FABIÁN GALLARDO


Fecha de nacimiento:
08 de junio de 1961

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fabián Gallardo
Cancioneros con canciones
de Fabián Gallardo
Artículos relacionados con
Fabián Gallardo
Fabián Gallardo (Rosario, Argentina, 8 de junio de 1961) es un cantante, músico y compositor argentino de rock. Comenzó su carrera profesional en la banda de Fito Páez.


Trayectoria artística



Fabián Gallardo hizo su primera presentación en Buenos Aires en el Estadio Obras, en mayo de 1983. Allí se organizó El Rosariazo, un recital de todos los músicos rosarinos que ya estaban consiguiendo muchísima repercusión en las radios capitalinas. En ese concierto también participaron Litto Nebbia, Silvina Garré y Juan Carlos Baglietto.

Desde 1983 es uno de los integrantes de la banda soporte de Fito Páez, aunque también tocó con La Torre, Fabiana Cantilo, Juan Carlos Baglietto y María Rosa Yorio. Paralelamente, inició una carrera solista con Radiofotos en 1987. Con su disco Revelando secretos (1993), tuvo bastante repercusión, impulsada por el pegadizo Esperando por ti.

La tercera placa gozó del boom que Fito Páez había generado con El amor después del amor, lo que indudablemente contribuyó a su difusión.

En 1995 lanzó La calle de la salvación:

«Este es el mejor disco de mi vida - comenta - porque refleja muchas cosas que me van pasando y que están relacionadas con una etapa de mucha energía y de mucha pasión»Télam, 21 de agosto de 1995
.

En esta placa, que contiene el hit Desde el norte hasta el sur, experimenta con sintetizadores y, por momentos, se acerca al sonido acid-jazz, por entonces en boga en el mercado internacional.

En 2006 produjo Cables cruzados, programa cultural emitido por un canal rosarino, en el cual participó Litto Nebbia, Juan Carlos Baglietto y la banda Bulldog, entre otros artistas.

En 2008 participó del álbum Alquímica, musicalizando la poesía de Fabricio Simeoni, y en el que se oyen relatos de diferentes actores y músicos entre los cuales se encuentran Darío Grandinetti, Roberto Fontanarrosa, Gustavo Cordera y Silvina Garré.

En 2015 editó su sexto álbum, Babel, CD lanzado por el sello de Litto Nebbia, Melopea Discos, el cual cuenta con invitados como Claudia Puyó, entre otros.


Discografía



  • Radiofotos (1987)
  • Lejos de la ciencia (1989)
  • Revelando secretos (1993)
  • La calle de la salvación (1995)
  • Debajo del agua (2000)
  • Babel (2015)

Singles

  • Dame algo primero (Maxi single, 1996)
  • Estoy hablando de ella (2000)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 04/04/2019

La poesía, el mundo de la canción de autor y el de la música latinoamericana en general entonó hoy al unísono "Cuando un amigo se va" en despedida y homenaje a su autor, el cantautor argentino Alberto Cortez, fallecido a los 79 años de edad en un hospital de la capital española.

HOY EN PORTADA
24 Festival BarnaSants 2019

por Joan Carles Martínez el 06/04/2019

La bonaerense Georgina Hassan pasó por la Sala Harlem de Barcelona en el marco del festival BarnaSants en un concierto en el que recorrió un poco toda su discografía con temas de sus trabajos anteriores y también, como no podía ser de otro modo iniciándonos en varios de su último CD Madreselva, donde ha musicalizado a diferentes poetisas argentinas.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional