ANTONIO BIRABENT


Antonio Birabent en 2010.
Antonio Birabent en 2010.

Fecha de nacimiento:
03 de enero de 1969

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Antonio Birabent
Cancioneros con canciones
de Antonio Birabent
Más letras en CANCIONEROS
de Antonio Birabent
Artículos relacionados con
Antonio Birabent
Escúchalo en Apple Music

Antonio Birabent (n. Buenos Aires, 3 de enero de 1969) es un músico, actor y periodista argentino, hijo del celebrado músico Moris. Antonio pasa su infancia y parte de la adolescencia entre Buenos Aires y Madrid.


Biografía




Comenzó con la música debido a la influencia familiar. En 1986, se instaló en Buenos Aires como periodista en una revista de rock, hasta que el director Marcelo Piñeyro lo convocó a la película Tango feroz: la leyenda de Tanguito, filme donde Birabent interpreta a su propio padre.

En 1997, actúa en la película Pequeños milagros, de Eliseo Subiela.

Luego se instala en Madrid, y graba: Azar (inédito) y Anatomía (2000).

En Canal 9 realizó un importante protagónico en 2006, en la tira diaria El tiempo no para, con las actuaciones de Nacha Guevara, Dolores Fonzi, Walter Quiroz y Julieta Ortega.

En 2007 y 2008 actuó en la serie holandesa Julia's Tango, que fue filmada en Buenos Aires y hablada en inglés.

En el 2010, actuó en la novela de Telefe Caín y Abel como hermano del protagonista de la novela (Joaquín Furriel). Su actuación duró aproximadamente 30 minutos, ya que el personaje moría en el primer o segundo episodio, pero su participación se extendió más porque filmó escenas de flashbacks.


Televisión




AñoTítuloPersonajeCanal
1992 Rock and rollConductorAmérica TV
1993-1994 La cueva ConductorTelefe
1996-1998 Verdad consecuenciaMartín Pastor El Trece
2000 Por ese palpitar Iván América TV
2001Un mundo de sensacionesRodiAmérica TV
2004 EpitafiosBruno Costas HBO/ El Trece
Locas de amor Damián PuentesEl Trece
2005 Mujeres asesinas Martín "Ep2: Ana D., mujer corrosiva"El Trece
2006 El tiempo no para Bruno Calagan Canal 9
2007 Mujeres asesinas 3 Daniel "Ep7: Perla, anfitriona"El Trece
2007-2008 Julian's tangoRaúl "Raú" Álvarez Holanda
2009 Los exitosos Pérez Adrian Cifuentes Televisa
2010 Para vestir santos RoyEl Trece
Caín y Abel Facundo Vedia Telefe
2012 Perfidia Mariano Lauren TV Publica
Graduados Franco Viglianchino Telefe
2014 La celebración Diego "Ep2: Cumpleaños" Telefe
Mario "Ep11: Despedida de soltero"
2014-2015 Viudas e hijos del rock and rollBruno Viale Telefe
2015 Dispuesto a todo Julián MansoEl Trece
2015-2016 La casa del mar Ministro Raúl Méndez OnDirec TV
2017 SupermaxSandro Tifón TV Publica
Quiero vivir a tu lado Antonio Pardini El Trece
2018 Edha Julián BustamanteNetflix
Rizhoma Hotel Gerardo Telefe



Cine

  • Tango Feroz: La leyenda de Tanguito (1993)
  • El impostor (1997)
  • Lisboa
  • ¿Sabés nadar?
  • Pequeños milagros (1997)
  • Días de mayo (2008)
  • Tres deseos (2008)
  • 555 (2012)
  • Un mundo seguro (2012) ...Carlos Rozzi / Charly Mad
  • Granada y al Paraíso (2015) ...Fabián
  • Camino sinuoso (2018) ...


Discografía



  • Todo este tiempo de 1994, producido por Carlos Narea.
  • Morir y matar, de 1995, producido por Cachorro López.
  • Azar, de 1997 en Argentina.
  • Azar, de 1998 en España.
  • Ep, de 1999.
  • Anatomía, de 2000 en España y Argentina.
  • Anatomix, de 2000.
  • Cardinal, de 2002, lo ve debutar con el sello discográfico Virgin Records. El disco pop cuenta con la participación de tres invitados (entre otros): Gustavo Cerati, Deborah del Corral y León Gieco.
  • Buenos Aires, de 2003, su octavo CD, es un regreso al mundo del rock, con canciones en guitarra, bajo y batería.
  • Tiempo y espacio, de 2005, producido por Ezequiel Araujo.
  • Demoliciones (2007).
  • Sopa (2008).
  • Armonía casera mayor (2009).
  • Familia Canción (2011) - Grabado junto a Moris, Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Cambalache (2012)
  • Parte del minuto (2012) - Grabado junto a Marcelo Ezquiaga y Andrés Ravioli
  • Lápiz, Papel y Guitarra (2013), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Hijos del Rock (2016), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • O. (2016), Producido por Antonio Birabent, Victor Volpi y Mauro Scaparro.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

por Dailos González Díaz el 03/05/2020

El cantautor Hamid Cheriet, más conocido como Idir, icono de la música en lengua amazigh, falleció el pasado 2 de mayo en París a la edad de setenta años.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Leandro Piragini el 06/05/2020

Con enorme sorpresa descubro la publicación en Spotify, fechada el pasado 1 de mayo, del concierto que dieron los trovadores cubanos Santiago Feliú y Frank Delgado el 28 de diciembre de 2012, en la sala "Raquel Revuelta" de La Habana, con motivo del 40º aniversario del nacimiento del Movimiento de la Nueva Trova.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional