TONY RONALD


Tony Ronald y sus Kroner's (1966)
Tony Ronald y sus Kroner's (1966)
Tony Ronald, nombre artístico de Siegfried André Den Boer, quien posteriormente y según el sistema de apellidos español también utilizó en su nombre oficial su apellido materno Kramer (Arnhem, Países Bajos, 27 de octubre de 1941-Barcelona, España, 3 de marzo de 2013) fue un cantante neerlandés en castellano, catalán e inglés y productor musical que destacó en los años 1960 y 1970 en la música pop española.

Fecha de nacimiento:
27 de octubre de 1941
Fecha de fallecimiento:
03 de marzo de 2013

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Tony Ronald
Cancioneros con canciones
de Tony Ronald
Artículos relacionados con
Tony Ronald
Escúchalo en Apple Music



Biografía



De origen neerlandés, se trasladó a Barcelona a finales de la década de 1950 tras finalizar el servicio militar en su país de origen. Comenzó en la música junto a su hermano Charley Kurt, formando el grupo Kroner's Dúo, que después fueron conocidos como Tony Ronald y sus Kroner's y también como Tony Ronald Group, con escaso éxito. Finalmente acabó cantando en solitario donde consiguió buena parte de sus logros musicales.

Uno de sus mayores éxitos fue la canción «Help (Get me some help)», más conocida como «Help, ¡ayúdame!», publicada en 1971 y que lo colocó en los primeros puestos de las listas de ventas. En México, esta canción fue un éxito muy popular y ayudó a que tuviera su segundo éxito: «I Love You, Baby», interpretada ambas en inglés y en castellano.

Además versionó canciones de The Beatles, The Monkees o Little Richard.

En 1972 la canción «Help (Get me some help)» gaño una versión en portugués llamada Vem Me Ajudar, ejecutada por la banda brasileña The Fevers.

A partir de 1977 se convirtió en productor musical de grupos españoles, aunque continuó ofreciendo conciertos de sus temas y versiones.

Falleció en Barcelona, una semana después de despedirse de los escenarios tras una larga enfermedad.

Fue incinerado el 5 de marzo de 2013.


Discografía



  • 1972: Se llama Tony Ronald.
  • 1973: Soñar con los ojos abiertos.
  • 1974: Juntos.
  • 1988: Buenas vibraciones.
  • 1997: Reunion con Charles Recurt -CD.
  • 2004: Grandes Baladas - CD.
  • 2004: T.R.Canta Rocks Classicos - CD.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM