Trovapedia
Vota: +0


JORDI MONTAÑEZ




Jordi Montañez (Barcelona, ​​11 de junio de 1985) es un músico y cantautor catalán, que forma parte de la actual escena de canción en lengua catalana. Montañez ha editado dos maquetas y cuatro trabajos discográficos.

Ha editado un disco digital en directo. También ha participado en el Tribut de Sorra i fulles al poeta Miquel Martí i Pol musicando el poema Romanço, y en el homenaje a Quico Pi de la Serra Si els fills de puta volessin... el Quico es faria caçador (BarnaSants, 2014) con la canción Sento el vent. En 2014 también participó en el homenaje a Joan Pau Giné Canten Giné (Adiu ça va?, 2014) con la canción Els teus dies.

Desde su formación en 2012 forma parte del colectivo La Cançó Necessària, con Pau AlabajosCesk FreixasMeritxell Gené, Josep Romeu y Andreu Valor, para hacer visible la escena de la canción comprometida en los Países Catalanes. Fue dado a conocer con la lectura del manifiesto homónimo en Petra (Mallorca) el 1 de febrero de 2013 en el acto de presentación de la campaña Som Països Catalans.


Discografía



  • 2009: Maqueta (autoedició)
  • 2010: 2a Maqueta (autoedició)
  • 2011: Dolça Victòria (Temps Record)
  • 2011: Tribut de Sorra i fulles amb la cançó Romanço (Editorial Mediterrània)
  • 2013: Cançons d'ara (Mésdemil)
  • 2015: Anòxia (Satélite K)
  • 2017: Anòxia. Live at Beatgarden (Satélite K)
  • 2020: Minsk · Praga · Budapest (Satélite K)


Reconocimientos



  • 2016: Ganador del Premio Mejor canción en catalán en el XVIII Certamen Jóvenes Cantautores de Elche con la canción 'Diamant 232'.
  •  El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Viquipèdia (Wikipedia en catalán) bajo licencia Creative Commons.






     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM
    PUBLICIDAD

     

    HOY DESTACAMOS
    Óbito

    el 08/05/2024

    Giovanna Marini, una figura histórica del canto popular italiano, falleció a los 87 años tras una breve enfermedad. Su dedicación a la música y la tradición oral ha dejado una profunda huella en varias generaciones de músicos y oyentes. Ella recogió y popularizó la canción Bella Ciao.

    HOY EN PORTADA
    Novedad discográfica

    el 17/05/2024

    El trovador cubano Silvio Rodríguez ha anunciado la publicación para este próximo mes de junio de su nuevo álbum Quería saber con canciones "del siglo XXI menos una".

     



    © 2024 CANCIONEROS.COM