JOYCE MORENO


Fecha de nacimiento:
31 de enero de 1948

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joyce Moreno
Cancioneros con canciones
de Joyce Moreno
Joyce Silveira Moreno, também conhecida simplesmente por Joyce (Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 1948), é uma cantora, compositora e instrumentista brasileira da MPB.

Lançou o primeiro disco em 1968, pela gravadora Philips. No entanto, o auge da popularidade foi entre o final da década de 1970 e o início da década de 1980, obtendo sucessos como Clareana, Feminina, Monsieur Binot e Da cor Brasileira.

Coração Selvagem, uma canção cantada por ela, foi usada como trilha sonora do anime (desenho japonês) Wolf's Rain, e também foi lançada como parte da trilha sonora oficial da série.

Tem duas filhas com o músico Nelson Angelo, que também são cantoras: Clara Moreno e Ana Martins e mais uma filha - Mariana, de seu casamento com o baterista Tutty Moreno, com o qual é casada até hoje.


Discografia



  • Joyce (1968) Philips LP, CD
  • Encontro marcado (1969) Philips LP, CD
  • Posições (Como integrante do grupo A Tribo) (1971) Odeon LP
  • Joyce (1971) Odeon Compacto simples
  • Nelson Angelo & Joyce (1972) Odeon LP, CD
  • Passarinho urbano (1976) Fonit-Cetra (Itália) LP e CD Lançado em 1977 no Brasil pela Continental.
  • Feminina (1980) Odeon LP, CD
  • Água e luz (1981) Odeon LP, CD
  • Tardes cariocas (1983) Feminina Produções LP, CD PolyGram (1984). Far-Out Records (1997).
  • Saudade do futuro (1985) Pointer LP
  • Wilson Batista, o samba foi sua glória (1986) Funarte/Continental LP
  • Tom Jobim - os anos 60 (1987) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Negro demais no coração (1988) SBK/EMI-Odeon LP, CD
  • Ao Vivo (1989) EMI-Odeon LP, CD
  • Music Inside (1990) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Línguas e Amores (Language and love) (1991) Verve/PolyGram (EUA) LP, CD
  • Revendo Amigos (1994) EMI-Odeon CD
  • Delírios de Orfeu (1994) NEC Avenue (Japão) CD
  • Live at Mojo Club (1995) Verve/PolyGram (Alemanha) LP, CD
  • Sem você (1995) Omagatoki (Japão) CD
  • Ilha Brasil (1996) EMI-Odeon (Brasil)/Omagatoki (Japão)/World Pacific-Blue Note (EUA) CD
  • Astronauta (1998) Blue Jackel (EUA)/Pau-brasil (Brasil)/Omagatoki (Japão) CD
  • Hard bossa (1999) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD
  • Tudo bonito (2000) Impartmaint Records/Sony Music LP, CD
  • Gafieira Moderna (2001) Far Out Recordings (Inglaterra) LP, CD Biscoito Fino (Brasil)
  • Banda Maluca (2003) Biscoito Fino CD
  • Wolf's Rain Original Soundtrack Vol. 1 (2004) CD, Bandai (Japão) *
  • Joyce & Banda Maluca - Ao vivo (2005) DVD
  • Rio-Bahia com Dori Caymmi (2006) Biscoito Fino/Pau-Brasil CD
  • Samba-Jazz & Outras Bossas com Tutty Moreno (2008) Far Out Recordings CD
  • Joyce Ao Vivo (2008) EMI CD, DVD
  • Slow Music (2009) Biscoito Fino CD
  • Tudo (2013) Far Out CD
  • Raiz (2014) Far Out CD
  • Cool (2015)
  • Palavra E Som (2017)
* Junto a: Steve Conte, Yoko Kanno, Raj Ramayya, Ilaria Graziano e Maaya Sakamoto
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

HOY EN PORTADA
6 Festival Jardins de Pedralbes Barcelona 2018

por Carles Gracia Escarp el 14/06/2018

Mariza renovó su idilio con Barcelona en un concierto en el Festival Jardins de Pedralbes en el que presentó su nuevo disco de título homónimo Mariza, una obra que refleja bien el equilibrio artístico y personal de la cantante portuguesa en el presente, un espejo de calma hecho canción.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional