JOÃO BOSCO


Fecha de nacimiento:
13 de julio de 1946

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
João Bosco
Cancioneros con canciones
de João Bosco
João Bosco de Freitas Mucci, mais conhecido como João Bosco, (Ponte Nova, 13 de julho de 1946) é um cantor, violonista e compositor brasileiro.


Biografia



Filho de pai libanês, João Bosco começou a tocar violão aos doze anos, incentivado por uma família repleta de músicos. Suas primeiras influências foram Ângela Maria, Cauby Peixoto, Elvis Presley e Little Richard, integrou a banda X-Gare (inspirada na canção "She's got it" de Richard).

Alguns anos depois, iniciou na Escola de Minas em Ouro Preto cursando Engenharia Civil. Apesar de não deixar de lado os estudos, dedicava-se sobremaneira à carreira musical, influenciado principalmente por gêneros como jazz e bossa nova e pelo tropicalismo. Foi em Ouro Preto, em 1967, na casa do pintor Carlos Scliar, que conheceu Vinícius de Moraes, com o qual compôs as seguintes canções: rosa-dos-ventos, Samba do Pouso e O mergulhador - dentre outras.

Em 1970 conheceu aquele que viria a ser o mais frequente parceiro, com quem compôs mais de uma centena de canções: Aldir Blanc, O mestre sala dos mares, O bêbado e a equilibrista, Bala com bala, Kid cavaquinho, Caça à raposa, Falso brilhante, O rancho da goiabada, De frente pro crime, Fantasia, Bodas de prata, Latin Lover, O ronco da cuíca, Corsário, dentre muitas outras.

A primeira gravação saiu no disco de bolso do jornal O Pasquim: Agnus Sei (1972). No ano seguinte, selou contrato com a gravadora RCA, lançando o primeiro disco, que levava apenas seu nome.

Em 1972 conheceu Elis Regina, que gravou uma parceria sua com Blanc: Bala com Bala; a carreira deslanchou quando da interpretação da cantora para o bolero Dois pra lá, dois pra cá.


Discografia



thumb|right|João Bosco, em [[Milão, Itália, no Festival Latinoamericano, 1996]]

RCA / Sony Music


Discografia de João Bosco:
  • 1973 - João Bosco
  • 1975 - Caça à Raposa
  • 1976 - Galos de Briga
  • 1977 - Tiro de Misericórdia
  • 1979 - Linha de Passe
  • 1980 - Bandalhismo
  • 1981 - ''Essa É a Sua Vida

Ariola

  • 1982 - Comissão de Frente
  • 1983 - 100ª Apresentação - Ao Vivo

Barclay

  • 1984 - Gagabirô
  • 1986 - Cabeça de Nego

CBS/ Sony Music

  • 1987 - Ai Ai Ai de Mim
  • 1989 - Bosco
  • 1991 - Zona de Fronteira
  • 1992 - Acústico MTV (João Bosco)
  • 1994 - Na Onda que Balança
  • 1995 - Dá Licença Meu Senhor
  • 1997 - As Mil e Uma Aldeias
  • 1998 - Benguelê (trilha sonora do Grupo Corpo)
  • 2000 - Na Esquina
  • 2001 - Na Esquina - Ao Vivo (CD duplo)
  • 2003 - Malabaristas do Sinal Vermelho

Universal Music

  • 2006 - Obrigado, Gente! - ao vivo (CD e DVD)
  • 2008 - Senhoras do Amazonas - João Bosco & NDR BIG BAND (CD)
  • 2009 - Não Vou Pro Céu, Mas Já Não Vivo no Chão
  • 2012 - 40 Anos Depois (CD e DVD)

Participações

  • 1972 - Disco de Bolso do Pasquim - O Tom de Antônio Carlos Jobim e o Tal de João Bosco
  •  El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Gira «No hay dos sin tres»

    el 12/03/2019

    Joan Manuel Serrat y Joaquín Sabina acaban de anunciar una tercera gira conjunta —No hay dos sin tres— que los llevará a finales del 2019 a Buenos Aires, Montevideo y Santiago de Chile.

    HOY EN PORTADA
    24 Festival Barnasants 2019 - XXXII Festival Folk Internacional Tradicionàrius 2019

    por Carles Gracia Escarp el 18/03/2019

    Alessio Arena hizo en Barcelona una primera presentación del que será su próximo y ya finalizado trabajo discográfico Atacama, de inminente publicación, y del que ya ha ido compartiendo algunos temas en estos últimos meses en internet, ritmos mediterráneos y latinoamericanos en su voz dulce y conmovedora, con los que se abre nuevas perspectivas artísticas en estas diversas sonoridades que van dibujando su evolución musical, disco a disco.

     



    © 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional