NELSON RUFINO


Fecha de nacimiento:
12 de septiembre de 1942

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Nelson Rufino
Cancioneros con canciones
de Nelson Rufino
Nelson Rufino de Santana, (Salvador, lang=br|12|9|1942|si) é um compositor e cantor de samba brasileiro.

Suas composições foram gravadas por Roberto Ribeiro, Alcione e Zeca Pagodinho, entre vários outros.


Composições (lista incompleta)



  • A mulher que eu gostei (c/ Marquinhos Satã)
  • A verdade dos seus olhos
  • Alerta mocidade
  • Amado, Jorge Amado (c/ Liete de Souza e Roberto Ribeiro)
  • Amuleto da sorte
  • Aruandê (c/ Edil Pacheco)
  • Por todos os santos (c/ Carlinhos Santana)
  • Verdade (c/ Carlinhos Santana)
  • Deus manda (c/ Jorge Aragão)
  • Devaneios e tramas (c/ Roberto Ribeiro e Toninho Nascimento)
  • Doce acalanto (c/ Noca da Portela)
  • Marejou (c/ Carlinhos Rufino)
  • Mel pra minha dor (c/ Avelino Borges)
  • Meu pranto (c/ Vadu da Ribeira)
  • Minha trajetória (c/ Wilson das Neves)
  • Queria tanto lhe ver (c/ Martinho da Vila)
  • Se tiver dó (c/ Zeca Pagodinho)


Discografia



  • (2013) Minha Vida - Universal Music - CD
  • (2013) Minha Vida - Universal Music - DVD
  • (2009) Tempo e vida - Independente - CD
  • (2004) Cadê meu amor - Atração - CD
  • (2000) A verdade de Nélson Rufino - Som Livre - CD
  • (1998) Diplomacia - EMI-Odeon - CD




  • Dicionário Cravo Albin da MPB
  • Categoria:Naturais de Salvador (Bahia)
    Categoria:Compositores da Bahia
    Categoria:Sambistas
     El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Novedad discográfica

    el 15/09/2018

    El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

    HOY EN PORTADA
    Entrevista a Litto Nebbia (I)

    por Manel Gausachs el 15/10/2018

    Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

     



    © 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional