JEAN CLAUDRIC


Fecha de nacimiento:
13 de septiembre de 1930

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jean Claudric
Cancioneros con canciones
de Jean Claudric
Jean Claudric de son vrai nom Jean-Claude Bacri, aussi connu sous le pseudonyme de Sam Clayton, est un arrangeur, chef d'orchestre et auteur-compositeur français, né le 13 septembre 1930 à Alger.


Biographie



Jean Claudric s'installe à Paris en 1955. Trois ans plus tard, il rejoint Maurice Chevalier pour produire et arranger son nouveau disque.

Depuis 1963, il travaille avec Enrico Macias, en tant que producteur, arrangeur et auteur-compositeur. Il a été l'arrangeur de nombreux artistes de la variété française, comme Pierre Perret, Michel Polnareff, Sheila, Mireille Mathieu, Karen Cheryl, Dalida, Gilbert Becaud, Michel Sardou, Nana Mouskouri, Gilbert Montagné, Franck Alamo, Johnny Hallyday, Isabelle Aubret. Il en accompagne un certain nombre dans leurs tournées.

Il dirige aussi les orchestre dans les émissions de télévision de variétés, les cabarets et les salles de spectacle parisienne et internationale, telles que le Palais des Congrès de Paris ou le Canergie Hall.

Claudric a orchestré la chanson « Sans toi », interprétée par Martine Clémenceau, lors du Concours Eurovision de la chanson 1973 au Luxembourg.

En 1987, il reçoit le Grand Prix de la Musique Légère, par la SACEM.

Actuellement, Jean Claudric se produit régulièrement avec un groupe de jazz au Petit Journal Montparnasse à Paris. Il continue d'accompagner Mireille Mathieu dans le monde entier.

Il est le frère de l'écrivain Roland Bacri.


Filmographie



  • 1994 : Mina Tannenbaum
  • 1982 : Le Transfuge
  • 1980 : La Mer couleur de larmes
  • 1976 : La situation est grave... mais pas désespérée
  • 1975 : Divine
  • 1972 : Le Tueur
  • 1973 : Jeu de dames
  • 1967 : Je vous salue Paris
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional