GABRIEL FERNÁNDEZ "VICENTICO"



Fecha de nacimiento:
24 de julio de 1964

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Gabriel Fernández "Vicentico"
Cancioneros con canciones
de Gabriel Fernández "Vicentico"
Artículos relacionados con
Gabriel Fernández "Vicentico"

Gabriel Julio Fernández Capello (Buenos Aires, 24 de julio de 1964), conocido artísticamente como Vicentico, es un cantante, músico y compositor argentino. Cofundador y vocalista de la banda Los Fabulosos Cadillacs, comenzó su carrera (en paralelo) como solista en 2002. Está casado con la actriz argentina Valeria Bertuccelli, con quien tiene dos hijos.


Biografía



El verdadero apellido de Vicentico es Bufano, pero por cuestiones personales, utiliza el apellido compuesto de su madre, que es Fernández Capello. Su padre, Ariel Bufano, fue un titiritero y su abuelo, fue el famoso poeta Alfredo Bufano.


Carrera solista



En Vicentico, su primer disco como solista, incluye una serie de ritmos que va desde lo "fabuloso" a la bossa nova, lo gitano, y las baladas. El disco, que cuenta con 12 temas, de los cuales 11 son de su autoría.

En 2004, presentó su segundo trabajo discográfico, Los rayos. Su tercer álbum solista fue Los pájaros (2006). En 2010 publicó su cuarto álbum de estudio titulado Sólo un momento, cuyos cortes de difusión rápidamente se posicionan en los primeros puestos de los rankings de radios (especialmente el tema que da nombre al álbum), logrando ser uno de los 5 discos más vendidos durante 2011.

A comienzos de 2012 se lanza Sólo un momento en vivo, grabado en noviembre de 2011 en Corrientes, al aire libre y a orillas del Río Paraná. Hacia fines de septiembre del mismo año, lanza Vicentico 5.

El 22 de septiembre de 2013, y días antes de su presentación en el Teatro Gran Rex de la ciudad de Buenos Aires, Vicentico es galardonado en los Premios Grammy Latinos 2013 al ganar en la categoría "Mejor Canción de Rock" por «Creo que me enamoré», primer sencillo de su más reciente álbum de estudio.

En 2015 lanza su sexto álbum de estudio: Último acto con canciones inéditas, covers y versiones de sus propios temas. El disco producido por Cachorro López se compone de 18 temas y cuenta con colaboraciones del estadounidense Willie Nelson, la banda mexicana Intocable y el dúo jamaiquino Sly & Robbie.

En octubre y noviembre de 2019, fue lanzada la canción «Freak» será el lanzamiento del nuevo álbum trabajo discográfico en 2020.

En 2020 participará del concierto Jamming 2020, a realizarse en Colombia.


Discografía



Vicentico en Guadalajara, JAL 2018.
Vicentico en Guadalajara, JAL 2018.

Con Los Fabulosos Cadillacs

  • Bares y fondas (1986)
  • Yo te avisé (1987)
  • El ritmo mundial (1988)
  • El satánico Dr. Cadillac (1989)
  • Volumen 5 (1990)
  • Sopa de caracol (1991)
  • El León (1992)
  • Vasos Vacíos (1993)
  • En Vivo en Buenos Aires (1994)
  • Rey azúcar (1995)
  • Fabulosos Calavera (1997)
  • La Marcha del Golazo Solitario (1999)
  • Hola (2001)
  • Chau (2001)
  • La luz del ritmo (2008)
  • El arte de la elegancia (2009)
  • La salvación de Solo y Juan (2016)
  • En vivo en The Theater at Madison Square Garden (2017)

Como solista

  • Vicentico (2002)
  • Los rayos (2004)
  • Los pájaros (2006)
  • Sólo un momento (2010)
  • Solo un momento en vivo (2011)
  • Vicentico 5 (2012)
  • Último acto (2014)


Filmografía



  • 1000 boomerangs (1995)
  • Silvia Prieto (1998)
  • Historias de Argentina en vivo (2001)
  • Los guantes mágicos (2003)
  • Me casé con un boludo (2016)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
 
Más nuevoMás leídoMás votado
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM