GUY BÉART


Fecha de nacimiento:
16 de julio de 1930
Fecha de fallecimiento:
16 de septiembre de 2015

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Guy Béart
Cancioneros con canciones
de Guy Béart
Artículos relacionados con
Guy Béart
Artículos relacionados
Guy Béhart-Hasson, también conocido como Guy Béart (El Cairo, Egipto, 16 de julio de 1930 - Garches, Francia, 16 de septiembre 2015), fue un cantautor francés, y padre de la actriz Emmanuelle Béart.


Biografía



Su padre trabajaba de experto en contabilidad, siendo necesarios desplazamientos frecuentes. Así que Guy Béart creció en diferentes ciudades de Europa y de México. Hizo la mayor parte de sus estudios en el Líbano, entre los 10 y los 17 años, edad a la que marchó a París. Inscrito en la Escuela Nacional de Música, ingresa en la École nationale des ponts et chaussées, donde alcanza el grado de diplomado en ingeniería. Dirigió la construcción de un puente en Maxéville cerca de Nancy.

Guy Béart debuta durante los años 1950 en los cabarés parisinos de la Rive gauche, especialmente La Colombe de Michel Valette. Allí canta el Bal chez Temporel, de un texto escrito por André Hardellet: fue uno de sus primeros grandes éxitos. Guy Béart graba en 1966 un álbum de canciones francesas tradicionales, que se titula Vive la rose.

Un cáncer le apartó de los escenarios durante varios años, pero regresa, en 1985, con un título pleno de esperanza, Demain je recommence. En 1994, Guy Béart es distinguido por la Academia francesa que le concede la grande médaille de la chanson française (medalla en rojo) por su obra en general.

Él continuó actuando en diversos lugares de todo el país y en 1999 hizo un contrato de cinco semanas en Bobino en Montparnasse que permitió una exitosa re-lanzamiento de su álbum doble en vivo grabado en el Olympia de París. Desde la década de 2000, él solo hizo escasas apariciones en el escenario, pero muchas de sus canciones, de las cuales Béart escribió más de 300 él mismo, se siguen comprando. Béart falleció de un ataque al corazón a la edad de 85 años en Garches, el 16 de septiembre de 2015.


Discografía



  • 1957: Guy Béart (1 o Qu'on est bien)
  • 1958: Volume 2 (o L'Eau vive)
  • 1960: Volume 3 (o Printemps sans amour)
  • 1963: Volume 4 (o Fille d'aujourd'hui)
  • 1965: Qui suis-je ? (o Les grands principes)
  • 1966: Vive la rose - Les très vieilles chansons de France
  • 1968: La Vérité
  • 1968: V'là l'joli vent - Les nouvelles très vieilles chansons de France
  • 1969: La Fenêtre
  • 1971: L'Espérance folle
  • 1973: Couleurs du temps
  • 1974: À l'université (doble 33 T). En directo.
  • 1975: Il fait beau à Paris (recopilación con inéditos)
  • 1976: Chansons de notre temps et d'espérance
  • 1977: Futur- Fiction- Fantastique (recopilación con inéditos)
  • 1977: À la Comédie des Champs-Élysées (triple 33 T) Grabado en directo
  • 1978: Les Nouvelles Chansons
  • 1981: Le beau miroir
  • 1982: Porte-bonheur - Les chansons gaies des belles années
  • 1986: Demain je recommence
  • 1995: Il est temps
  • 1999: En public (doble CD). Grabado en directo.
  • 2010: Le Meilleur des choses
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

HOY EN PORTADA
6 Festival Jardins de Pedralbes Barcelona 2018

por Carles Gracia Escarp el 14/06/2018

Mariza renovó su idilio con Barcelona en un concierto en el Festival Jardins de Pedralbes en el que presentó su nuevo disco de título homónimo Mariza, una obra que refleja bien el equilibrio artístico y personal de la cantante portuguesa en el presente, un espejo de calma hecho canción.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional