WERNER RICHARD HEYMANN



Werner Richard Heymann (14 de febrero de 1896 - 30 de mayo de 1961), también conocido como Werner R. Heymann, fue un compositor judío alemán activo en Alemania y Hollywood.

Fecha de nacimiento:
14 de febrero de 1896
Fecha de fallecimiento:
30 de mayo de 1961

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Werner Richard Heymann
Cancioneros con canciones
de Werner Richard Heymann
Escúchalo en Apple Music



Temprana edad y educación



Era el menor de 4 niños nacidos de un comerciante de maíz. Su hermano mayor, Walther Heymann, quien murió joven, escribió poemas expresionistas para la revista Der Sturm publicada por Herwalth Walden. Werner fue un niño prodigio, comenzó a sentarse al piano a los 3 años, recibió lecciones de violín a los 5 y escribió sus propias composiciones a los 8.

Se convirtió en miembro de la Filarmónica a los 12 y presentó su primer trabajo para orquesta en 16 años. Su Spring Nocturne For Orchestra se basó en uno de los textos de su hermano. Aunque había servido en el ejército prusiano durante la Primera Guerra Mundial, más tarde se involucró con la política radical de posguerra y el pacifismo de la escena berlinesa. Pasando a componer para el escenario, escribió la música para la obra Transformation de Ernst Toller.


Música popular y cine



Cuando el empresario teatral Max Reinhardt inauguró el cabaret satírico Sound And Smoke se convirtió, con Friedrich Hollaender, en uno de sus dos pianistas principales. Más tarde, el productor de cine Erich Pommer lo presentó al estudio de la UFA, donde escribió música que acompañó a más de una docena de películas mudas, entre ellas Faust de F.W. Murnau y Spies de Fritz Lang.

Cuando llegó el sonido, las canciones que escribió para los musicales populares de entonces se convirtieron en éxitos y son el trabajo por el que es más conocido en la actualidad.

Entre estas películas se encuentra The Congress Dances, dirigida por Erik Charell con quien volvería a trabajar próximamente en Caravan en Hollywood, después de que abandonó su país, junto con otros artistas, cuando los nacionalsocialistas tomaron el poder en 1933.

El director alemán emigrado Ernst Lubitsch lo hizo trabajar en 5 de sus comedias clásicas estadounidenses. También marcó 2 películas de otro gran director de comedia, Preston Sturges. Heymann fue nominado al Premio de la Academia cuatro veces a principios de la década de 1940.


Años después



Después de la Segunda Guerra Mundial, regresó a Alemania, donde escribió la música para una versión teatral de la película clásica The Blue Angel en 1952, y fue miembro del jurado del 10º Festival Internacional de Cine de Berlín.

Sus memorias, grabadas en cinta durante sus últimos años, se publicaron como una autobiografía en Alemania en 2001. Una vez había resumido sus pensamientos así: "Amo a mi esposa, a mi hijo, al mundo, a comer, beber, fumar, conducir. Amo la libertad. Odio la dictadura, la impiedad, escribir partituras, la lana junto a la piel y las piedras en los zapatos. Espero unos Estados Unidos de Europa". Un documental sobre su carrera, So Wie Ein Wunder, con su hija Elisabeth Trautwein, y dirigida por la autora del Nuevo Cine Alemán Helma Sanders-Brahms, se mostró en la televisión alemana en 2012.


Filmografía parcial



  • The Wooing of Eve (1926)
  • Vienna - Berlin (1926)
  • The Man in the Fire (1926)
  • His Toughest Case (1926)
  • Maytime (1926)
  • A Sister of Six (1926)
  • The White Horse Inn (1926)
  • The Brothers Schellenberg (1926)
  • The Girl on a Swing (1926)
  • The Son of Hannibal (1926)
  • Napoléon (1927)
  • Valencia (1927)
  • A Modern Dubarry (1927)
  • My Aunt, Your Aunt (1927)
  • Aftermath (1927)
  • Eva and the Grasshopper (1927)
  • The Last Waltz (1927)
  • Regine (1927)
  • The Great Leap (1927)
  • Spione (1928)
  • Melody of the Heart (1929)
  • Waltz of Love (1930)
  • The Road to Paradise (1930)
  • The Three from the Filling Station (1930)
  • Der Kongreß tanzt (1931)
  • Captain Craddock (1931)
  • Her Grace Commands (1931)
  • Princess, At Your Orders! (1931)
  • Bombs on Monte Carlo (1931)
  • Quick (1932)
  • Congress Dances (1932)
  • I by Day, You by Night (1932)
  • A Blonde Dream (1932)
  • Happy Ever After (1932)
  • The Victor (1932)
  • Adorable (1933)
  • Season in Cairo (1933)
  • Early to Bed (1933)
  • Caravan (1934)
  • Angel (1937)
  • Bluebeard's Eighth Wife (1938)
  • Ninotchka (1939)
  • The Shop Around the Corner (1940)
  • One Million B.C. (1940)
  • He Stayed for Breakfast (1940)
  • This Thing Called Love (1940)
  • She Knew All the Answers (1941)
  • Bedtime Story (1941)
  • That Uncertain Feeling (1941)
  • The Wife Takes a Flyer (1942)
  • Flight Lieutenant (1942)
  • To Be or Not to Be (1942)
  • Appointment in Berlin (1943)
  • Hail the Conquering Hero (1944)
  • Mademoiselle Fifi (1944)
  • It's in the Bag! (1945)
  • The Sin of Harold Diddlebock (1947)
  • A Heidelberg Romance (1951)
  • Alraune (1952)
  • The Three from the Filling Station (1955)
  • The Congress Dances (1955)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en inglés bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM