JOCAFI


Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Jocafi
Cancioneros con canciones
de Jocafi
350px|miniaturadaimagem|direita|A dupla se apresenta em 2015Antônio Carlos e Jocáfi formam uma dupla de cantores e compositores brasileiros, nascidos na Bahia, que começaram a carreira em 1969 no Festival Internacional da Canção e fizeram sucesso na década de 1970. Os nomes verdadeiros dos componentes da dupla são Antônio Carlos Marques Pinto e José Carlos Figueiredo.

Muitas de suas canções fizeram parte da trilha sonora de muitas telenovelas, algumas como tema de abertura. Canções como "Você abusou" foram sucesso na voz de Maria Creuza, que mais tarde se casou com Antônio Carlos. Essa canção foi adaptada em francês: é a "fais comme l'oiseau" de Michel Fugain.

Outros sucessos:
  • "Jesuíno Galo-Doido"
  • "Dona Flor e Seus Dois Maridos"
  • "Desacato"
  • "Toró de lágrimas"
  • "Mas que doidice"


Discografia



  • Mudei de idéia (1971) - RCA Victor - LP
  • Cada segundo (1972) - RCA Victor - LP
  • Antonio Carlos & Jocafi (1973) - RCA Victor - LP
  • Definitivamente (1974) - RCA Victor - LP
  • Ossos do ofício (1975) - RCA Victor - LP
  • Louvado seja (1977) - RCA Victor - LP
  • Elas por elas (1978) - RCA Victor - LP
  • Trabalho de Base (1980) - RCA Victor - LP
  • Pássaro fugido (1984) - Lança/Polygram - LP
  • Feitiço moleque (1986) - Continental - LP
  • Samba, prazer e mistério (1994) - RCA/BMG - -LP/CD
  • Grandes autores: Antônio Carlos e Jocáfi (1995) - BMG - CD
Antonio Carlos Jocafi
Categoria:Década de 1970
Antonio Carlos Jocafi
Categoria:Revelações do ano premiadas com o Troféu Imprensa
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia en portugués bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional