GIANNI LAMAGNA


Fecha de nacimiento:
17 de octubre de 1954

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Gianni Lamagna
Cancioneros con canciones
de Gianni Lamagna
Escúchalo en Apple Music
Gianni Lamagna (Napoli, 17 ottobre 1954) è un cantante, attore, musicista e ricercatore italiano.


Biografia



Nato a Napoli nel 1954, debutta come cantante nel 1972.
Dal 1979, per 17 anni, fa parte della compagnia di Roberto de Simone. Nel 1980 è tra i fondatori del gruppo Media Aetas.
Dal 1991 collabora con il compositore e musicista napoletano Antonello Paliotti con il quale ha realizzato diversi progetti. Nel 1996 fonda l'associazione diMUSICAinMUSICA per la diffusione del patrimonio culturale e musicale napoletano e per la scoperta di nuovi talenti emergenti tra i giovani dei progetti speciali per il recupero nelle aree del disagio minorile.
Da nove anni è direttore artistico della rassegna APERTURE, musica nei luoghi negati che si svolge al Sacello degli Augustali.
Nel 1998 entra a far parte della Nuova Compagnia di Canto Popolare, partecipando al Festival di Sanremo 1998 con il brano Sotto il velo del cielo.
Dal 2003 è l'autore del progetto Racconti e Musiche per i Giorni di Natale, un concerto che evoca la tradizione natalizia napoletana con un occhio alla musica e alle tradizioni di altre culture. dal 2006 è autore e protagonista dell'evento Madri Dolorose, concerto spettacolo per le ore della Passione, evento rituale del Venerdì Santo.
Dal 2007, con Liliana De Curtis, realizza il concerto Concerto per un Principe chiamato Totò, omaggio dedicato al principe Antonio De Curtis.
Nel 2009 realizza il concerto di Mare e di Amori nato per la mostra a Villa Pignatelli sulla figura del grande scultore napoletano Vincenzo Gemito.
Nel 2010 realizza il concerto dell'Amore e della Luna, con musiche e canzoni dalla tradizione e nuove composizioni.
Il 20 giugno 2015 pubblica l'album live Neapolitan Shakespeare - diciassette17 sonetti musicati e tradotti in napoletano.


Partecipazioni al Festival di Sanremo



  • 1998: Sotto il velo del cielo (Carlo Faiello - Corrado Sfogli) con la Nuova Compagnia di Canto Popolare - 15º posto.

  • Discografia



    • 1991 - S'io fosse (Opera inedita)
    • 1997 - Amate cantate
    • 2005 - I Cottrau a Napoli - 18 canzoni dell'800'
    • 2006 - Le Forme Incantate - La canzone napoletana, le sue espressioni
    • 2009 - Ninna Nanna Senza Nome
    • 2010 - Concerto per un Principe chiamato Totò
    • 2011 - Racconti e Musiche per i Giorni di Natale
    • 2012 - Amate Cantate napoletane
    • 2015 - Neapolitan Shakespeare - diciassette17 sonetti musicati e tradotti in napoletano

    Con Media Aetas e Roberto De Simone

    • 1980 - Musik aus Kampanien
    • 2006 - Bello cantare (registrato nel 1986)

    Con la Nuova Compagnia di Canto Popolare

    • 1998 - Pesce d' 'o mare
    • 2001 - La voce del grano
    • 2005 - Candelora
    • 2011 - NCCP live in Munich''
     El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en italiano bajo licencia Creative Commons.

     






     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM
    PUBLICIDAD

     

    HOY DESTACAMOS
    Novedad discográfica

    el 08/04/2021

    Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

    HOY EN PORTADA
    26 Festival BarnaSants 2021

    por Xavier Pintanel el 27/03/2021

    Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

    PUBLICIDAD

     

     



    © 2021 CANCIONEROS.COM