YAMILA CAFRUNE


Yamila Cafrune cantante argentina de folclore y abogada, nacida en Buenos Aires el 16 de noviembre de 1965. Es hija de Jorge Cafrune, maestro del folclore. Desde 1999 vive en Cañuelas, una ciudad situada al sur del conurbano bonaerense.

Le pusieron de nombre Yamila en honor a Yamila Bupacha, una heroína de la revolución argelina contra la colonización francesa. Sus otras hermanas del primer matrimonio entre Jorge Cafrune y Marcelina Amalia Gallardo, son Victoria, Zorayda Delfina y Eva Encarnación. Los nombres fueron puestos en honor a la mujer del Chacho Peñaloza, caudillo de La Rioja; la mujer de Pancho Ramírez, caudillo de Entre Ríos y por Eva Perón y la mujer de Juan Manuel de Rosas, respectivamente. Del segundo matrimonio de Jorge Cafrune con Lourdes López Garzón nacen Juan Facundo, llamado así por el caudillo riojano Facundo Quiroga y Macarena.

Yamila Cafrune ha grabado con personalidades tan reconocidas como Horacio Guarany, Argentino Luna y Los cantores de Quilla Huasi, entre otros. Presentó su álbum "En Vivo" en el 2006. El CD cuenta con doce temas, grabados en diciembre de 2005 en el teatro Gregorio de Laferrere de Morón.

La lista de canciones es variada: "Tu huella en mi" de Diego Gallo; "La Finadita" de los hermanos Díaz; "Camino al rodeo" de Roberto Ternán; "Juana Azurduy" de Ramírez y Luna, "Padre", "Herencia", "Trasnochados espineles", "Zamba de mi esperanza", "El último sapucay", entre otras.


Discografía



  • 1994: "Regalo de amor"
  • 1996: "Yamila" - SONY MUSIC
  • 1997: "Como yo lo siento" - SONY MUSIC
  • 1998: "20 Grandes Éxitos"
  • 1998: "Herencia" - DISTRIBUIDORA BELGRANO NORTE S.R.L.
  • 1999: "De changuitos y chinitas" - Junto a Facundo Saravia - DISTRIBUIDORA BELGRANO NORTE S.R.L.
  • 2003: "Tierra vuelvo"
  • 2006: "En vivo" - CAFRUNE PRODUCCIONES
  • 2007: "Bien de familia" - Junto a Estéban Cruz - CBA MUSIC
  • 2010: "Raíz" - CBA MUSIC
  • 2012: "El folclore va a la escuela" (Libro CD)
  • 2013: "Cafrune / Ramírez - Folklore" - ACQUA RECORDS
  • 2016: "Yamila Cafrune con Guitarras"
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional