GEORGES DELERUE



Georges Delerue, (Roubaix, 12 de marzo de 1925-Los Ángeles, 20 de marzo de 1992) fue un compositor francés de música de cine.

Fecha de nacimiento:
12 de marzo de 1925
Fecha de fallecimiento:
20 de marzo de 1992

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Georges Delerue
Cancioneros con canciones
de Georges Delerue


Estudió en el Conservatorio de París y muy posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, de la que sería uno de los compositores preferidos: su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

El ambiente cultural y musical de su casa y su familia influyeron enormemente en él. Su abuelo dirigió un coro amateur, y su madre fue cantante y pianista. Así, el joven Georges ya estaba tocando el clarinete a los 14 años en el conservatorio de su ciudad, y aunque posteriormente tuvo que entrar a trabajar en una fábrica para ayudar económicamente a su familia, jamás dejó de lado la música, y se enroló en diferentes bandas y grupos musicales. Del clarinete saltó al piano, tutelado por una profesora, y estudió en profundidad a compositores como Bach, Mozart, Beethoven, Chopin y el que resultó ser su inspiración más reverenciada, Richard Strauss. Así, tras un período donde estuvo convaleciente de una enfermedad, decidió ser compositor de manera profesional.

Fue candidato al Óscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).


Filmografía parcial



  • 1959: Hiroshima, mon amour (con Giovanni Fusco).
  • 1960: Una larga ausencia.
  • 1961: Jules y Jim.
  • 1963: El desprecio.
  • 1963: Nunca pasa nada.
  • 1965: Viva María!
  • 1965: Los pianos mecánicos.
  • 1965: Las tribulaciones de un chino en China.
  • 1966: A Man for All Seasons.
  • 1969: El abuelo congelado.
  • 1969: Ana de los mil días (candidato al Óscar).
  • 1969: Paseo por el amor y la muerte.
  • 1969: El conformista.
  • 1971: Siete minutos.
  • 1972: Chacal.
  • 1973: El día del delfín (candidato al Óscar).
  • 1973: La mujer de Juan.
  • 1977: Julia (candidato al Oscar).
  • 1977: Ven con mamá, papá trabaja.
  • 1978: El amor en fuga.
  • 1979: Un pequeño romance (premio Óscar a la mejor música original).
  • 1981: Ricas y famosas.
  • 1982: Algo más que colegas.
  • 1983: Silkwood.
  • 1983: Un cebo llamado Elizabeth.
  • 1985: Agnes de Dios (candidato al Óscar).
  • 1986: Salvador.
  • 1986: Crímenes del corazón
  • 1986: Platoon.
  • 1987: La casa de Carroll Street.
  • 1988: Su coartada.
  • 1988: Desventura de un recluta inocente.
  • 1988: Los gemelos golpean dos veces (con Randy Edelman).
  • 1989: Magnolias de acero.
  • 1990: Joe contra el volcán.
  • 1991: La historia de James Brady.
  • 1991: La pequeña pícara
  • 1992: Ella nunca se niega.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Gira «No hay dos sin tres»

el 12/03/2019

Joan Manuel Serrat y Joaquín Sabina acaban de anunciar una tercera gira conjunta —No hay dos sin tres— que los llevará a finales del 2019 a Buenos Aires, Montevideo y Santiago de Chile.

HOY EN PORTADA
24 Festival Barnasants 2019 - XXXII Festival Folk Internacional Tradicionàrius 2019

por Carles Gracia Escarp el 18/03/2019

Alessio Arena hizo en Barcelona una primera presentación del que será su próximo y ya finalizado trabajo discográfico Atacama, de inminente publicación, y del que ya ha ido compartiendo algunos temas en estos últimos meses en internet, ritmos mediterráneos y latinoamericanos en su voz dulce y conmovedora, con los que se abre nuevas perspectivas artísticas en estas diversas sonoridades que van dibujando su evolución musical, disco a disco.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional