THE KLEZMATICS


The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
The Klezmatics. Fotografía de Michael Macioce.
Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
The Klezmatics
Cancioneros con canciones
de The Klezmatics
Escúchalo en Apple Music

The Klezmatics es un grupo estadounidense de música klezmer formado en Nueva York en 1986.

Los miembros del grupo son, en 2007:

  • Frank London (trompeta, compositor).
  • David Licht (percusión).
  • Paul Morrissett (bajo, tsimbl).
  • Matt Darriau (instrumentos de viento, compositor).
  • Lisa Gutkin (violín).
En el pasado formaron también parte del grupo la violinista Alicia Svigals y los clarinetistas David Krakauer y Margot Leverett.

Las letras de sus canciones están principalmente en inglés y yídish, aunque han grabado también temas en arameo y en dialecto austro-bávaro.

Han editado sus discos en varias discográficas, como Rounder Records, Piranha, Xenophile, Flying Fish, Klezmatics, y en sellos dedicados a la música judía. Algunos de los miembros del grupo participaron en un tema inspirado en el klezmer del disco Whatever and Ever Amen, de Ben Folds Five.

En junio de 2003, The Klezmatics tocaron en directo con la Orquesta Filarmónica de Jena (Alemania) Han participado también en colaboraciones interculturales, entre otros con el músico palestino Simon Shaheen.

Su álbum Wonder Wheel, una interpretación desde el klezmer de las letras de un icono de la música folk estadounidense, Woody Guthrie, fue nominado a un premio Grammy en la categoría Mejor Álbum Contemporáneo de Músicas del Mundo. En agosto de 2006 editaron otro álbum con temas de Guthrie, Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah.


Discografía



  • 1989 - Shvayne = toyt (Piranha).
  • 1992 - Rhythm and Jews.
  • 1995 - Jews With Horns (Flying Fish).
  • 1997 - Possessed (Xenophile).
  • 1998 - The Well: Klezmatics with Chava Alberstein (Xenophile).
  • 2002 - Rise Up! Shteyt Oyf! (Rounder).
  • 2004 - Brother Moses Smote the Water. Con Joshua Nelson y Kathryn Farmer (Piranha).
  • 2006 - Wonder Wheel. Con letras de Woody Guthrie (JMG).
  • 2006 - Woody Guthrie's Happy Joyous Hanukkah (JMG).
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

por Dailos González Díaz el 03/05/2020

El cantautor Hamid Cheriet, más conocido como Idir, icono de la música en lengua amazigh, falleció el pasado 2 de mayo en París a la edad de setenta años.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Leandro Piragini el 06/05/2020

Con enorme sorpresa descubro la publicación en Spotify, fechada el pasado 1 de mayo, del concierto que dieron los trovadores cubanos Santiago Feliú y Frank Delgado el 28 de diciembre de 2012, en la sala "Raquel Revuelta" de La Habana, con motivo del 40º aniversario del nacimiento del Movimiento de la Nueva Trova.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional