosos Pérez Adrian Cifuentes Televisa
2010 Para vestir santos RoyEl Trece
Caín y Abel Facundo Vedia Telefe
2011Proyecto aluviónAdolfoCanal 9
2012 Perfidia Mariano Lauren TV Pública
Graduados Franco Viglianchino Telefe
2014 La celebración Diego "Ep2: Cumpleaños" Telefe
Mario "Ep11: Despedida de soltero"
2014-2015 Viudas e hijos del rock and rollBruno Viale Telefe
2015 Dispuesto a todo Julián MansoEl Trece
2015-2016 La casa del mar Ministro Raúl Méndez OnDirec TV
2017 SupermaxSandro Tifón TV Pública
Quiero vivir a tu lado Antonio Pardini El Trece
2018 Edha Julián BustamanteNetflix
Rizhoma Hotel Gerardo Telefe
2021Maradona, sueño benditoPablo Cosentino Amazon Prime Video




Cine



  • Tango feroz, la leyenda de Tanguito (1993)
  • El impostor (1997)
  • Pequeños milagros (1997)
  • Lisboa (1999)
  • Sabés nadar? (2002)
  • Días de mayo (2008)
  • Tres deseos (2008)
  • 5.5.5 (2012)
  • Un mundo seguro (2012)...Carlos Rozzi / Charly Mad
  • Granada y al Paraíso (2015)...Fabián
  • Camino sinuoso (2018)...


Discografía



  • Todo Este Tiempo (1994)
  • Morir y Matar (1995)
  • Azar (1997)
  • Ep (1999)
  • Anatomía (2000)
  • Anatomix (2001)
  • Cardinal (2002)
  • Buenos Aires (2003)
  • Tiempo y Espacio (2005)
  • Demoliciones (2007)
  • Sopa (2008).
  • Armonía Casera Mayor (2009)
  • Familia Canción (2011) a dúo con Moris
  • Cambalache (2012)
  • Lápiz, Papel y Guitarra (2013)
  • Hijos del Rock (2016)
  • O. (2016)
  • Oficio Juglar (2018)
  • El Interior del Volcán (2020)
  • Flores en Versalles (2020) Banda Flores en Versalles
  • La Última Montaña (2020) a dúo con Moris
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM