SÉRGIO RICARDO


Fecha de nacimiento:
18 de junio de 1932

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Sérgio Ricardo
Cancioneros con canciones
de Sérgio Ricardo
Sérgio Ricardo, nome artístico de João Lutfi, (Marília, 18 de junho de 1932) é um diretor de cinema, ator, cantor e compositor brasileiro.


Biografia



Descendente de família libanesa, em 1940, aos 8 anos, foi matriculado no Conservatório de Música de Marília para estudar piano e teoria musical; mudou-se para São Paulo e foi locutor da rádio Cultura em São Vicente, litoral do estado.

Ao mudar para o Rio de Janeiro em 1952 conseguiu emprego como técnico de som e pianista, substituindo Tom Jobim. Familiarizado com a cidade, que foi o berço da bossa nova, passou a fazer parte do primeiro núcleo de compositores desse movimento musical.
Lançou no começo dos anos 60 os LPs Não Gosto Mais de Mim e A Bossa Romântica de Sérgio Ricardo.

Participou do III Festival de Música Popular Brasileira transmitido pela TV Record, quando, num momento antológico, foi vaiado pelo público ao cantar "Beto bom de bola", e nervoso, quebrou o violão e atirou-o contra a platéia.

Incentivado por Carlos Lyra, passou a inteirar-se de problemas políticos e sociais, o que o levou a compor canções retratando esses temas. Compôs o romance violado que originou a trilha sonora e narração do filme Deus e o diabo na terra do sol, de Glauber Rocha.


Discografia



  • Dançante nº 1 (1958)
  • A Bossa Romântica de S. Ricardo (1960)
  • Depois do Amor (1961)
  • Um SR. Talento (1963)
  • Deus e o Diabo na Terra do Sol (1964)
  • Esse Mundo é Meu (1964)
  • Grande Música de S. Ricardo (1967)
  • Arrebentação (1970)
  • Sérgio Ricardo (1973)
  • A Noite do Espantalho (1974)
  • Sérgio Ricardo / MPB Espetacular (1975)
  • Do Lago à Cachoeira (1979)
  • Flicts (1980)
  • Estória de João Joana (2000)
  • Quando Menos se Espera (2001)
  • Ponto de Partida (2008)


Filmografia



  • Menino da Calça Branca (curta-metragem / Ator / Diretor / Compositor / Roteirista)(1961)
  • Esse Mundo é Meu (Ator / Diretor / Compositor / Roteirista) (1964)
  • Juliana do Amor Perdido (Diretor / Compositor / Roteirista) (1968)
  • A Noite do Espantalho (Diretor / Compositor / Roteirista) (1973)

  • Ver também



    • Festival de Música Popular Brasileira
    • Bossa Nova
     El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Novedad discográfica

    el 30/10/2018

    El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

    HOY EN PORTADA
    «Si dejas de cantar te morirás»

    por Isabel Llano el 06/11/2018

    Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

     



    © 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional