WALDEMAR BASTOS


Fecha de nacimiento:
04 de enero de 1954
Fecha de fallecimiento:
10 de agosto de 2020

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Waldemar Bastos
Cancioneros con canciones
de Waldemar Bastos
Artículos relacionados con
Waldemar Bastos
Escúchalo en Apple Music
Waldemar dos Santos Alonso de Almeida Bastos, conocido artísticamente como Waldemar Bastos (Mbanza Kongo, Angola, 4 de enero de 1954 - Lisboa, 10 de agosto de 2020) fue un músico y cantautor de Angola que combinaba Afropop, Fado portugués, e influencias brasileñas.


Trayectoria artística



De bisabuelo español, empezó a cantar a edad precoz utilizando instrumentos de su padre. Después de la independencia de Angola en 1975 a causa de la revolución de los claveles, en 1982 emigró de la República Popular de Angola hacia Portugal para escapar a la guerra civil entre el marxista MPLA y UNITA.

Waldemar Bastos consideraba su música como un reflejo de su vida y sus experiencias, sus temas llaman a la fraternidad universal. En 2008 fue distinguido con un Diploma de Miembro Fundador, de 25 años, de la União dos Artistas e Compositores y un premio World Music Award, en 1999. The New York Times en 1998 consideró el disco Pretaluz una de las mejores obra de su época.


Discografía



  • 1983: Estamos Juntos (EMI Records Ltd)
  • 1989: Angola Minha Namorada (EMI Portugal)
  • 1992: Pitanga Madura (EMI Portugal)
  • 1997: Pretaluz [blacklight] (Luaka Bop)
  • 2004: Renascence (World Connection)
  • 2008: Love Is Blindness (2008)
  • 2012: Classics of my soul (2012)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 17/08/2022

La cantautora mexicana Silvana Estrada presenta Brindo, primer adelanto de Abrazo, un EP que verá la luz el 21 de septiembre, pocos meses después de su álbum debut Marchita (2022).

HOY EN PORTADA
Novedad editorial

el 26/08/2022

El escritor, investigador y cronista de la canción de autor Fernando González Lucini acaba de publicar Joan Baptista Humet: Vida, canciones y silencios, una intensa biografía del cantautor fallecido en 2008.

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM