NELSON RUFINO



Nelson Rufino de Santana, (Salvador, 12 de septiembre de 1942) es un compositor y cantante de samba brasileño.

Fecha de nacimiento:
12 de septiembre de 1942

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Nelson Rufino
Cancioneros con canciones
de Nelson Rufino
Escúchalo en Apple Music


Nelson Rufino inició en 1962 una carrera como futbolista en Río de Janeiro, pero regresó a su casa en Salvador de Bahía, donde comenzó a componer sambas y al mismo tiempo a trabajar como metalúrgico. Dejó esta profesión en 1985. Sigue cantando y componiendo.

Sus composiciones fueron grabadas por Roberto Ribeiro, Alcione y Zeca Pagodinho, entre muchos otros.


Composiciones (lista incompleta)



  • A mulher que eu gostei (c/ Marquinhos Satã)
  • A verdade dos seus olhos
  • Alerta mocidade
  • Amado, Jorge Amado (c/ Liete de Souza e Roberto Ribeiro)
  • Amuleto da sorte
  • Aruandê (c/ Edil Pacheco)
  • Por todos os santos (c/ Carlinhos Santana)
  • Verdade (c/ Carlinhos Santana)
  • Deus manda (c/ Jorge Aragão)
  • Devaneios e tramas (c/ Roberto Ribeiro e Toninho Nascimento)
  • Doce acalanto (c/ Noca da Portela)
  • Marejou (c/ Carlinhos Rufino)
  • Mel pra minha dor (c/ Avelino Borges)
  • Meu pranto (c/ Vadu da Ribeira)
  • Minha trajetória (c/ Wilson das Neves)
  • Queria tanto lhe ver (c/ Martinho da Vila)
  • Se tivesse dó (c/ Zeca Pagodinho)
  • Eu e a dor (c/ Reinaldo)


Discografía



  • (2013) Minha Vida - Universal Music - CD
  • (2013) Minha Vida - Universal Music - DVD
  • (2009) Tempo e vida - Independente - CD
  • (2004) Cadê meu amor - Atração - CD
  • (2000) A verdade de Nélson Rufino - Som Livre - CD
  • (1998) Diplomacia - EMI-Odeon - CD
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM