MARÍA JOSÉ DEMARE


Fecha de nacimiento:
12 de abril de 1949

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
María José Demare
Cancioneros con canciones
de María José Demare
Artículos relacionados con
María José Demare
María José Demare es una actriz y cantante de tango que nació el 12 de abril de 1949 en la ciudad de Buenos Aires, Argentina y ha desarrollado una extensa carrera.Es la hija del director de cine Lucas Demare y de la actriz Norma Castillo así como sobrina del pianista y compositor Lucio Demare.


Carrera profesional



Desde pequeña estudió canto , baile, actuación y música y de muy pequña debutó en el teatro con un papel en la obra Nuestra Natracha de Alejandro Casona. En forma contemporánea participó en televisión en la serie Acacia Montero en el papel de hija de Tita Merello, grabó su primer disco titulado El tren de las Ocho con baladas de su propia autoría y debutó en cine en Los guerrilleros (1965), dirigida por su padre. En 1966 siguió activa en televisión trabajando en el programa Galería Polyana que con buena repercusión se transmitió entre mayo y octubre por Canal 9 de lunes a viernes con libros de la autora teatral Clara Giol Bressan y un elenco que incluía a Susana Campos, Virginia Lago, Fanny Navarro, Enzo Viena, Ricardo Passano, Patricia Shaw, Aída Luz, Nelly Darén y Gloria Raines.

Años después volvió al disco, registrando su segundo trabajo titulado Viva María en el que explora el terreno del rock. Después vinieron dos de tangos: Alquimia (con temas con letras propias con música y arreglos de Daniel “Tangoloco” García ) y La Demare, y su incorporación al Cuadro de la Generación Intermedia de la Academia Nacional del Tango de la República Argentina. Recibió el premio la Orden Del Buzón de la Academia Porteña del Lunfardo y en dos oportunidades ganó el premio Atrevidas Tango. En 2011 fue candidata a los Premios Gardel, en la categoría "mejor álbum de artista femenina de tango".También fue artista invitada en presentaciones de Cacho Castaña e hizo algunas grabaciones junto al mismo.

En 1971 retornó al cine en Pájaro loco con Luis Sandrini, nuevamente dirigida por su padre, y a partir de allí participó en unos veinte filmes tanto de drama como de comedia. Por su trabajo en Rosarigasinos (2001) ganó el premio Luis Sandrini y fue incluida como candidata al Premio Cóndor de Plata.

En televisión se recuerda especialmente su participación en el especial Los mensú, transmitido por Canal 7 en 1986.


Valoración



De María José Demare se ha dicho que:
”Actualmente, sigue mostrando su sello pasional en cada canción que interpreta, pudiendo ir del tango a la canción romántica, acercándose cada vez más a la emoción. Una artista que con su magia emociona en cada presentación, haciéndose cada día más popular…supo integrar magistralmente y sin costuras, el genuino espíritu tanguero y romántico con la cultura contemporánea. Pasional en su forma de cantar y expresarse, brillante de la escena, hizo de su actuación un acto de entrega en cada canción”



Filmografía


Actriz

  • Buscando a Tita (2017)
  • Positivo (2014) Dra ADN
  • Peanuts One Dollar (2010) .... Judith
  • ¡Me robaron el papel picado! (2009)
  • Naranjo en flor (2008)
  • La diabla (cortometraje) (2003)
  • La esperanza (2003) …Rosa
  • Rosarigasinos o Presos del olvido (2001) …Morocha
  • La maestra normal (1996)
  • El caso María Soledad (1993) …La abogada
  • Después de ayer (1987)
  • Otra historia de amor (1986)
  • Contar hasta diez (1985) …Julieta
  • La muerte de Sebastián Arache y su pobre entierro (1983)...Otra mujer (no acreditada)
  • Seis pasajes al infierno (1981) dir. Fernando Siro
  • La guerra del cerdo (1975)
  • Solamente ella (1975)
  • La Madre María (1974)
  • Los gauchos judíos (1974)
  • La balada del regreso (1974)
  • Paño verde (1973) …Prostituta
  • Pájaro loco (1971)
  • Los guerrilleros (1965)

    Compositor

  • La diabla (cortometraje) (2003)


Televisión



  • 2006 “Un cortado “Canal 7
  • 2000 “Primicias” Ciclo Diario- Polka Producciones .- Artear Canal 13
  • 2000 “Campeones de la vida” Ciclo Diario – Polka Producciones – Artear
  • 1999 “Mamitas” Ciclo Diario – Azul Television
  • 1996 “De poeta y de loco” Ciclo Unitario – Aires Cinematográfica-Artear
  • 1995 “Nueve Lunas” Ciclo Unitario – Aries Cinematográfica-Artear
  • 1994-1995 “Alta Comedia” Ciclo Unitario – Canal 9- Dir: M.H.Avellaneda
  • 1993 “Apasionada” Ciclo Diario- Televisa-Artear
  • 1993 “Luces y sombras” Ciclo Unitario- ATC- Dir. O.Barney Finn
  • 1992 “Desde Adentro” Ciclo Unitario – Co-produccion con España-
  • 1992 “El Gordo y el Flaco” Ciclo Unitario- Telefe Canal 11
  • 1991 “Grande Pá” Ciclo Unitario – Telefe Canal 11
  • 1991 “Los Benvenutto” Ciclo Unitario . Telefe Canal 11
  • 1990-1991 “Detectives de Señoras” Ciclo Unitario – Artear Canal 13
  • 1989 “Las comedias de Darío Vittori”(episodio: "De profesión: Mano derecha") como Luci, la secretaria
  • 1988 “Vínculos” Ciclo Unitario – Artear Canal 13
  • 1987 “Contracara” Ciclo Unitario – ATC Dir: M.H. Avellaneda
  • 1987 “Hombres de Ley” Ciclo Unitario – ATC
  • 1986 “De Cuarta” Ciclo Unitario – ATC- Dir: Claudio Ferrari
  • 1986 “Soñar sin límites” Ciclo Unitario - ATC
  • 1985 “Entre el cielo y la tierra” Ciclo Diario – Canal 11
  • 1985 “Situación Límite” Ciclo Unitario – ATC.
  • 1985 “La señora Ordoñez” Ciclo Diario – ATC- Dir: M.H.Avellaneda
  • 1984 “Pelito” Ciclo Diario – Artear Canal 13
  • 1984 “Compromiso” Ciclo Unitario – Artear Canal 13
  • 1984 “A sangre fría” Ciclo Unitario – ATC- Dir. O.Barney Finn
  • 1983 “Yolanda Lujan” Ciclo Diario – Canal 11
  • 1983 “Las 24 horas” Ciclo Unitario – Canal 13
  • 1975 “La Sarten por el mango” Ciclo Especial – Canal 11
  • 1972 “El teatro de Malvina Pastorino” Ciclo Unitario – Canal 9
  • 1971 “Sábados Circulares” Ciclo Musical Unitario. Cond. Pipo Mancera
  • 1969 “Vamos a Casa” Ciclo Unitario – ATC
  • 1969 “Las Grandes Novelas” Ciclo Unitario – ATC Dir. S. Renán
  • 1968 “El amor tiene cara de mujer” Ciclo Diario- Canal 13
  • 1967 “Galería Polyana” Ciclo Diario – Canal 9 Dir. M.Reguera
  • 1966 “Los hermanos” Ciclo Diario – Canal 13
  • 1964 “Acacia Montero” Ciclo Unitario con Tita Merello – Canal 11
  • 1965 “El show estandar electric” Ciclo Unitario- Canal 11- Dir: F. Ayala


Discografía



  • 1969 "El tren de las 8" - ODEON
  • 1983 "Viva María" - RCA
  • 2002 "Alquimia" - G.L.D. DISTRIBUIDORA S.A.
  • 2007 "La Demare en vivo" - FONOCAL
  • 2008 "Tangos y Baladas" - CRUX RECORDS
  • 2010 "Ella" - FONOCAL
  • 2015 "Autora" - PELO MUSIC


Simples



  • 1983: "La violencia: ¡No! / Viva María" (Simple) - RCA

  • Premios



  • Premio Podestá por los 50 años de afiliación a la Asociación Argentina de Actores.
  •  El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

     










     
    PUBLICIDAD
    PUBLICIDAD

     

    LO + EN CANCIONEROS.COM

     

    HOY DESTACAMOS
    Caso Víctor Jara

    el 21/07/2018

    La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

    HOY EN PORTADA
    Nuevo cancionero y discografía

    por Miquel Pujadó el 31/07/2018

    Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

     



    © 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

    Notas legales

    Qué es cancioneros
    Aviso legal
    • Política de privacidad

    Servicios

    Contacto
    Cómo colaborar
    Criterios
    Estadísticas
    Publicidad

    Síguenos

       

     

    Acceso profesional