GEORGES DELERUE


Fecha de nacimiento:
12 de marzo de 1925
Fecha de fallecimiento:
20 de marzo de 1992

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Georges Delerue
Cancioneros con canciones
de Georges Delerue
Georges Delerue, 12 de marzo de 1925-Los Ángeles, 20 de marzo de 1992) fue un compositor francés de música de cine.

Estudió en el Conservatorio de París y muy posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, de la que sería uno de los compositores preferidos: su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

Fue candidato al Óscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).


Filmografía parcial



  • 1959: Hiroshima, mon amour (con Giovanni Fusco).
  • 1960: Una larga ausencia.
  • 1961: Jules y Jim.
  • 1963: El desprecio.
  • 1963: Nunca pasa nada.
  • 1965: Viva María!
  • 1965: Los pianos mecánicos.
  • 1965: Las tribulaciones de un chino en China.
  • 1966: A Man for All Seasons.
  • 1969: El abuelo congelado.
  • 1969: Ana de los mil días (candidato al Óscar).
  • 1969: Paseo por el amor y la muerte.
  • 1969: El conformista.
  • 1971: Siete minutos.
  • 1972: Chacal.
  • 1973: El día del delfín (candidato al Óscar).
  • 1973: La mujer de Juan.
  • 1977: Julia (candidato al Oscar).
  • 1977: Ven con mamá, papá trabaja.
  • 1978: El amor en fuga.
  • 1979: Un pequeño romance (premio Óscar a la mejor música original).
  • 1981: Ricas y famosas.
  • 1982: Algo más que colegas.
  • 1983: Silkwood.
  • 1983: Un cebo llamado Elizabeth.
  • 1985: Agnes de Dios (candidato al Óscar).
  • 1986: Salvador.
  • 1986: Crímenes del corazón
  • 1986: Platoon.
  • 1987: La casa de Carroll Street.
  • 1988: Su coartada.
  • 1988: Desventura de un recluta inocente.
  • 1988: Los gemelos golpean dos veces (con Randy Edelman).
  • 1989: Magnolias de acero.
  • 1990: Joe contra el volcán.
  • 1991: La historia de James Brady.
  • 1991: La pequeña pícara
  • 1992: Ella nunca se niega.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional