MATT DARRIAU


Fecha de nacimiento:
21 de febrero de 1960

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Matt Darriau
Cancioneros con canciones
de Matt Darriau
Escúchalo en Apple Music
Matt Darriau (nacido en Bloomington, Indiana), es un músico balcánico, klezmer, celta y de jazz. Su trabajo más notable es con el cuarteto de ritmo balcánico Paradox Trio, The Klezmatics y Orange Then Blue.

Otros proyectos musicales incluyen Ballin' the Jack, Yo Lateef, Disastro Totale (con Yuri Lemeshev), Whirligig, Celtic Eclectic, CCXMD (con Cinema Cinema) y Shabbes Elevator.

Darriau creció escuchando música balcánica, israelí y de otros estilos del mundo. Se mudó a Boston para estudiar en el Conservatorio de Música de Nueva Inglaterra en el programa de la tercera corriente. Ahora reside en la ciudad de Nueva York.


Discografía



  • 1995 Matt Darriau's Paradox Trio (Knitting Factory)
  • 1997 Flying at a Slant (Knitting Factory)
  • 2009 Liquid Clarinets (Felmay)
  • 2010 Matt Darriau Paradox Trio With Bojan Z. (Felmay)
Con The Klezmatics
  • 1995 Jews with Horns (Flying Fish)
  • 1997 Possessed (Xenophile)
  • 1998 The Well with Chava Alberstein (Xenophile)
  • 2002 Rise Up! Shteyt Oyf! (Rounder)
  • 2004 Brother Moses Smote the Water, with Joshua Nelson & Kathryn Farmer (Piranha)
  • 2006 Wonder Wheel (JMG)
  • 2006 Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah (JMG)
  • 2008 Tuml = Lebn: The Best of the First 20 Years (Piranha)
  • 2011 Live at Town Hall (Klezmatics Disc)
Con Paradox Trio
  • 1995 Matt Darriau Paradox Trio (Knitting Factory)
  • 1997 Flying at a Slant (Knitting Factory)
  • 1999 Source (Knitting Factory)
  • 2005 Gambit with Theodosii Spassov (Enja)
  • 2010 With Bojan Z (Felmay)
Con Ballin' the Jack
  • 1999 Jungle (Knitting Factory)
  • 2001 The Big Head (Knitting Factory)
Con Jon Madof's Zion80
  • Zion80 (Tzadik, 2013)
  • Adramelech: Book of Angels Volume 22 (Tzadik, 2014)
Con Cinema Cinema
  • Man Bites Dog (Labelship, 2017)
  • CCXMD (Nefarious Industries, 2019)
  • CCXMDII (Nefarious Industries, 2021)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en inglés bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM