JUAN CARLOS BIONDINI



Juan Carlos Biondini, más conocido como Flaco (Junín, 4 de marzo de 1948), es un guitarrista y cantante argentino.

Fecha de nacimiento:
04 de marzo de 1948

Sumario
Trovapedia
Artículos relacionados con
Juan Carlos Biondini

Biografía



Originario de Junín en Argentina, se trasladó a Italia en 1974; en menos de dos años se hizo amigo de Francesco Guccini, presentado por el conocido común de Deborah Kooperman, cantautora y guitarrista de los primeros discos del cantautor emiliano. Este último, al darse cuenta, le asigna la guitarra solista y en ocasiones la segunda voz en muchos de sus discos, tanto de estudio como en directo, como la parte de Sancho Panza en Don Chisciotte. Siempre con Guccini también trabaja como compositor en diversas canciones, como Cencio, Le ragazze della notte, Luna fortuna, Il caduto e Scirocco.

Biondini también colabora con otros artistas italianos:Paolo Conte por el disco Un gelato al limon, Claudio Lolli por el disco Nove pezzi facili, Bruno Lauzi, Vinicio Capossela, Sergio Endrigo, Leda Battisti y algunos extranjeros.

Además, también realiza diversas actuaciones personales y ha producido algunos discos, en los que se evidencia una fuerte influencia musical sudamericana.


Discografia



  • 1978 – Amerigo
  • 1979 - Album concerto
  • 1981 – Metropolis
  • 1983 – Guccini
  • 1984 - Fra la via Emilia e il West
  • 1987 – Signora Bovary
  • 1988 - ...quasi come Dumas...
  • 1990 – Quello che non...
  • 1993 – Parnassius Guccinii
  • 1996 – D'amore di morte e di altre sciocchezze
  • 2000 – Stagioni
  • 2004 – Ritratti
  • 2005 - Anfiteatro Live
  • 2012 – L'ultima Thule

Otros artistas

Solista

  • 1981 - Marginaltangos
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en italiano bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM