MARCEL AMONT


Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont en 1969.
Marcel Amont nacido como Marcel Jean-Pierre Balthazar Miramon (Burdeos, 1 de abril de 1929), es un famoso cantante francés.

Fecha de nacimiento:
01 de abril de 1929

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Marcel Amont
Cancioneros con canciones
de Marcel Amont
Más letras en CANCIONEROS
de Marcel Amont
Escúchalo en Apple Music


Ha vendido más de 100 millones de discos en todo el mundo. Apreciado por una gran audiencia, Marcel Amont es considerado, como Charles Aznavour, Georges Brassens, Gilbert Becaud y Jacques Brel, como uno de los grandes cantantes franceses de todos los tiempos.

Es uno de los más influyentes del estilo chanson, balada, música ligera, jazz y poesía en siglo XX.

En su carrera de 60 años ha recibido varios discos de platino y discos de oro. Sus canciones más conocidas son Bleu, blanc, blond, Dans le coeur de ma blonde y L'Amour ça fait passer le temps. Ha publicado 32 álbumes, y uno de los cantantes de protesta tras la Guerra de Vietnam.

Es también compositor de canciones románticas que hablan sobre el amor y la paz.

En la cultura popular ha gozado reconocimiento en países francófonos y continúa realizando concierto en otras partes del mundo.


Discografía



  • 1958 : A l'Olympia (en vivo)
  • 1959 : Bleu, blanc, blond
  • 1961 : Dans le coeur de ma blonde
  • 1961 : Marcel Amont
  • 1962 : Récital 1962
  • 1962 : Un mexicain
  • 1962 : Ferme tes jolis yeux
  • 1962 : Nos chansons de leurs 20 ans
  • 1963 : Fantaisie sur des airs d' opérettes
  • 1963 : Le barbier de seville
  • 1965 : Olympia 64
  • 1965 : Ah c'qu'on a rigolé dimanche
  • 1965 : Chansons des iles et d'ailleurs
  • 1967 : Olympia 67
  • 1970 : Amont-Tour
  • 1975 : Pourquoi tu chanterais pas ?
  • 1976 : A Bobino
  • 1979 : Un autre Amont
  • 1982 : D'hier - d'aujourd'hui
  • 2006 : Décalage Horaire
  • 2017 : L'éternel amoureux (Compilación)
  • 2018 : Intégrale 1956-1962 (Compilación)


Premios



  • 1956 Grand Prix du Disque
  • Prix Vincent-Scotto de la SACEM en 1972 en L'Amour ça fait passer le temps
  • Orden de las Artes y las Letras
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM