TONY RONALD


Tony Ronald y sus Kroner's (1966)
Tony Ronald y sus Kroner's (1966)
Tony Ronald, nombre artístico de Siegfried André Den Boer, quien posteriormente y según el sistema de apellidos español también utilizó en su nombre oficial su apellido materno Kramer (Arnhem, Países Bajos, 27 de octubre de 1941 – Barcelona, España, 3 de marzo de 2013) fue un cantante en castellano, catalán e inglés y productor musical que destacó en los años 1960 y 1970 en la música pop española.

Fecha de nacimiento:
27 de octubre de 1941
Fecha de fallecimiento:
03 de marzo de 2013

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Tony Ronald
Cancioneros con canciones
de Tony Ronald
Artículos relacionados con
Tony Ronald



Biografía



De origen holandés, se trasladó a Barcelona a finales de la década de 1950 tras finalizar el servicio militar en su país de origen. Comenzó en la música junto a su hermano Charley Kurt, formando el grupo Kroner's Dúo, que después fueron conocidos como Tony Ronald y sus Kroner's y también como Tony Ronald Group, con escaso éxito. Finalmente acabó cantando en solitario donde consiguió buena parte de sus logros musicales.

Uno de sus mayores éxitos fue la canción «Help (Get me some help)», más conocida como «Help, ¡ayúdame!», publicada en 1971 y que lo colocó en los primeros puestos de las listas de ventas. En México, esta canción fue un éxito muy popular y ayudó a que tuviera su segundo éxito: «I Love You, Baby», interpretada ambas en inglés y en castellano.

Además versionó canciones de The Beatles, The Monkees o Little Richard.

En 1972 la canción «Help (Get me some help)» gaño una versión en portugués llamada Vem Me Ajudar, executada por la banda brasileña The Fevers.

A partir de 1977 se convirtió en productor musical de grupos españoles, aunque continuó ofreciendo conciertos de sus temas y versiones.

Falleció en Barcelona, una semana después de despedirse de los escenarios tras una larga enfermedad.

Fue incinerado el 5 de marzo de 2013.


Discografía



  • 1972: Se llama Tony Ronald.
  • 1973: Soñar con los ojos abiertos.
  • 1974: Juntos.
  • 1988: Buenas vibraciones.
  • 1997: Reunion con Charles Recurt -CD.
  • 2004: Grandes Baladas - CD.
  • 2004: T.R.Canta Rocks Classicos - CD.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional