JUAN CARLOS BIONDINI



Juan Carlos Biondini, más conocido como Flaco (Junín, 4 de marzo de 1948), es un guitarrista y cantante argentino.

Fecha de nacimiento:
04 de marzo de 1948

Sumario
Trovapedia
Artículos relacionados con
Juan Carlos Biondini

Biografía



Originario de Junín en Argentina, se trasladó a Italia en 1974; en menos de dos años se hizo amigo de Francesco Guccini, presentado por el conocido común de Deborah Kooperman, cantautora y guitarrista de los primeros discos del cantautor emiliano. Este último, al darse cuenta, le asigna la guitarra solista y en ocasiones la segunda voz en muchos de sus discos, tanto de estudio como en directo, como la parte de Sancho Panza en Don Chisciotte. Siempre con Guccini también trabaja como compositor en diversas canciones, como Cencio, Le ragazze della notte, Luna fortuna, Il caduto e Scirocco.

Biondini también colabora con otros artistas italianos:Paolo Conte por el disco Un gelato al limon, Claudio Lolli por el disco Nove pezzi facili, Bruno Lauzi, Vinicio Capossela, Sergio Endrigo, Leda Battisti y algunos extranjeros.

Además, también realiza diversas actuaciones personales y ha producido algunos discos, en los que se evidencia una fuerte influencia musical sudamericana.


Discografia



  • 1978 – Amerigo
  • 1979 - Album concerto
  • 1981 – Metropolis
  • 1983 – Guccini
  • 1984 - Fra la via Emilia e il West
  • 1987 – Signora Bovary
  • 1988 - ...quasi come Dumas...
  • 1990 – Quello che non...
  • 1993 – Parnassius Guccinii
  • 1996 – D'amore di morte e di altre sciocchezze
  • 2000 – Stagioni
  • 2004 – Ritratti
  • 2005 - Anfiteatro Live
  • 2012 – L'ultima Thule

Otros artistas

Solista

  • 1981 - Marginaltangos
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia en italiano bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 28/06/2022

La poeta cubana Fina García-Marruz Badía, una de las voces más reconocidas de la poesía y la literatura latinoamericana, falleció este lunes, a los 99 años de edad, en La Habana. Además de su valiosa obra poética, Josefina García-Marruz también se destacó como ensayista, investigadora y crítica literaria.

HOY EN PORTADA
Novedad discográfica

por Víctor Tapia el 30/06/2022

Después de mostrarla gratuitamente en sectores populares de Santiago al aire libre, el Quilapayún dirigido por Eduardo Carrasco presentó el pasado sábado 18 de junio en el Teatro Municipal de Santiago la cantata Fulgor y muerte de Joaquín Murieta, basado en los textos de Pablo Neruda y de la que recientemente han lanzado un disco.

PUBLICIDAD

 

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM