SÉRGIO RICARDO



João Lutfi (18 de junio de 1932 - 23 de julio de 2020), conocido profesionalmente como Sérgio Ricardo, fue un director de cine y compositor brasileño. Dirigió cinco películas entre 1964 y 1974.

Fecha de nacimiento:
18 de junio de 1932
Fecha de fallecimiento:
23 de julio de 2020

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Sérgio Ricardo
Cancioneros con canciones
de Sérgio Ricardo
Más letras en CANCIONEROS
de Sérgio Ricardo
Escúchalo en Apple Music


En 1967 llamó la atención al participar en el tercer Festival de Música Popular Brasileña, en el que interpretó una versión reordenada de "Beto bom de bola". Al público no le gustó el hecho de que no interpretara la versión original y lo abucheó durante toda la actuación. En cierto momento, dejó de tocar, gritó "¡Ganaste!" al público, rompió su guitarra acústica y se la tiró a la multitud. Luego fue descalificado de inmediato.

Estaba infectado con COVID-19 y pasó a ser COVID negativo en mayo de 2020. Sin embargo, murió sin ser dado de alta el 23 de julio de 2020, un mes después de cumplir 88 años, de insuficiencia cardíaca.


Discografía



  • Dançante nº 1 (1958)
  • Não Gosto Mais de Mim / A Bossa Romântica de Sérgio Ricardo (1960)
  • Depois do Amor (1961)
  • Um SR. Talento (1963)
  • Deus e o Diabo na Terra do Sol (1964)
  • Esse Mundo é Meu (1964)
  • A Grande Música de Sérgio Ricardo (1967)
  • Arrebentação (1971)
  • Sérgio Ricardo / com Piri, Fred, Cássio, Franklin e Paulinho Camafeu (1973)
  • A Noite do Espantalho (1974)
  • Sérgio Ricardo / MPB Espetacular (1975)
  • Do Lago à Cachoeira (1979)
  • Flicts (1980)
  • Estória de João Joana (2000)
  • Quando Menos se Espera (2001)
  • Ponto de Partida (2008)
  • Cinema na Música de Sérgio Ricardo (2019)

Colaboraciones

  • Sérgio Ricardo / História da Música Popular Brasileira (1971)
  • Sérgio Ricardo / Nova História da Música Popular Brasileira (1978)
  • Vandré e Sérgio Ricardo / Juntos (1980)
  • Sérgio Ricardo / A Música Brasileira deste século por seus autores e intérpretes (2001)


Filmografía



  • Menino da Calça Branca (curta-metragem / ator / diretor / compositor / roteirista) (1961)
  • Esse Mundo é Meu (ator / diretor / compositor / roteirista) (1964)
  • Juliana do Amor Perdido (diretor / compositor / roteirista) (1968)
  • A Noite do Espantalho (diretor / compositor / roteirista) (1973)
  • Pé Sem Chão (curta-metragem /diretor / compositor / roteirista) (2014)
  • Bandeira de Retalhos (diretor / compositor / roteirista) (2018)


Literatura



  • Elo: Ela (poesias) (1982)
  • O Elefante Adormecido (1989)
  • Quem Quebrou meu Violão (1991)
  • Canção Calada (poesias) (2019)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en inglés bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM