FABIÁN GALLARDO


Fecha de nacimiento:
08 de junio de 1961

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fabián Gallardo
Cancioneros con canciones
de Fabián Gallardo
Fabián Gallardo (Rosario, Argentina, 8 de junio de 1961) es un cantante, músico y compositor argentino de rock. Comenzó su carrera profesional en la banda de Fito Páez.


Trayectoria artística



Fabián Gallardo hizo su primera presentación en Buenos Aires en el Estadio Obras, en mayo de 1983. Allí se organizó El Rosariazo, un recital de todos los músicos rosarinos que ya estaban consiguiendo muchísima repercusión en las radios capitalinas. En ese concierto también participaron Litto Nebbia, Silvina Garré y Juan Carlos Baglietto.

Desde 1983 es uno de los integrantes de la banda soporte de Fito Páez, aunque también tocó con La Torre, Fabiana Cantilo, Juan Carlos Baglietto y María Rosa Yorio. Paralelamente, inició una carrera solista con Radiofotos en 1987. Con su disco Revelando secretos (1993), tuvo bastante repercusión, impulsada por el pegadizo Esperando por ti.

La tercera placa gozó del boom que Fito Páez había generado con El amor después del amor, lo que indudablemente contribuyó a su difusión.

En 1995 lanzó La calle de la salvación:

«Este es el mejor disco de mi vida - comenta - porque refleja muchas cosas que me van pasando y que están relacionadas con una etapa de mucha energía y de mucha pasión»Télam, 21 de agosto de 1995
.

En esta placa, que contiene el hit Desde el norte hasta el sur, experimenta con sintetizadores y, por momentos, se acerca al sonido acid-jazz, por entonces en boga en el mercado internacional.

En 2006 produjo Cables cruzados, programa cultural emitido por un canal rosarino, en el cual participó Litto Nebbia, Juan Carlos Baglietto y la banda Bulldog, entre otros artistas.

En 2008 participó del álbum Alquímica, musicalizando la poesía de Fabricio Simeoni, y en el que se oyen relatos de diferentes actores y músicos entre los cuales se encuentran Darío Grandinetti, Roberto Fontanarrosa, Gustavo Cordera y Silvina Garré.

En 2015 editó su sexto álbum, Babel, CD lanzado por el sello de Litto Nebbia, Melopea Discos, el cual cuenta con invitados como Claudia Puyó, entre otros.


Discografía



  • Radiofotos (1987)
  • Lejos de la ciencia (1989)
  • Revelando secretos (1993)
  • La calle de la salvación (1995)
  • Debajo del agua (2000)
  • Babel (2015)

Singles

  • Dame algo primero (Maxi single, 1996)
  • Estoy hablando de ella (2000)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
 
Más nuevoMás leídoMás votado

 

HOY DESTACAMOS
Ànims, Animal!

el 01/02/2019

Hoy se ha presentado en Barcelona el concierto en homenaje a Luis Eduardo Aute "Ànims, Animal!" que tendrá lugar este sábado 2 de febrero y que, al igual que el que tuvo lugar en Madrid el pasado 10 diciembre, reunirá a varios amigos del cantautor para "darle ánimos". Cristina Narea, ha anunciado también un concierto similar para el mes de junio en México.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Xavier Pintanel el 02/02/2019

Cesk Freixas inauguró el pasado 25 de enero el Festival BarnaSants en el Auditori de Barcelona con la presentación de su nuevo trabajo Festa Major (U98 Music 2019) con el acompañamiento inseparable de Víctor Nin.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional