SIVUCA


Sivuca, 1972
Sivuca, 1972
Severino (Sivuca) Dias de Oliveira (26 de mayo de 1930, Itabaiana, Brasil - 14 de diciembre de 2006, João Pessoa, Paraíba, Brasil) fue un compositor, acordeonista y guitarrista brasileño de jazz y forró, conocido por su trabajo con músicos de jazz suecos en la década de 1980. No era único sólo por el uso de instrumentos artesanales que tocaba junto con otros convencionales, sino también por su albinismo.

Fecha de nacimiento:
26 de marzo de 1930
Fecha de fallecimiento:
14 de diciembre de 2006

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Sivuca
Cancioneros con canciones
de Sivuca


Inició su carrera profesional en Pernambuco donde se trasladó a la edad de 15 años, continuando con su primer álbum con Humberto Teixeira (1950), encabezando el trabajo en radio y televisión en Río de Janeiro a partir de 1955. Con «Os Brasileiros» formalizó su tour europeo (1958). Finalmente se trasladó a Nueva York (1964-1976) y trabajó con Miriam Makeba y Harry Belafonte, entre otros. En Brasil compartió escenarios con otro gran músico brasileño también albino; Hermeto Pascoal.

Grabó con Putte Wickman (P.W. & Sivuca, 1969), Ulf Wakenius' «Guitars Unlimited» (1987) y Sylvia Vrethammar (Rio de Janeiry Blue, 1985; Rendezvois in Rio, 1995). Su «Sivuca Brazilian Group» hizo tour por Escandinavia en 1990.

Fue hospitalizado el 12 de diciembre de 2006 y murió dos días más tarde tras una lucha de dos años contra el cáncer.


Discografía



  • "Motivo para Dançar" (1956)
  • "Motivo para Dançar Nº 2" - Sivuca e Seu Conjunto (1957)
  • "Rendez-vous a Rio" (1965)
  • "Golden Bossa Nova Guitar" (1968)
  • "Sivuca" (1968)
  • "Putte Wickman & Sivuca" (1969)
  • "Sivuca" (1969)
  • "Joy - Trilha Sonora do Musical" - Oscar Brown Jr. / Jean Pace / Sivuca (1970)
  • "Sivuca" (1973)
  • "Live at the Village Gate" (1975)
  • "Sivuca e Rosinha de Valença Ao Vivo" (1977)
  • "Sivuca" (1978)
  • "Forró e Frevo" (1980)
  • "Cabelo de Milho" (1980)
  • "Forró e Frevo Vol. 2" (1982)
  • "Vou Vida Afora" (1982)
  • "Onça Caetana" (1983)
  • "Forró e Frevo Vol. 3" (1983)
  • "Forró e Frevo Vol. 4" (1984)
  • "Sivuca & Chiquinho Do Accordion" (1984)
  • "Som Brasil" (1985)
  • "Chiko's Bar" - Toots Thielemans & Sivuca (1986)
  • "Rendez-Vous in Rio" Sivuca / Toots Thielemans / Silvia (1986)
  • "Aquarela Do Brazil" - Ulf Wakenius (1987)
  • "Sanfona e Realejo" (1987)
  • "Let's Vamos" - Sivuca & Guitars Unlimited (1987)
  • "Um Pé No Asfalto, Um Pé Na Buraqueira" (1990)
  • "Pau Doido" (1993)
  • "Enfim Solo" (1997)
  • "Cafe Brasil" (2001)
  • "Cafe Brasil 2" (2002)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional