ANDREU VALOR



Andreu Valor (Cocentaina, Alicante, 1978) es un cantautor que forma parte de la escena de la canción valenciana en catalán.

Fecha de nacimiento:
04 de junio de 1978

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Andreu Valor
Cancioneros con canciones
de Andreu Valor
Más letras en CANCIONEROS
de Andreu Valor
Artículos relacionados con
Andreu Valor
Escúchalo en Apple Music



Biografía



En 2000 creó, junto a otros compañeros, su primer grupo, con el que se inició en el mundo de la música a lo largo de ocho años. En 2008 decidió trabajar en solitario tras la disolución del grupo y empezó a componer y presentar en pequeños conciertos sus propios temas, caracterizados por reflejar la actualidad y con un comentario social.

En 2010 edita con la discográfica Mésdemil su primer álbum, En les nostres mans. Tras la buena acogida del primer disco, publicó un segundo trabajo discográfico en solitario en 2012, A l'ombra de l'obscuritat, un disco inspirado en sus actuaciones en el escenario.

En 2013, Andreu Valor edita un tercer disco, Malgrat la pluja, en colaboración con el guitarrista Eduardo «Tata» Bates, con canciones basadas en la temática social. En 2015 presentó un nuevo trabajo, Coinspiracions, junto a Joan Amèric.

En 2016 publicó el disco Bandautòrium, en colaboración con la banda Santa Cecilia de l´Olleria; el título del disco fue también el nombre de la gira que recorrió Cataluña y la Comunidad Valenciana, en escenarios como el Auditori de Barcelona o el Palacio de la Música, la plaza de toros y el Teatre Principal de Valencia, o el Teatre Principal de Castellón. Dos años más tarde, en 2018, editó Poemitza't. El recopilatorio de su labor durante estos años lleva el título de Un concert de 10 anys (2018).


Discografía



  • 2010: En les nostres mans. (MésdeMil)
  • 2012: A l'ombra de l'obscuritat. (MésdeMil)
  • 2013: Malgrat la pluja. (MésdeMil)
  • 2015: Co(i)nspiracions, con Joan Amèric. (Mésdemil )
  • 2016: Bandautòrium
  • 2018: Un concert de 10 anys
  • 2018: Poemitza't


Reconocimientos



  • Finalista al concurso “Arrock Al Forn 2009” en l'Olleria (Valle de Albaida)
  • Finalista al concurso “Cantautors de Mataró 2010” en Mataró (Maresme)
  • Finalista al concurso “Cántigas de Mayo 2010” en Ceutí (Murcia)
  • Nominado a los premios Ovidi Montllor al mejor disco de canción de autor 2010.
  • Nominado a los premios Enderrock a la apartado canción de autor 2011.
  • Nominado a los premios Ovidi Montllor al mejor disco de canción de autor 2012.
  • Mejor canción en catalán por el tema "Mentre sol autogestione el meu plaer" al certamen "Cantautors d'Elx 2013".
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM