MARCEL AMONT


Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont nacido como Marcel Jean-Pierre Balthazar Miramon (Burdeos, 1 de abril de 1929), es un famoso cantante francés.

Fecha de nacimiento:
01 de abril de 1929

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Marcel Amont
Cancioneros con canciones
de Marcel Amont
Más letras en CANCIONEROS
de Marcel Amont
Escúchalo en Apple Music


Ha vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo. Apreciado por una gran audiencia, Marcel Amont es considerado, como Charles Aznavour, Georges Brassens, Gilbert Becaud y Jacques Brel, como uno de los grandes cantantes franceses de todos los tiempos.

Es uno de los más influyentes del estilo chanson, balada, música ligera, jazz y poesía en siglo XX.

En su carrera de 60 años ha recibido varios discos de platino y discos de oro. Sus canciones más conocidas son Bleu, blanc, blond, Dans le coeur de ma blonde y L'Amour ça fait passer le temps. Ha publicado 32 álbumes, y uno de los cantantes de protesta tras la Guerra de Vietnam.

Es también compositor de canciones románticas que hablan sobre el amor y la paz.

En la cultura popular ha gozado reconocimiento en países francófonos y continúa realizando concierto en otras partes del mundo.


Discografía



  • 1958 : A l'Olympia (en vivo)
  • 1959 : Bleu, blanc, blond
  • 1961 : Dans le coeur de ma blonde
  • 1961 : Marcel Amont
  • 1962 : Récital 1962
  • 1962 : Un mexicain
  • 1962 : Ferme tes jolis yeux
  • 1962 : Nos chansons de leurs 20 ans
  • 1963 : Fantaisie sur des airs d' opérettes
  • 1963 : Le barbier de seville
  • 1965 : Olympia 64
  • 1965 : Ah c'qu'on a rigolé dimanche
  • 1965 : Chansons des iles et d'ailleurs
  • 1967 : Olympia 67
  • 1970 : Amont-Tour
  • 1975 : Pourquoi tu chanterais pas ?
  • 1976 : A Bobino
  • 1979 : Un autre Amont
  • 1982 : D'hier - d'aujourd'hui
  • 2006 : Décalage Horaire
  • 2017 : L'éternel amoureux (Compilación)
  • 2018 : Intégrale 1956-1962 (Compilación)


Premios



  • 1956 Grand Prix du Disque
  • Prix Vincent-Scotto de la SACEM en 1972 en L'Amour ça fait passer le temps
  • Orden de las Artes y las Letras
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

por Dailos González Díaz el 03/05/2020

El cantautor Hamid Cheriet, más conocido como Idir, icono de la música en lengua amazigh, falleció el pasado 2 de mayo en París a la edad de setenta años.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Leandro Piragini el 06/05/2020

Con enorme sorpresa descubro la publicación en Spotify, fechada el pasado 1 de mayo, del concierto que dieron los trovadores cubanos Santiago Feliú y Frank Delgado el 28 de diciembre de 2012, en la sala "Raquel Revuelta" de La Habana, con motivo del 40º aniversario del nacimiento del Movimiento de la Nueva Trova.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional