YAMILA CAFRUNE


Yamila Cafrune cantante argentina de folclore y abogada, nacida en Buenos Aires el 16 de noviembre de 1965. Es hija de Jorge Cafrune, maestro del folclore. Desde 1999 vive en Cañuelas, una ciudad situada al sur del conurbano bonaerense.

Le pusieron de nombre Yamila en honor a Yamila Bupacha, una heroína de la revolución argelina contra la colonización francesa. Sus otras hermanas del primer matrimonio entre Jorge Cafrune y Marcelina Amalia Gallardo, son Victoria, Zorayda Delfina y Eva Encarnación. Los nombres fueron puestos en honor a la mujer del Chacho Peñaloza, caudillo de La Rioja; la mujer de Pancho Ramírez, caudillo de Entre Ríos y por Eva Perón y la mujer de Juan Manuel de Rosas, respectivamente. Del segundo matrimonio de Jorge Cafrune con Lourdes López Garzón nacen Juan Facundo, llamado así por el caudillo riojano Facundo Quiroga y Macarena.

Yamila Cafrune ha grabado con personalidades tan reconocidas como Horacio Guarany, Argentino Luna y Los cantores de Quilla Huasi, entre otros. Presentó su álbum "En Vivo" en el 2006. El CD cuenta con doce temas, grabados en diciembre de 2005 en el teatro Gregorio de Laferrere de Morón.

La lista de canciones es variada: "Tu huella en mi" de Diego Gallo; "La Finadita" de los hermanos Díaz; "Camino al rodeo" de Roberto Ternán; "Juana Azurduy" de Ramírez y Luna, "Padre", "Herencia", "Trasnochados espineles", "Zamba de mi esperanza", "El último sapucay", entre otras.


Discografía



  • 1994: "Regalo de amor"
  • 1996: "Yamila" - SONY MUSIC
  • 1997: "Como yo lo siento" - SONY MUSIC
  • 1998: "20 Grandes Éxitos"
  • 1998: "Herencia" - DISTRIBUIDORA BELGRANO NORTE S.R.L.
  • 1999: "De changuitos y chinitas" - Junto a Facundo Saravia - DISTRIBUIDORA BELGRANO NORTE S.R.L.
  • 2003: "Tierra vuelvo"
  • 2006: "En vivo" - CAFRUNE PRODUCCIONES
  • 2007: "Bien de familia" - Junto a Estéban Cruz - CBA MUSIC
  • 2010: "Raíz" - CBA MUSIC
  • 2012: "El folclore va a la escuela" (Libro CD)
  • 2013: "Cafrune / Ramírez - Folklore" - ACQUA RECORDS
  • 2016: "Yamila Cafrune con Guitarras"
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Balance anual

el 31/12/2018

Por séptimo año consecutivo hemos elaborado una lista con los discos imprescindibles del año que se termina. Como cada año no pretendemos pontificar sobre cuáles han sido los mejores. Seguramente habrá tantas listas posibles como aficionados. Esta es sencillamente nuestra lista con la total seguridad que si bien no están todos los que son, sí son todos los que están.

HOY EN PORTADA
20 Festival Mil·lenni

por Xavier Pintanel el 05/01/2019

Pablo Milanés actuó la semana pasada en el Palau de la Música de Barcelona en el marco del Festival del Mil·leni continuando con su gira "Esencia" que inició a mediados de 2018, un concierto sin riesgos, aunque no por ello menor.

 



© 2019 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional