NELSON RUFINO


Fecha de nacimiento:
12 de septiembre de 1942

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Nelson Rufino
Cancioneros con canciones
de Nelson Rufino
Nelson Rufino de Santana, (Salvador, lang=br|12|9|1942|si) é um compositor e cantor de samba brasileiro.

Suas composições foram gravadas por Roberto Ribeiro, Alcione e Zeca Pagodinho, entre vários outros.


Composições (lista incompleta)



  • A mulher que eu gostei (c/ Marquinhos Satã)
  • A verdade dos seus olhos
  • Alerta mocidade
  • Amado, Jorge Amado (c/ Liete de Souza e Roberto Ribeiro)
  • Amuleto da sorte
  • Aruandê (c/ Edil Pacheco)
  • Por todos os santos (c/ Carlinhos Santana)
  • Verdade (c/ Carlinhos Santana)
  • Deus manda (c/ Jorge Aragão)
  • Devaneios e tramas (c/ Roberto Ribeiro e Toninho Nascimento)
  • Doce acalanto (c/ Noca da Portela)
  • Marejou (c/ Carlinhos Rufino)
  • Mel pra minha dor (c/ Avelino Borges)
  • Meu pranto (c/ Vadu da Ribeira)
  • Minha trajetória (c/ Wilson das Neves)
  • Queria tanto lhe ver (c/ Martinho da Vila)
  • Se tiver dó (c/ Zeca Pagodinho)


Discografia



  • (2013) Minha Vida - Universal Music - CD
  • (2013) Minha Vida - Universal Music - DVD
  • (2009) Tempo e vida - Independente - CD
  • (2004) Cadê meu amor - Atração - CD
  • (2000) A verdade de Nélson Rufino - Som Livre - CD
  • (1998) Diplomacia - EMI-Odeon - CD




  • Dicionário Cravo Albin da MPB
  • Categoria:Naturais de Salvador (Bahia)
    Categoria:Compositores da Bahia
    Categoria:Sambistas
     El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Óbito

    el 04/04/2019

    La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

    HOY EN PORTADA
    24 Festival BarnaSants 2019

    por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

    La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

     



    © 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional