VINÍCIUS CANTUÁRIA


Fecha de nacimiento:
29 de abril de 1951

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Vinícius Cantuária
Cancioneros con canciones
de Vinícius Cantuária
Vinícius Cantuária (Manaus, 29 de abril de 1951) é um cantor, multi-instrumentista e compositor brasileiro.


Carreira



Na década de 1970, Cantuária integrou a banda de rock progressivo O Terço. Entre suas composições, a mais famosa é Só Você, da primeira metade dos anos 1980, e que depois foi gravada por vários artistas, como Fábio Júnior e Fagner.

Outro sucesso seu é do início da mesma década, Lua e Estrela, gravada na voz de Caetano Veloso, de cuja banda de turnê, a Outra Banda da Terra, fez parte. Essa música também foi gravada por Gilberto Gil em inglês em um disco seu para o mercado estado-unidense.

Para se ter uma ideia melhor do mundo sonoro de Cantuária, o álbum Sol na Cara é uma excelente mostra. Tornou-se um artista internacional requisitado, onde passa metade de seu tempo pelos palcos do mundo, e tem residência fixa em Nova York.

Como compositor, cantor, guitarrista e percussionista, sua carreira liga várias frentes da música popular brasileira.


Discografia



  • 2015 - Vinicius canta Antonio Carlos Jobim
  • 2013 - Índio de Apartamento - (E1 Music/Naive)
  • 2012 - Ricardo Silveira & Vinicius Cantuária
  • 2011 - Lágrimas Mexicanas - (E1 Music/Naive)
  • 2009 - Samba Carioca - (Naive)
  • 2007 - Cymbals - (Naive)
  • 2005 - Silva - (Hannibal/Rykodisc)
  • 2004 - Horse and Fish - (Bar None/Rykodisc)
  • 2003 - Live: Skirball Center - (Kufala)
  • 2001 - Vinícius - (Transparent Music)
  • 1999 - Tucumã - (Verve/Polygram)
  • 1998 - Amor Brasileiro - (For Life - apenas no Japão)
  • 1996 - Sol Na Cara - (For Life/Gramavision)
  • 1993 - Tigres de Bengala - (com Ritchie e Cláudio Zoli)
  • 1991 - Rio Negro - (Chorus/Som Livre)
  • 1986 - Nu Brazil - (EMI/Brazil)
  • 1985 - Siga-me - (EMI/Brazil)
  • 1984 - Sutis Diferenças - (EMI/Brazil)
  • 1983 - Gávea de Manhã - (BMG/Ariola)
  • 1982 - Vinícius Cantuária - (BMG/Ariola)
Categoria:Compositores do Amazonas
Categoria:Naturais de Manaus
Categoria:Cantores do Amazonas
Categoria:Violonistas do Amazonas
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional