GUY BÉART



Guy Béhart-Hasson, también conocido como Guy Béart (El Cairo, Egipto, 16 de julio de 1930 - Garches, Francia, 16 de septiembre 2015), fue un cantautor francés, y padre de la actriz Emmanuelle Béart.

Fecha de nacimiento:
16 de julio de 1930
Fecha de fallecimiento:
16 de septiembre de 2015

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Guy Béart
Cancioneros con canciones
de Guy Béart
Artículos relacionados con
Guy Béart
Artículos relacionados



Biografía



Su padre trabajaba de experto en contabilidad, siendo necesarios desplazamientos frecuentes. Así que Guy Béart creció en diferentes ciudades de Europa y de México. Hizo la mayor parte de sus estudios en el Líbano, entre los 10 y los 17 años, edad a la que marchó a París. Inscrito en la Escuela Nacional de Música, ingresa en la École nationale des ponts et chaussées, donde alcanza el grado de diplomado en ingeniería. Dirigió la construcción de un puente en Maxéville cerca de Nancy.

Guy Béart debuta durante los años 1950 en los cabarés parisinos de la Rive gauche, especialmente La Colombe de Michel Valette. Allí canta el Bal chez Temporel, de un texto escrito por André Hardellet: fue uno de sus primeros grandes éxitos. Guy Béart graba en 1966 un álbum de canciones francesas tradicionales, que se titula Vive la rose.

Un cáncer le apartó de los escenarios durante varios años, pero regresa, en 1985, con un título pleno de esperanza, Demain je recommence. En 1994, Guy Béart es distinguido por la Academia francesa que le concede la grande médaille de la chanson française (medalla en rojo) por su obra en general.

Él continuó actuando en diversos lugares de todo el país y en 1999 hizo un contrato de cinco semanas en Bobino en Montparnasse que permitió una exitosa re-lanzamiento de su álbum doble en vivo grabado en el Olympia de París. Desde la década de 2000, él solo hizo escasas apariciones en el escenario, pero muchas de sus canciones, de las cuales Béart escribió más de 300 él mismo, se siguen comprando. Béart falleció de un ataque al corazón a la edad de 85 años en Garches, el 16 de septiembre de 2015.


Discografía



  • 1957: Guy Béart (1 o Qu'on est bien)
  • 1958: Volume 2 (o L'Eau vive)
  • 1960: Volume 3 (o Printemps sans amour)
  • 1963: Volume 4 (o Fille d'aujourd'hui)
  • 1965: Qui suis-je ? (o Les grands principes)
  • 1966: Vive la rose - Les très vieilles chansons de France
  • 1968: La Vérité
  • 1968: V'là l'joli vent - Les nouvelles très vieilles chansons de France
  • 1969: La Fenêtre
  • 1971: L'Espérance folle
  • 1973: Couleurs du temps
  • 1974: À l'université (doble 33 T). En directo.
  • 1975: Il fait beau à Paris (recopilación con inéditos)
  • 1976: Chansons de notre temps et d'espérance
  • 1977: Futur- Fiction- Fantastique (recopilación con inéditos)
  • 1977: À la Comédie des Champs-Élysées (triple 33 T) Grabado en directo
  • 1978: Les Nouvelles Chansons
  • 1981: Le beau miroir
  • 1982: Porte-bonheur - Les chansons gaies des belles années
  • 1986: Demain je recommence
  • 1995: Il est temps
  • 1999: En public (doble CD). Grabado en directo.
  • 2010: Le Meilleur des choses
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional