JOYCE MORENO


Fecha de nacimiento:
31 de enero de 1948

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joyce Moreno
Cancioneros con canciones
de Joyce Moreno
Artículos relacionados con
Joyce Moreno
Joyce Silveira Moreno, também conhecida simplesmente por Joyce (Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 1948), é uma cantora, compositora e instrumentista brasileira da MPB.

Lançou o primeiro disco em 1968, pela gravadora Philips. No entanto, o auge da popularidade foi entre o final da década de 1970 e o início da década de 1980, obtendo sucessos como Clareana, Feminina, Monsieur Binot e Da cor Brasileira.

Coração Selvagem, uma canção cantada por ela, foi usada como trilha sonora do anime (desenho japonês) Wolf's Rain, e também foi lançada como parte da trilha sonora oficial da série.

Tem duas filhas com o músico Nelson Angelo, que também são cantoras: Clara Moreno e Ana Martins e mais uma filha - Mariana, de seu casamento com o baterista Tutty Moreno, com o qual é casada até hoje.


Discografia



  • Joyce (1968) Philips LP, CD
  • Encontro marcado (1969) Philips LP, CD
  • Posições (Como integrante do grupo A Tribo) (1971) Odeon LP
  • Joyce (1971) Odeon Compacto simples
  • Nelson Angelo & Joyce (1972) Odeon LP, CD
  • Passarinho urbano (1976) Fonit-Cetra (Itália) LP e CD Lançado em 1977 no Brasil pela Continental.
  • Feminina (1980) Odeon LP, CD
  • Água e luz (1981) Odeon LP, CD
  • Tardes cariocas (1983) Feminina Produções LP, CD PolyGram (1984). Far-Out Records (1997).
  • Saudade do futuro (1985) Pointer LP
  • Wilson Batista, o samba foi sua glória (1986) Funarte/Continental LP
  • Tom Jobim - os anos 60 (1987) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Negro demais no coração (1988) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Ao Vivo (1989) EMI-Odeon LP, CD
  • Music Inside (1990) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Línguas e Amores (Language and love) (1991) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Revendo Amigos (1994) EMI-Odeon CD
  • Delírios de Orfeu (1994) NEC Avenue (Japão) CD
  • Live at Mojo Club (1995) Verve/PolyGram (Alemanha) LP, CD
  • Sem você (1995) Omagatoki (Japão) CD
  • Ilha Brasil (1996) EMI-Odeon (Brasil)/Omagatoki (Japão)/World Pacific-Blue Note (EUA) CD
  • Astronauta (1998) Blue Jackel (EUA)/Pau-brasil (Brasil)/Omagatoki (Japão) CD
  • Hard bossa (1999) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD
  • Tudo bonito (2000) Impartmaint Records/Sony Music LP, CD
  • Gafieira Moderna (2001) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD Biscoito Fino (Brasil)
  • Banda Maluca (2003) Biscoito Fino CD
  • Wolf's Rain Original Soundtrack Vol. 1 (2004) CD, Bandai (Japão) *
  • Joyce & Banda Maluca - Ao vivo (2005) DVD
  • Rio-Bahia com Dori Caymmi (2006) Biscoito Fino/Pau-Brasil CD
  • Samba-Jazz & Outras Bossas com Tutty Moreno (2008) Far Out Recordings CD
  • Joyce Ao Vivo (2008) EMI CD, DVD
  • Slow Music (2009) Biscoito Fino CD
  • Tudo (2013) Far Out CD
  • Raiz (2014) Far Out CD
  • Cool (2015)
  • Palavra E Som (2017)
* Junto a: Steve Conte, Yoko Kanno, Raj Ramayya, Ilaria Graziano e Maaya Sakamoto
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional