FABIÁN GALLARDO


Fecha de nacimiento:
08 de junio de 1961

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Fabián Gallardo
Cancioneros con canciones
de Fabián Gallardo
Fabián Gallardo (Rosario, Argentina, 8 de junio de 1961) es un cantante, músico y compositor argentino de rock. Comenzó su carrera profesional en la banda de Fito Páez.


Trayectoria artística



Fabián Gallardo hizo su primera presentación en Buenos Aires en el Estadio Obras, en mayo de 1983. Allí se organizó El Rosariazo, un recital de todos los músicos rosarinos que ya estaban consiguiendo muchísima repercusión en las radios capitalinas. En ese concierto también participaron Litto Nebbia, Silvina Garré y Juan Carlos Baglietto.

Desde 1983 es uno de los integrantes de la banda soporte de Fito Páez, aunque también tocó con La Torre, Fabiana Cantilo, Juan Carlos Baglietto y María Rosa Yorio. Paralelamente, inició una carrera solista con Radiofotos en 1987. Con su disco Revelando secretos (1993), tuvo bastante repercusión, impulsada por el pegadizo Esperando por ti.

La tercera placa gozó del boom que Fito Páez había generado con El amor después del amor, lo que indudablemente contribuyó a su difusión.

En 1995 lanzó La calle de la salvación:

«Este es el mejor disco de mi vida - comenta - porque refleja muchas cosas que me van pasando y que están relacionadas con una etapa de mucha energía y de mucha pasión»Télam, 21 de agosto de 1995
.

En esta placa, que contiene el hit Desde el norte hasta el sur, experimenta con sintetizadores y, por momentos, se acerca al sonido acid-jazz, por entonces en boga en el mercado internacional.

En 2006 produjo Cables cruzados, programa cultural emitido por un canal rosarino, en el cual participó Litto Nebbia, Juan Carlos Baglietto y la banda Bulldog, entre otros artistas.

En 2008 participó del álbum Alquímica, musicalizando la poesía de Fabricio Simeoni, y en el que se oyen relatos de diferentes actores y músicos entre los cuales se encuentran Darío Grandinetti, Roberto Fontanarrosa, Gustavo Cordera y Silvina Garré.

En 2015 editó su sexto álbum, Babel, CD lanzado por el sello de Litto Nebbia, Melopea Discos, el cual cuenta con invitados como Claudia Puyó, entre otros.


Discografía



  • Radiofotos (1987)
  • Lejos de la ciencia (1989)
  • Revelando secretos (1993)
  • La calle de la salvación (1995)
  • Debajo del agua (2000)
  • Babel (2015)

Singles

  • Dame algo primero (Maxi single, 1996)
  • Estoy hablando de ella (2000)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional