GEORGES DELERUE


Fecha de nacimiento:
12 de marzo de 1925
Fecha de fallecimiento:
20 de marzo de 1992

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Georges Delerue
Cancioneros con canciones
de Georges Delerue
Georges Delerue, 12 de marzo de 1925-Los Ángeles, 20 de marzo de 1992) fue un compositor francés de música de cine.

Estudió en el Conservatorio de París y muy posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, de la que sería uno de los compositores preferidos: su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

Fue candidato al Óscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).


Filmografía parcial



  • 1959: Hiroshima, mon amour (con Giovanni Fusco).
  • 1960: Una larga ausencia.
  • 1961: Jules y Jim.
  • 1963: El desprecio.
  • 1963: Nunca pasa nada.
  • 1965: Viva María!
  • 1965: Los pianos mecánicos.
  • 1965: Las tribulaciones de un chino en China.
  • 1966: A Man for All Seasons.
  • 1969: El abuelo congelado.
  • 1969: Ana de los mil días (candidato al Óscar).
  • 1969: Paseo por el amor y la muerte.
  • 1969: El conformista.
  • 1971: Siete minutos.
  • 1972: Chacal.
  • 1973: El día del delfín (candidato al Óscar).
  • 1973: La mujer de Juan.
  • 1977: Julia (candidato al Oscar).
  • 1977: Ven con mamá, papá trabaja.
  • 1978: El amor en fuga.
  • 1979: Un pequeño romance (premio Óscar a la mejor música original).
  • 1981: Ricas y famosas.
  • 1982: Algo más que colegas.
  • 1983: Silkwood.
  • 1983: Un cebo llamado Elizabeth.
  • 1985: Agnes de Dios (candidato al Óscar).
  • 1986: Salvador.
  • 1986: Crímenes del corazón
  • 1986: Platoon.
  • 1987: La casa de Carroll Street.
  • 1988: Su coartada.
  • 1988: Desventura de un recluta inocente.
  • 1988: Los gemelos golpean dos veces (con Randy Edelman).
  • 1989: Magnolias de acero.
  • 1990: Joe contra el volcán.
  • 1991: La historia de James Brady.
  • 1991: La pequeña pícara
  • 1992: Ella nunca se niega.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Pepi Bauló el 29/08/2018

Presentamos el octavo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Martirio —alter ego de Maribel Quiñones—, artista grande y todavía creciendo, aprendiz y maestra, fundamental y fundamentada.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional