THE KLEZMATICS


The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
The Klezmatics
Cancioneros con canciones
de The Klezmatics
Escúchalo en Apple Music

The Klezmatics es un grupo estadounidense de música klezmer formado en Nueva York en 1986.

Los miembros del grupo son, en 2007:

  • Frank London (trompeta, compositor).
  • David Licht (percusión).
  • Paul Morrissett (bajo, tsimbl).
  • Matt Darriau (instrumentos de viento, compositor).
  • Lisa Gutkin (violín).
En el pasado formaron también parte del grupo la violinista Alicia Svigals y los clarinetistas David Krakauer y Margot Leverett.

Las letras de sus canciones están principalmente en inglés y yídish, aunque han grabado también temas en arameo y en dialecto austro-bávaro.

Han editado sus discos en varias discográficas, como Rounder Records, Piranha, Xenophile, Flying Fish, Klezmatics, y en sellos dedicados a la música judía. Algunos de los miembros del grupo participaron en un tema inspirado en el klezmer del disco Whatever and Ever Amen, de Ben Folds Five.

En junio de 2003, The Klezmatics tocaron en directo con la Orquesta Filarmónica de Jena (Alemania) Han participado también en colaboraciones interculturales, entre otros con el músico palestino Simon Shaheen.

Su álbum Wonder Wheel, una interpretación desde el klezmer de las letras de un icono de la música folk estadounidense, Woody Guthrie, fue nominado a un premio Grammy en la categoría Mejor Álbum Contemporáneo de Músicas del Mundo. En agosto de 2006 editaron otro álbum con temas de Guthrie, Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah.


Discografía



  • 1989 - Shvayne = toyt (Piranha).
  • 1992 - Rhythm and Jews.
  • 1995 - Jews With Horns (Flying Fish).
  • 1997 - Possessed (Xenophile).
  • 1998 - The Well: Klezmatics with Chava Alberstein (Xenophile).
  • 2002 - Rise Up! Shteyt Oyf! (Rounder).
  • 2004 - Brother Moses Smote the Water. Con Joshua Nelson y Kathryn Farmer (Piranha).
  • 2006 - Wonder Wheel. Con letras de Woody Guthrie (JMG).
  • 2006 - Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah (JMG).
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM