THE KLEZMATICS


The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
The Klezmatics
Cancioneros con canciones
de The Klezmatics

The Klezmatics es un grupo estadounidense de música klezmer formado en Nueva York en 1986.

Los miembros del grupo son, en 2007:

  • Frank London (trompeta, compositor).
  • David Licht (percusión).
  • Paul Morrissett (bajo, tsimbl).
  • Matt Darriau (instrumentos de viento, compositor).
  • Lisa Gutkin (violín).
En el pasado formaron también parte del grupo la violinista Alicia Svigals y los clarinetistas David Krakauer y Margot Leverett.

Las letras de sus canciones están principalmente en inglés y yídish, aunque han grabado también temas en arameo y en dialecto austro-bávaro.

Han editado sus discos en varias discográficas, como Rounder Records, Piranha, Xenophile, Flying Fish, Klezmatics, y en sellos dedicados a la música judía. Algunos de los miembros del grupo participaron en un tema inspirado en el klezmer del disco Whatever and Ever Amen, de Ben Folds Five.

En junio de 2003, The Klezmatics tocaron en directo con la Orquesta Filarmónica de Jena (Alemania) Han participado también en colaboraciones interculturales, entre otros con el músico palestino Simon Shaheen.

Su álbum Wonder Wheel, una interpretación desde el klezmer de las letras de un icono de la música folk estadounidense, Woody Guthrie, fue nominado a un premio Grammy en la categoría Mejor Álbum Contemporáneo de Músicas del Mundo. En agosto de 2006 editaron otro álbum con temas de Guthrie, Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah.


Discografía



  • 1989 - Shvayne = toyt (Piranha).
  • 1992 - Rhythm and Jews.
  • 1995 - Jews With Horns (Flying Fish).
  • 1997 - Possessed (Xenophile).
  • 1998 - The Well: Klezmatics with Chava Alberstein (Xenophile).
  • 2002 - Rise Up! Shteyt Oyf! (Rounder).
  • 2004 - Brother Moses Smote the Water. Con Joshua Nelson y Kathryn Farmer (Piranha).
  • 2006 - Wonder Wheel. Con letras de Woody Guthrie (JMG).
  • 2006 - Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah (JMG).
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 15/09/2018

El trovador mexicano Alejandro Filio acaba de lanzar su último disco Trova azul, un disco a guitarras y voz que hoy nos cuenta canción a canción.

HOY EN PORTADA
Entrevista a Litto Nebbia (I)

por Manel Gausachs el 15/10/2018

Litto Nebbia actuó el pasado 18 de mayo en Barcelona dentro de una pequeña gira española de cuatro conciertos en pequeños locales. Aprovechamos la ocasión para hablar con él poco antes de cumplir los 70. En esta primera entrega de la entrevista, que publicamos en dos partes, hablamos con detalle de seis de los siete discos que ha publicado en estos últimos tres años. Seis obras de géneros muy diferentes que demuestran, una vez más, que Nebbia trasciende los límites del Rock y del relato juvenil que se le adjudicó en sus inicios. En la segunda entrega, que publicaremos próximamente, hablaremos de su faceta como productor, de su nueva autobiografía Mi banda sonora y de lo cerca y lejos que está a la vez entre sí todo el mundo hispánico de la música.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional