GUY BÉART



Guy Béhart-Hasson, también conocido como Guy Béart (El Cairo, Egipto, 16 de julio de 1930 - Garches, Francia, 16 de septiembre 2015), fue un cantautor francés, y padre de la actriz Emmanuelle Béart.

Fecha de nacimiento:
16 de julio de 1930
Fecha de fallecimiento:
16 de septiembre de 2015

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Guy Béart
Cancioneros con canciones
de Guy Béart
Más letras en CANCIONEROS
de Guy Béart
Artículos relacionados con
Guy Béart
Escúchalo en Apple Music
Artículos relacionados



Biografía



Su padre trabajaba de experto en contabilidad, siendo necesarios desplazamientos frecuentes. Así que Guy Béart creció en diferentes ciudades de Europa y de México. Hizo la mayor parte de sus estudios en el Líbano, entre los 10 y los 17 años, edad a la que marchó a París. Inscrito en la Escuela Nacional de Música, ingresa en la École nationale des ponts et chaussées, donde alcanza el grado de diplomado en ingeniería. Dirigió la construcción de un puente en Maxéville cerca de Nancy.

Guy Béart debuta durante los años 1950 en los cabarés parisinos de la Rive gauche, especialmente La Colombe de Michel Valette. Allí canta el Bal chez Temporel, de un texto escrito por André Hardellet: fue uno de sus primeros grandes éxitos. Guy Béart graba en 1966 un álbum de canciones francesas tradicionales, que se titula Vive la rose.

Un cáncer le apartó de los escenarios durante varios años, pero regresa, en 1985, con un título pleno de esperanza, Demain je recommence. En 1994, Guy Béart es distinguido por la Academia francesa que le concede la grande médaille de la chanson française (medalla en rojo) por su obra en general.

Él continuó actuando en diversos lugares de todo el país y en 1999 hizo un contrato de cinco semanas en Bobino en Montparnasse que permitió una exitosa re-lanzamiento de su álbum doble en vivo grabado en el Olympia de París. Desde la década de 2000, él solo hizo escasas apariciones en el escenario, pero muchas de sus canciones, de las cuales Béart escribió más de 300 él mismo, se siguen comprando. Béart falleció de un ataque al corazón a la edad de 85 años en Garches, el 16 de septiembre de 2015.


Discografía



  • 1957: Guy Béart (1 o Qu'on est bien)
  • 1958: Volume 2 (o L'Eau vive)
  • 1960: Volume 3 (o Printemps sans amour)
  • 1963: Volume 4 (o Fille d'aujourd'hui)
  • 1965: Qui suis-je ? (o Les grands principes)
  • 1966: Vive la rose - Les très vieilles chansons de France
  • 1968: La Vérité
  • 1968: V'là l'joli vent - Les nouvelles très vieilles chansons de France
  • 1969: La Fenêtre
  • 1971: L'Espérance folle
  • 1973: Couleurs du temps
  • 1974: À l'université (doble 33 T). En directo.
  • 1975: Il fait beau à Paris (recopilación con inéditos)
  • 1976: Chansons de notre temps et d'espérance
  • 1977: Futur- Fiction- Fantastique (recopilación con inéditos)
  • 1977: À la Comédie des Champs-Élysées (triple 33 T) Grabado en directo
  • 1978: Les Nouvelles Chansons
  • 1981: Le beau miroir
  • 1982: Porte-bonheur - Les chansons gaies des belles années
  • 1986: Demain je recommence
  • 1995: Il est temps
  • 1999: En public (doble CD). Grabado en directo.
  • 2010: Le Meilleur des choses
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM