SIVUCA


Sivuca, 1972
Sivuca, 1972
Severino (Sivuca) Dias de Oliveira (26 de mayo de 1930, Itabaiana, Brasil - 14 de diciembre de 2006, João Pessoa, Paraíba, Brasil) fue un compositor, acordeonista y guitarrista brasileño de jazz y forró, conocido por su trabajo con músicos de jazz suecos en la década de 1980. No era único sólo por el uso de instrumentos artesanales que tocaba junto con otros convencionales, sino también por su albinismo.

Fecha de nacimiento:
26 de marzo de 1930
Fecha de fallecimiento:
14 de diciembre de 2006

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Sivuca
Cancioneros con canciones
de Sivuca
Más letras en CANCIONEROS
de Sivuca
Escúchalo en Apple Music


Inició su carrera profesional en Pernambuco donde se trasladó a la edad de 15 años, continuando con su primer álbum con Humberto Teixeira (1950), encabezando el trabajo en radio y televisión en Río de Janeiro a partir de 1955. Con «Os Brasileiros» formalizó su tour europeo (1958). Finalmente se trasladó a Nueva York (1964-1976) y trabajó con Miriam Makeba y Harry Belafonte, entre otros. En Brasil compartió escenarios con otro gran músico brasileño también albino; Hermeto Pascoal.

Grabó con Putte Wickman (P.W. & Sivuca, 1969), Ulf Wakenius' «Guitars Unlimited» (1987) y Sylvia Vrethammar (Rio de Janeiry Blue, 1985; Rendezvois in Rio, 1995). Su «Sivuca Brazilian Group» hizo tour por Escandinavia en 1990.

Fue hospitalizado el 12 de diciembre de 2006 y murió dos días más tarde tras una lucha de dos años contra el cáncer.


Discografía



  • "Motivo para Dançar" (1956)
  • "Motivo para Dançar Nº 2" - Sivuca e Seu Conjunto (1957)
  • "Rendez-vous a Rio" (1965)
  • "Golden Bossa Nova Guitar" (1968)
  • "Sivuca" (1968)
  • "Putte Wickman & Sivuca" (1969)
  • "Sivuca" (1969)
  • "Joy - Trilha Sonora do Musical" - Oscar Brown Jr. / Jean Pace / Sivuca (1970)
  • "Sivuca" (1973)
  • "Live at the Village Gate" (1975)
  • "Sivuca e Rosinha de Valença Ao Vivo" (1977)
  • "Sivuca" (1978)
  • "Forró e Frevo" (1980)
  • "Cabelo de Milho" (1980)
  • "Forró e Frevo Vol. 2" (1982)
  • "Vou Vida Afora" (1982)
  • "Onça Caetana" (1983)
  • "Forró e Frevo Vol. 3" (1983)
  • "Forró e Frevo Vol. 4" (1984)
  • "Sivuca & Chiquinho Do Accordion" (1984)
  • "Som Brasil" (1985)
  • "Chiko's Bar" - Toots Thielemans & Sivuca (1986)
  • "Rendez-Vous in Rio" Sivuca / Toots Thielemans / Silvia (1986)
  • "Aquarela Do Brazil" - Ulf Wakenius (1987)
  • "Sanfona e Realejo" (1987)
  • "Let's Vamos" - Sivuca & Guitars Unlimited (1987)
  • "Um Pé No Asfalto, Um Pé Na Buraqueira" (1990)
  • "Pau Doido" (1993)
  • "Enfim Solo" (1997)
  • "Cafe Brasil" (2001)
  • "Cafe Brasil 2" (2002)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
La compañera de Atahualpa Yupanqui

el 21/05/2020

Fue la mujer que acompañó a Yupanqui durante casi medio siglo. Pese a que era una gran concertista de piano, dejó a un lado su carrera para acompañarlo. Junto a Atahualpa compuso 65 canciones de enorme éxito, como El arriero y Luna Tucumana.

HOY EN PORTADA
28 aniversario de su partida

el 21/05/2020

Hace 28 años, Atahualpa Yupanqui, el máximo exponente del folclore argentino moría en Nimes, Francia, horas después de tener que cancelar un recital. Un virtuoso de la guitarra, un poeta de las cosas simples, un hombre comprometido con sus ideas y con su tierra. Un artista que recién en los últimos años fue merecidamente reconocido por su país.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional