GEORGES DELERUE



Georges Delerue (Roubaix, 12 de marzo de 1925-Los Ángeles, 20 de marzo de 1992) fue un compositor francés de música de cine.

Fecha de nacimiento:
12 de marzo de 1925
Fecha de fallecimiento:
20 de marzo de 1992

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Georges Delerue
Cancioneros con canciones
de Georges Delerue
Escúchalo en Apple Music


Estudió en el Conservatorio de París y muy posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, de la que sería uno de los compositores preferidos: su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

El ambiente cultural y musical de su casa y su familia influyeron enormemente en él. Su abuelo dirigió un coro amateur, y su madre fue cantante y pianista. Así, el joven Georges ya estaba tocando el clarinete a los 14 años en el conservatorio de su ciudad, y aunque posteriormente tuvo que entrar a trabajar en una fábrica para ayudar económicamente a su familia, jamás dejó de lado la música, y se enroló en diferentes bandas y grupos musicales. Del clarinete saltó al piano, tutelado por una profesora, y estudió en profundidad a compositores como Bach, Mozart, Beethoven, Chopin y el que resultó ser su inspiración más reverenciada, Richard Strauss. Así, tras un período donde estuvo convaleciente de una enfermedad, decidió ser compositor de manera profesional.

Fue candidato al Óscar en cinco ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).


Filmografía parcial



  • 1959: Hiroshima, mon amour (con Giovanni Fusco).
  • 1960: Una larga ausencia.
  • 1961: Jules y Jim.
  • 1963: El desprecio.
  • 1963: Nunca pasa nada.
  • 1965: Viva María!
  • 1965: Los pianos mecánicos.
  • 1965: Las tribulaciones de un chino en China.
  • 1966: A Man for All Seasons.
  • 1969: El abuelo congelado.
  • 1969: Ana de los mil días (candidato al Óscar).
  • 1969: Paseo por el amor y la muerte.
  • 1969: El conformista.
  • 1971: Siete minutos.
  • 1972: Chacal.
  • 1973: El día del delfín (candidato al Óscar).
  • 1973: La mujer de Juan.
  • 1977: Julia (candidato al Oscar).
  • 1977: Ven con mamá, papá trabaja.
  • 1978: El amor en fuga.
  • 1979: Un pequeño romance (premio Óscar a la mejor música original).
  • 1981: Ricas y famosas.
  • 1982: Algo más que colegas.
  • 1983: Silkwood.
  • 1983: Un cebo llamado Elizabeth.
  • 1985: Agnes de Dios (candidato al Óscar).
  • 1986: Salvador.
  • 1986: Crímenes del corazón
  • 1986: Platoon.
  • 1987: La casa de Carroll Street.
  • 1988: Su coartada.
  • 1988: Desventura de un recluta inocente.
  • 1988: Los gemelos golpean dos veces (con Randy Edelman).
  • 1989: Magnolias de acero.
  • 1990: Joe contra el volcán.
  • 1991: La historia de James Brady.
  • 1991: La pequeña pícara
  • 1992: Ella nunca se niega.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

por Dailos González Díaz el 03/05/2020

El cantautor Hamid Cheriet, más conocido como Idir, icono de la música en lengua amazigh, falleció el pasado 2 de mayo en París a la edad de setenta años.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Leandro Piragini el 06/05/2020

Con enorme sorpresa descubro la publicación en Spotify, fechada el pasado 1 de mayo, del concierto que dieron los trovadores cubanos Santiago Feliú y Frank Delgado el 28 de diciembre de 2012, en la sala "Raquel Revuelta" de La Habana, con motivo del 40º aniversario del nacimiento del Movimiento de la Nueva Trova.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional