JEAN CLAUDRIC


Fecha de nacimiento:
13 de septiembre de 1930

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jean Claudric
Cancioneros con canciones
de Jean Claudric
Escúchalo en Apple Music
Jean Claudric de son vrai nom Jean-Claude Bacri, aussi connu sous le pseudonyme de Sam Clayton, est un arrangeur, chef d'orchestre et auteur-compositeur français, né le 13 septembre 1930 à Alger.


Biographie



Jean Claudric s'installe à Paris en 1955. Trois ans plus tard, il rejoint Maurice Chevalier pour produire et arranger son nouveau disque.

Depuis 1963, il travaille avec Enrico Macias, en tant que producteur, arrangeur et auteur-compositeur. Il a été l'arrangeur de nombreux artistes de la variété française, comme Pierre Perret, Michel Polnareff, Sheila, Mireille Mathieu, Karen Cheryl, Dalida, Gilbert Becaud, Michel Sardou, Nana Mouskouri, Gilbert Montagné, Franck Alamo, Johnny Hallyday, Isabelle Aubret. Il en accompagne un certain nombre dans leurs tournées.

Il dirige aussi les orchestres dans les émissions de télévision de variétés, les cabarets et les salles de spectacle parisiennes et internationales, telles que le Palais des congrès de Paris ou le Carnegie Hall.

Claudric a orchestré la chanson « Sans toi », interprétée par Martine Clémenceau, lors du Concours Eurovision de la chanson 1973 au Luxembourg.

En 1987, il reçoit le Grand Prix de la Musique Légère, par la SACEM.

Actuellement, Jean Claudric se produit régulièrement avec un groupe de jazz au Petit Journal Montparnasse à Paris. Il continue d'accompagner Mireille Mathieu dans le monde entier.

Il est le frère de l'écrivain Roland Bacri.


Filmographie



  • 1994 : Mina Tannenbaum
  • 1982 : Le Transfuge
  • 1980 : La Mer couleur de larmes
  • 1976 : La situation est grave... mais pas désespérée
  • 1975 : Divine
  • 1972 : Le Tueur
  • 1973 : Jeu de dames
  • 1967 : Je vous salue Paris
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en francés bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
La compañera de Atahualpa Yupanqui

el 21/05/2020

Fue la mujer que acompañó a Yupanqui durante casi medio siglo. Pese a que era una gran concertista de piano, dejó a un lado su carrera para acompañarlo. Junto a Atahualpa compuso 65 canciones de enorme éxito, como El arriero y Luna Tucumana.

HOY EN PORTADA
28 aniversario de su partida

el 21/05/2020

Hace 28 años, Atahualpa Yupanqui, el máximo exponente del folclore argentino moría en Nimes, Francia, horas después de tener que cancelar un recital. Un virtuoso de la guitarra, un poeta de las cosas simples, un hombre comprometido con sus ideas y con su tierra. Un artista que recién en los últimos años fue merecidamente reconocido por su país.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional