DIDIER SUSTRAC

Fecha de nacimiento:
14 de diciembre de 1959

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Didier Sustrac
Cancioneros con canciones
de Didier Sustrac
Escúchalo en Apple Music

Didier Sustrac es un cantautor y autor de libros infantiles y novelas francesas, nacido el 14 de diciembre de 1959 en Grasse (Alpes-Maritimes).


Biografía


Nacido en 1959 en Grasse, Didier Sustrac tomó la guitarra familiar en su octavo año. Diez años después, alimentado por las historias de su poeta y pintora abuela, se fue a explorar Venezuela ... Luego Brasil, y el susto de la bossa nova "Siempre tengo la impresión de haber sido un huérfano", será su hijo pródigo. Se sumergió en el movimiento de João Gilberto , Caetano Veloso y cincela su escritura, para la que el francés es fundamental. Encontrará el éxito que buscaba unos años más tarde con un primer disco llamado “Zanzibar”, su canción “all alone” nos había estremecido durante todo el verano del 93. Luego continuará los lanzamientos de discos y conciertos que unos dúos prestigioso, Chico Buarque , Michel Fugain, Yuri Buenaventura,Claude Nougaro , Pierre Barouh , Philippe Baden Powell y David Linx puntuarán.
Artista sin concesiones entre poesía, bossa y jazz, Didier Sustrac demuestra que es uno de los que más triunfan en el matrimonio de la música brasileña y la lengua francesa.

Didier Sustrac es también autor de una novela y cuentos para niños.


Discografia

 

  • 1993 : Zanzibar - CD - Remark
  • 1995 : Blues indigo - CD - Remark
  • 2000 : Chanteur d’ascenseur - CD - EMI
  • 2003 : Matière première - CD - Zinzin production
  • 2006 : Je chante un air - CD - Zinzin production
  • 2009 : Au pays des papas - CD - enfance et musique / Zinzin Production
  • 2011 : Voyageur - DVD - Azimut collection
  • 2016 : Ostende Bossa - CD - distribution WEA music

 

Colaboraciones

 

  • 1999: Jane Fostin: Billie Blues
  • 2002: Nana Mouskouri: Ver el mundo
  • 1998: Maurane: no te lo he contado todo
  • 1995 con Chico Buarque - Indigo blues : para que sirve
  • 1996 con Michel Fugain: Hasta mañana quizás (sobre Pequeñas fiestas entre amigos )
  • 1998 con Ricardo Vilas : en el disco Bem Brasil
  • 2003: dueto con Claude Nougaro : Cogne en el álbum Matière Première
  • 2016: dueto con Pierre Barouh : Samba saravah en el álbum Ostende Bossa
  • 2016: dueto con David Linx: Moussaillon en el álbum Ostende Bossa
  • 2016: dueto con Camila Costa: Rua Madureira en el disco Ostende Bossa
Producción
    • En 2000 produjo el disco de Márcio Faraco Ciranda y cantó allí a dúo: Nostalgia

También escribe canciones, entre otras, para Jane Fostin ( Billie Blues ).


Bibliografía

 

    • 2000: Busca Vida , ediciones Orphie
    • 2007: Silencio el rey podía escucharte , cuento infantil, premio de educación infantil, Gautier-Languereau
    • 2009: Mi gran libro de papás , Thomas Jeunesse
    • 2010: Capitán Pff y el dragón rojo , Thomas Jeunesse
    • 2016: Odio a los DJ , Roman, Lulu.com

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM