ANTONIO BIRABENT


Antonio Birabent en 2010.
Antonio Birabent en 2010.

Fecha de nacimiento:
03 de enero de 1969

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Antonio Birabent
Cancioneros con canciones
de Antonio Birabent
Artículos relacionados con
Antonio Birabent

Antonio Birabent (n. Buenos Aires, 3 de enero de 1969) es un músico, actor y periodista argentino, hijo del celebrado músico Moris. Antonio pasa su infancia y parte de la adolescencia entre Buenos Aires y Madrid.


Biografía



Comenzó con la música debido a la influencia familiar. En 1986, se instaló en Buenos Aires como periodista en una revista de rock, hasta que el director Marcelo Piñeyro lo convocó a la película Tango feroz: la leyenda de Tanguito, filme donde Birabent interpreta a su propio padre.

En 1997, actúa en la película Pequeños milagros, de Eliseo Subiela.

Luego se instala en Madrid, y graba: Azar (inédito) y Anatomía (2000).

En Canal 9 realizó un importante protagónico en 2006, en la tira diaria El tiempo no para, con las actuaciones de Nacha Guevara, Dolores Fonzi, Walter Quiroz y Julieta Ortega.

En 2007 y 2008 actuó en la serie holandesa Julia's Tango, que fue filmada en Buenos Aires y hablada en inglés.

En el 2010, actuó en la novela de Telefe Caín y Abel como hermano del protagonista de la novela (Joaquín Furriel). Su actuación duró aproximadamente 30 minutos, ya que el personaje moría en el primer o segundo episodio, pero su participación se extendió más porque filmó escenas de flashbacks.


Televisión




border="2" cellpadding="4" cellspacing="0" Televisión
Año
Título Canal Personaje
1992Rock and rollAmérica TVConductor
1993La cuevaTelefeConductor
1996-1998Verdad consecuenciaEl TreceMartín
2000Por ese palpitarAmérica TVDesconocido
2001Un mundo de sensacionesAmérica TVRodi
2004EpitafiosHBOBruno
2004Locas de amorEl TreceDamian
2005Mujeres asesinasEl TreceEp: "Ana D., mujer corrosiva"
2005AmbicionesTelefeFernando López Armestoy
2004Los exitosos PérezCanal de las EstrellasAdriana
2006El tiempo no paraCanal 9Bruno Calagan
2007Mujeres asesinasEl TreceEp: "Perla, anfitriona"
2010Para vestir santosEl TreceRoy
2010Caín y AbelTelefeFacundo Vedia
2012PerfidiaTV PúblicaMariano Lauren
2012GraduadosTelefeFranco
2013Historia clínicaTelefe
2014La celebraciónTelefe
2014Viudas e hijos del Rock & Roll Telefe Bruno Viale
2015-2016 La casa del mar OnDirecTV Ministro
2017Supermax Rede Globo / TV Pública Sandro Tifón
2017Quiero vivir a tu lado El Trece Antonio Pardini
2018Edha Netflix Julián



Cine

  • Tango Feroz: La leyenda de Tanguito (1993)
  • El impostor (1997)
  • Lisboa
  • ¿Sabés nadar?
  • Pequeños milagros (1997)
  • Días de mayo (2008)
  • Tres deseos (2008)
  • 555 (2012)
  • Un mundo seguro (2012) ...Carlos Rozzi / Charly Mad
  • Granada y al Paraíso (2015) ...Fabián


Discografía



  • Todo este tiempo de 1994, producido por Carlos Narea.
  • Morir y matar, de 1995, producido por Cachorro López.
  • Azar, de 1997 en Argentina.
  • Azar, de 1998 en España.
  • Ep, de 1999.
  • Anatomía, de 2000 en España y Argentina.
  • Anatomix, de 2000.
  • Cardinal, de 2002, lo ve debutar con el sello discográfico Virgin Records. El disco pop cuenta con la participación de tres invitados (entre otros): Gustavo Cerati, Deborah del Corral y León Gieco.
  • Buenos Aires, de 2003, su octavo CD, es un regreso al mundo del rock, con canciones en guitarra, bajo y batería.
  • Tiempo y espacio, de 2005, producido por Ezequiel Araujo.
  • Demoliciones (2007).
  • Sopa (2008).
  • Armonía casera mayor (2009).
  • Familia Canción (2011) - Grabado junto a Moris, Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Cambalache (2012)
  • Parte del minuto (2012) - Grabado junto a Marcelo Ezquiaga y Andrés Ravioli
  • Lápiz, Papel y Guitarra (2013), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • Hijos del Rock (2016), Producido por Antonio Birabent y Victor Volpi.
  • O. (2016), Producido por Antonio Birabent, Victor Volpi y Mauro Scaparro.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional