VINÍCIUS CANTUÁRIA


Fecha de nacimiento:
29 de abril de 1951

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Vinícius Cantuária
Cancioneros con canciones
de Vinícius Cantuária
Vinícius Cantuária (Manaus, 29 de abril de 1951) é um cantor, multi-instrumentista e compositor brasileiro.


Carreira



Na década de 1970, Cantuária integrou a banda de rock progressivo O Terço. Entre suas composições, a mais famosa é Só Você, da primeira metade dos anos 1980, e que depois foi gravada por vários artistas, como Fábio Júnior e Fagner.

Outro sucesso seu é do início da mesma década, Lua e Estrela, gravada na voz de Caetano Veloso, de cuja banda de turnê, a Outra Banda da Terra, fez parte. Essa música também foi gravada por Gilberto Gil em inglês em um disco seu para o mercado estado-unidense.

Para se ter uma ideia melhor do mundo sonoro de Cantuária, o álbum Sol na Cara é uma excelente mostra. Tornou-se um artista internacional requisitado, onde passa metade de seu tempo pelos palcos do mundo, e tem residência fixa em Nova York.

Como compositor, cantor, guitarrista e percussionista, sua carreira liga várias frentes da música popular brasileira.


Discografia



  • 2015 - Vinicius canta Antonio Carlos Jobim
  • 2013 - Índio de Apartamento - (E1 Music/Naive)
  • 2012 - Ricardo Silveira & Vinicius Cantuária
  • 2011 - Lágrimas Mexicanas - (E1 Music/Naive)
  • 2009 - Samba Carioca - (Naive)
  • 2007 - Cymbals - (Naive)
  • 2005 - Silva - (Hannibal/Rykodisc)
  • 2004 - Horse and Fish - (Bar None/Rykodisc)
  • 2003 - Live: Skirball Center - (Kufala)
  • 2001 - Vinícius - (Transparent Music)
  • 1999 - Tucumã - (Verve/Polygram)
  • 1998 - Amor Brasileiro - (For Life - apenas no Japão)
  • 1996 - Sol Na Cara - (For Life/Gramavision)
  • 1993 - Tigres de Bengala - (com Ritchie e Cláudio Zoli)
  • 1991 - Rio Negro - (Chorus/Som Livre)
  • 1986 - Nu Brazil - (EMI/Brazil)
  • 1985 - Siga-me - (EMI/Brazil)
  • 1984 - Sutis Diferenças - (EMI/Brazil)
  • 1983 - Gávea de Manhã - (BMG/Ariola)
  • 1982 - Vinícius Cantuária - (BMG/Ariola)
Categoria:Compositores do Amazonas
Categoria:Naturais de Manaus
Categoria:Cantores do Amazonas
Categoria:Violonistas do Amazonas
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Testimonio

el 12/07/2018

La sonrisa de Víctor Jara, imborrable en mi memoria, quedó atrás. La fila india de prisioneros —manos en la nuca— siguió su marcha.

HOY EN PORTADA
Festival Grec 2018

por Carles Gracia Escarp el 18/07/2018

Coetus presentó su tercer disco de estudio: De banda a banda (Satélite K, 2018) en la Sala Apolo de Barcelona, en el marco del Festival Grec 2018.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional