CARLINHOS VERGUEIRO



Carlos de Campos Vergueiro (São Paulo, 27 de março de 1952) é um cantor, compositor e produtor musical brasileiro.

Fecha de nacimiento:
27 de marzo de 1952

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Carlinhos Vergueiro
Cancioneros con canciones
de Carlinhos Vergueiro



Biografia e carreira



Carlinhos, ainda criança, estudou piano com seu avô Guilherme Fontainha, e já dava concertos aos sete anos, no interior de São Paulo.

O início da carreira veio em 1973, quando, ainda funcionário da Bovespa, lançou dois compactos simples pela gravadora Chantecler. Em 1974 foi lançado Brecha, seu primeiro álbum, ainda em formato LP.

Com mais de 150 canções gravadas, Carlinhos Vergueiro tem parcerias com Vinícius de Moraes, Chico Buarque, Toquinho, Sueli Costa, J. Petrolino, Paulo César Pinheiro, Elton Medeiros, João Nogueira, Paulinho da Viola, entre outros.

Entre suas composições mais famosas, pode-se citar: "Por que será?", com Vinicius de Moraes e Toquinho (1977); "Torresmo à Milanesa", com Adoniran Barbosa (1980); "Camisa Molhada", com Toquinho (1976); "Como um Ladrão" (1975) e "Nosso Bolero", com Chico Buarque (1986); "Tocaia de Cobra", com Paulo César Pinheiro (1998); e "Dia Seguinte", com J. Petrolino (1978) (gravada por Beth Carvalho), entre outras.

Discografia

  • 1973 - Só o tempo (Dois compactos simples)
  • 1973 - Poeta sem versos/Garra - gravadora Chantecler - Compacto simples
  • 1974 - Brecha - LP - Gravadora Continental
  • 1975 - Só o tempo dirá
  • 1976 - Carlinhos Vergueiro
  • 1977 - Pelas Ruas
  • 1978 - Contra Corrente
  • 1980 - Na Ponta da Língua
  • 1981 - Passagem
  • 1983 - Felicidade
  • 1986 - Carlinhos Vergueiro
  • 1988 - Carlinhos Vergueiro e Convidados
  • 1989 - Idéia Livre - 837582-1
  • 1990 - Minha Cara
  • 1995 - Carlinhos Vergueiro e Convidados - compact disc
  • 1998 - Os grandes sambas da história - incluída a canção "Vendaval" - gravadora BMG/Editora Globo
  • 1999 - Contra-Ataque - Samba e futebol
  • 2001 - Ao Vivo
  • 2004 - Por todos os Sonhos
  • 2005 - Só Pra Chatear
  • 2009 - Mano a Mano – com Guilherme Vergueiro - Trattore
  • 2010 - Contra-Ataque - Samba e Futebol - Relançamento Biscoito Fino [incluindo 3 inéditas]
  • 2010 - Dá Licença de Contar - homenagem aos 100 anos de Adoniran Barbosa - Biscoito Fino
  • 2011 - Nélson para Sempre - homenagem aos 100 anos de Nélson Cavaquinho - Biscoito Fino
  • 2012 - Vida Sonhada - Biscoito Fino
  • 2013 - Paulo Poeta Compositor Cientista Boêmio Vanzolini – homenagem a Paulo Vanzolini - Biscoito Fino

Participações em festivais

  • 1972 - Festival Universitário - TV Tupi - finalista - "Só o tempo dirá";
  • 1975 - Festival Abertura - Rede Globo, 1º lugar com a canção "Como um Ladrão".

Participações especiais

  • 1982 - Almanaque - Chico Buarque - gravadora PolyGram;
  • 1985 - As flores em vida - Nelson Cavaquinho;
  • 1988 - Chico Buarque da Mangueira - gravadora BMG;
  • 1988 - Candeia - Funarte;
  • 1995 - Raros e inéditos - Zizi Possi e Ney Matogrosso - Sesc - lançamento de cd;
  • 1995 - Estácio e Flamengo: 100 anos de samba e amor - Saci;
  • 1999 - Songbooks de Ary Barroso e Chico Buarque.

Produtor fonográfico

  • 1980 - Geraldo Filme;
  • 1985 - As flores em vida - último disco de Nelson Cavaquinho,
  • 1985 - A ópera do malandro - Chico Buarque - filme de Ruy Guerra
  • 1986 - Reunião de sambas inéditos do compositor Candeia.

Apresentações


Família



É filho do ator, compositor e roteirista Carlos Vergueiro, um dos fundadores do Teatro Brasileiro de Comédia, e Zilah Maria Fontainha de Campos Vergueiro (Atriz e museóloga), seu irmão, Guilherme Vergueiro, também é pianista. É pai da cantora e apresentadora Dora Vergueiro e da jornalista Maria Clara Vergueiro, sendo pentaneto do senador Vergueiro, um dos mais influentes políticos do Império do Brasil (1822-1889), e sobrinho-trineto do barão de Vergueiro e visconde de Vergueiro. Também vem a ser pentaneto do barão de Antonina e sobrinho-pentaneto do barão de Ibicuí. Para além disso, é primo irmão de Maria Alice Vergueiro.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional