FACUNDO TORO


Fecha de nacimiento:
12 de noviembre de 1973

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Facundo Toro
Cancioneros con canciones
de Facundo Toro
Artículos relacionados con
Facundo Toro
Facundo Toro es un cantante de folklore argentino, hijo del también folklorista Daniel Toro.

Facundo Toro comienza su carrera en 1994, cuando aparece como la revelación en Bolivia. En 1995 llega a Córdoba, Argentina, donde actúa en "En los nocheros" de Ismael Rossi.

Al año siguiente, en Cosquín, su padre le presenta ante la plaza como su heredero.

En 1997 es nominado en la categoría de "Artista Revelación" en el Festival Nacional de la Doma. Pocos días después ocurre lo mismo en el Festival de Cosquín, a exactos 30 años de la consagración de su padre. El 16 de febrero de ese año, en Villa Carlos Paz, es distinguido con el premio "Artista Revelación de Concert 97" en una ceremonia

en día de la primavera presenta su segundo álbum musical, titulado Te Quiero Hasta la Luna, en un recital efectuado en el estadio Chateau Carreras frente a 30.000 personas.

En 1999 es galardonado con el premio "Artista Consagración de Cosquín", máximo premio al que aspira todo cantante folclórico. Ese mismo año edita su tercer álbum.

A finales de 2000 comienza en Bs As la grabación de su cuarto álbum. El álbum fue lanzado en el mes de julio a nivel nacional, bajo el título Por Seguirte La Corriente.

En 2004 presenta su quinto álbum, Una Esperanza, con el Chaqueño Palavecino como artista invitado. En el 2006 edita su sexto & último álbum con la participación.


Discografía



  • Boquita de cereza (1995)
  • Dibujaré tu corazón (1996)
  • Te quiero hasta la luna (1997)
  • Entre tú & yo (1999)
  • Por seguirte la corriente (2001)
  • Una esperanza (2004)
  • Infinita esencia (2006)
  • El grito de mi corazón (2009)
  • Amor eterno (2010)
  • 20 años (2012)
  • Infinita esencia (2013)
  • La historia (2014)
  • Mi interior (2016)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional