JOCAFI


Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jocafi
Cancioneros con canciones
de Jocafi
350px|miniaturadaimagem|direita|A dupla se apresenta em 2015Antônio Carlos e Jocáfi formam uma dupla de cantores e compositores brasileiros, nascidos na Bahia, que começaram a carreira em 1969 no Festival Internacional da Canção e fizeram sucesso na década de 1970. Os nomes verdadeiros dos componentes da dupla são Antônio Carlos Marques Pinto e José Carlos Figueiredo.

Muitas de suas canções fizeram parte da trilha sonora de muitas telenovelas, algumas como tema de abertura. Canções como "Você abusou" foram sucesso na voz de Maria Creuza, que mais tarde se casou com Antônio Carlos. Essa canção foi adaptada em francês: é a "fais comme l'oiseau" de Michel Fugain.

Outros sucessos:
  • "Jesuíno Galo-Doido"
  • "Dona Flor e Seus Dois Maridos"
  • "Desacato"
  • "Toró de lágrimas"
  • "Mas que doidice"


Discografia



  • Mudei de idéia (1971) - RCA Victor - LP
  • Cada segundo (1972) - RCA Victor - LP
  • Antonio Carlos & Jocafi (1973) - RCA Victor - LP
  • Definitivamente (1974) - RCA Victor - LP
  • Ossos do ofício (1975) - RCA Victor - LP
  • Louvado seja (1977) - RCA Victor - LP
  • Elas por elas (1978) - RCA Victor - LP
  • Trabalho de Base (1980) - RCA Victor - LP
  • Pássaro fugido (1984) - Lança/Polygram - LP
  • Feitiço moleque (1986) - Continental - LP
  • Samba, prazer e mistério (1994) - RCA/BMG - -LP/CD
  • Grandes autores: Antônio Carlos e Jocáfi (1995) - BMG - CD
Antonio Carlos Jocafi
Categoria:Década de 1970
Antonio Carlos Jocafi
Categoria:Revelações do ano premiadas com o Troféu Imprensa
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional