GEORGES DELERUE


Fecha de nacimiento:
12 de marzo de 1925
Fecha de fallecimiento:
20 de marzo de 1992

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Georges Delerue
Cancioneros con canciones
de Georges Delerue
Georges Delerue, 12 de marzo de 1925-Los Ángeles, 20 de marzo de 1992) fue un compositor francés de música de cine.

Estudió en el Conservatorio de París y muy posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, de la que sería uno de los compositores preferidos: su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

Fue candidato al Óscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).


Filmografía parcial



  • 1959: Hiroshima, mon amour (con Giovanni Fusco).
  • 1960: Una larga ausencia.
  • 1961: Jules y Jim.
  • 1963: El desprecio.
  • 1963: Nunca pasa nada.
  • 1965: Viva María!
  • 1965: Los pianos mecánicos.
  • 1965: Las tribulaciones de un chino en China.
  • 1966: A Man for All Seasons.
  • 1969: El abuelo congelado.
  • 1969: Ana de los mil días (candidato al Óscar).
  • 1969: Paseo por el amor y la muerte.
  • 1969: El conformista.
  • 1971: Siete minutos.
  • 1972: Chacal.
  • 1973: El día del delfín (candidato al Óscar).
  • 1973: La mujer de Juan.
  • 1977: Julia (candidato al Oscar).
  • 1977: Ven con mamá, papá trabaja.
  • 1978: El amor en fuga.
  • 1979: Un pequeño romance (premio Óscar a la mejor música original).
  • 1981: Ricas y famosas.
  • 1982: Algo más que colegas.
  • 1983: Silkwood.
  • 1983: Un cebo llamado Elizabeth.
  • 1985: Agnes de Dios (candidato al Óscar).
  • 1986: Salvador.
  • 1986: Crímenes del corazón
  • 1986: Platoon.
  • 1987: La casa de Carroll Street.
  • 1988: Su coartada.
  • 1988: Desventura de un recluta inocente.
  • 1988: Los gemelos golpean dos veces (con Randy Edelman).
  • 1989: Magnolias de acero.
  • 1990: Joe contra el volcán.
  • 1991: La historia de James Brady.
  • 1991: La pequeña pícara
  • 1992: Ella nunca se niega.
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Balance anual

el 31/12/2018

Por séptimo año consecutivo hemos elaborado una lista con los discos imprescindibles del año que se termina. Como cada año no pretendemos pontificar sobre cuáles han sido los mejores. Seguramente habrá tantas listas posibles como aficionados. Esta es sencillamente nuestra lista con la total seguridad que si bien no están todos los que son, sí son todos los que están.

HOY EN PORTADA
20 Festival Mil·lenni

por Xavier Pintanel el 05/01/2019

Pablo Milanés actuó la semana pasada en el Palau de la Música de Barcelona en el marco del Festival del Mil·leni continuando con su gira "Esencia" que inició a mediados de 2018, un concierto sin riesgos, aunque no por ello menor.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional