JOYCE MORENO


Fecha de nacimiento:
31 de enero de 1948

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joyce Moreno
Cancioneros con canciones
de Joyce Moreno
Joyce Silveira Moreno, também conhecida simplesmente por Joyce (Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 1948), é uma cantora, compositora e instrumentista brasileira da MPB.

Lançou o primeiro disco em 1968, pela gravadora Philips. No entanto, o auge da popularidade foi entre o final da década de 1970 e o início da década de 1980, obtendo sucessos como Clareana, Feminina, Monsieur Binot e Da cor Brasileira.

Coração Selvagem, uma canção cantada por ela, foi usada como trilha sonora do anime (desenho japonês) Wolf's Rain, e também foi lançada como parte da trilha sonora oficial da série.

Tem duas filhas com o músico Nelson Angelo, que também são cantoras: Clara Moreno e Ana Martins e mais uma filha - Mariana, de seu casamento com o baterista Tutty Moreno, com o qual é casada até hoje.


Discografia



  • Joyce (1968) Philips LP, CD
  • Encontro marcado (1969) Philips LP, CD
  • Posições (Como integrante do grupo A Tribo) (1971) Odeon LP
  • Joyce (1971) Odeon Compacto simples
  • Nelson Angelo & Joyce (1972) Odeon LP, CD
  • Passarinho urbano (1976) Fonit-Cetra (Itália) LP e CD Lançado em 1977 no Brasil pela Continental.
  • Feminina (1980) Odeon LP, CD
  • Água e luz (1981) Odeon LP, CD
  • Tardes cariocas (1983) Feminina Produções LP, CD PolyGram (1984). Far-Out Records (1997).
  • Saudade do futuro (1985) Pointer LP
  • Wilson Batista, o samba foi sua glória (1986) Funarte/Continental LP
  • Tom Jobim - os anos 60 (1987) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Negro demais no coração (1988) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Ao Vivo (1989) EMI-Odeon LP, CD
  • Music Inside (1990) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Línguas e Amores (Language and love) (1991) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Revendo Amigos (1994) EMI-Odeon CD
  • Delírios de Orfeu (1994) NEC Avenue (Japão) CD
  • Live at Mojo Club (1995) Verve/PolyGram (Alemanha) LP, CD
  • Sem você (1995) Omagatoki (Japão) CD
  • Ilha Brasil (1996) EMI-Odeon (Brasil)/Omagatoki (Japão)/World Pacific-Blue Note (EUA) CD
  • Astronauta (1998) Blue Jackel (EUA)/Pau-brasil (Brasil)/Omagatoki (Japão) CD
  • Hard bossa (1999) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD
  • Tudo bonito (2000) Impartmaint Records/Sony Music LP, CD
  • Gafieira Moderna (2001) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD Biscoito Fino (Brasil)
  • Banda Maluca (2003) Biscoito Fino CD
  • Wolf's Rain Original Soundtrack Vol. 1 (2004) CD, Bandai (Japão) *
  • Joyce & Banda Maluca - Ao vivo (2005) DVD
  • Rio-Bahia com Dori Caymmi (2006) Biscoito Fino/Pau-Brasil CD
  • Samba-Jazz & Outras Bossas com Tutty Moreno (2008) Far Out Recordings CD
  • Joyce Ao Vivo (2008) EMI CD, DVD
  • Slow Music (2009) Biscoito Fino CD
  • Tudo (2013) Far Out CD
  • Raiz (2014) Far Out CD
  • Cool (2015)
  • Palavra E Som (2017)
* Junto a: Steve Conte, Yoko Kanno, Raj Ramayya, Ilaria Graziano e Maaya Sakamoto
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional