WALDEMAR BASTOS


Fecha de nacimiento:
04 de enero de 1954
Fecha de fallecimiento:
10 de agosto de 2020

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Waldemar Bastos
Cancioneros con canciones
de Waldemar Bastos
Artículos relacionados con
Waldemar Bastos
Escúchalo en Apple Music
Waldemar dos Santos Alonso de Almeida Bastos, conocido artísticamente como Waldemar Bastos (Mbanza Kongo, Angola, 4 de enero de 1954 - Lisboa, 10 de agosto de 2020) fue un músico y cantautor de Angola que combinaba Afropop, Fado portugués, e influencias brasileñas.


Trayectoria artística



De bisabuelo español, empezó a cantar a edad precoz utilizando instrumentos de su padre. Después de la independencia de Angola en 1975 a causa de la revolución de los claveles, en 1982 emigró de la República Popular de Angola hacia Portugal para escapar a la guerra civil entre el marxista MPLA y UNITA.

Waldemar Bastos consideraba su música como un reflejo de su vida y sus experiencias, sus temas llaman a la fraternidad universal. En 2008 fue distinguido con un Diploma de Miembro Fundador, de 25 años, de la União dos Artistas e Compositores y un premio World Music Award, en 1999. The New York Times en 1998 consideró el disco Pretaluz una de las mejores obra de su época.


Discografía



  • 1983: Estamos Juntos (EMI Records Ltd)
  • 1989: Angola Minha Namorada (EMI Portugal)
  • 1992: Pitanga Madura (EMI Portugal)
  • 1997: Pretaluz [blacklight] (Luaka Bop)
  • 2004: Renascence (World Connection)
  • 2008: Love Is Blindness (2008)
  • 2012: Classics of my soul (2012)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM