MARCEL AMONT


Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont nacido como Marcel Jean-Pierre Balthazar Miramon (Burdeos, 1 de abril de 1929), es un famoso cantante francés.

Fecha de nacimiento:
01 de abril de 1929

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Marcel Amont
Cancioneros con canciones
de Marcel Amont
Más letras en CANCIONEROS
de Marcel Amont
Escúchalo en Apple Music


Ha vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo. Apreciado por una gran audiencia, Marcel Amont es considerado, como Charles Aznavour, Georges Brassens, Gilbert Becaud y Jacques Brel, como uno de los grandes cantantes franceses de todos los tiempos.

Es uno de los más influyentes del estilo chanson, balada, música ligera, jazz y poesía en siglo XX.

En su carrera de 60 años ha recibido varios discos de platino y discos de oro. Sus canciones más conocidas son Bleu, blanc, blond, Dans le coeur de ma blonde y L'Amour ça fait passer le temps. Ha publicado 32 álbumes, y uno de los cantantes de protesta tras la Guerra de Vietnam.

Es también compositor de canciones románticas que hablan sobre el amor y la paz.

En la cultura popular ha gozado reconocimiento en países francófonos y continúa realizando concierto en otras partes del mundo.


Discografía



  • 1958 : A l'Olympia (en vivo)
  • 1959 : Bleu, blanc, blond
  • 1961 : Dans le coeur de ma blonde
  • 1961 : Marcel Amont
  • 1962 : Récital 1962
  • 1962 : Un mexicain
  • 1962 : Ferme tes jolis yeux
  • 1962 : Nos chansons de leurs 20 ans
  • 1963 : Fantaisie sur des airs d' opérettes
  • 1963 : Le barbier de seville
  • 1965 : Olympia 64
  • 1965 : Ah c'qu'on a rigolé dimanche
  • 1965 : Chansons des iles et d'ailleurs
  • 1967 : Olympia 67
  • 1970 : Amont-Tour
  • 1975 : Pourquoi tu chanterais pas ?
  • 1976 : A Bobino
  • 1979 : Un autre Amont
  • 1982 : D'hier - d'aujourd'hui
  • 2006 : Décalage Horaire
  • 2017 : L'éternel amoureux (Compilación)
  • 2018 : Intégrale 1956-1962 (Compilación)


Premios



  • 1956 Grand Prix du Disque
  • Prix Vincent-Scotto de la SACEM en 1972 en L'Amour ça fait passer le temps
  • Orden de las Artes y las Letras
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM