WALDEMAR BASTOS


Fecha de nacimiento:
04 de enero de 1954

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Waldemar Bastos
Cancioneros con canciones
de Waldemar Bastos
Waldemar dos Santos Alonso de Almeida Bastos, conhecido como Waldemar Bastos (M'Banza Kongo, África Ocidental Portuguesa atual Angola em 4 de Janeiro de 1954), é um músico e cantor angolano que combina Afropop, Português (Fado), e influências brasileiras.


História



Começou a cantar em uma idade muito precoce utilizando instrumentos de seu pai. Após a independência de Angola em 1975, devido aos acontecimentos da Revolução dos Cravos, com a idade de 28 ele fugiu da República Popular de Angola para Portugal. Ele emigrou para Portugal a fim de escapar da guerra civil entre o marxista
MPLA - Movimento Popular de Libertação de Angola e a UNITA regime apoiado pelo Ocidente - União Nacional para a Independência Total de Angola.
Waldemar Bastos considera a sua música como reflexo da própria vida e suas experiências,
composta para elogiar a identidade nacional. Os seus temas fazem um apelo à fraternidade universal. Ao longo dos seus 40 anos de carreira em 2008 foi distinguido com um Diploma de Membro Fundador, de 25 anos, da União dos Artistas e Compositores e um Prémio Award, em 1999, pela World Music.O jornal New York Times considerou, em 1999, o seu disco “Black Light” uma das melhores obras da época.


Discografia



  • 1983: Estamos Juntos (EMI Records Ltd)
  • 1989: Angola Minha Namorada (EMI Portugal)
  • 1992: Pitanga Madura (EMI Portugal)
  • 1997: Pretaluz [blacklight] (Luaka Bop)
  • 2004: Renascence (World Connection)
  • 2008: Love Is Blindness (2008)
  • 2012: Classics of my soul (2012)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Testimonio

el 12/07/2018

La sonrisa de Víctor Jara, imborrable en mi memoria, quedó atrás. La fila india de prisioneros —manos en la nuca— siguió su marcha.

HOY EN PORTADA
Festival Grec 2018

por Carles Gracia Escarp el 18/07/2018

Coetus presentó su tercer disco de estudio: De banda a banda (Satélite K, 2018) en la Sala Apolo de Barcelona, en el marco del Festival Grec 2018.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional