FACUNDO TORO



Facundo Toro es un cantante de folklore argentino, hijo del también folklorista Daniel Toro.

Fecha de nacimiento:
12 de noviembre de 1973

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Facundo Toro
Cancioneros con canciones
de Facundo Toro
Más letras en CANCIONEROS
de Facundo Toro
Artículos relacionados con
Facundo Toro
Escúchalo en Apple Music



Carrera



Facundo Toro comienza su carrera en 1994, cuando aparece como la revelación en Bolivia. En 1995 llega a Córdoba, Argentina, donde actúa en "En los nocheros" de Ismael Rossi.

Al año siguiente, en Cosquín, su padre le presenta ante la plaza como su heredero.

En 1997 es nominado en la categoría de "Artista Revelación" en el Festival Nacional de la Doma. Pocos días después ocurre lo mismo en el Festival de Cosquín, a exactos 30 años de la consagración de su padre. El 16 de febrero de ese año, en Villa Carlos Paz, es distinguido con el premio "Artista Revelación de Concert 97" en una ceremonia

en día de la primavera presenta su segundo álbum musical, titulado Te Quiero Hasta la Luna, en un recital efectuado en el estadio Chateau Carreras frente a 30.000 personas.

En 1999 es galardonado con el premio "Artista Consagración de Cosquín", máximo premio al que aspira todo cantante folclórico. Ese mismo año edita su tercer álbum.

A finales de 2000 comienza en Bs As la grabación de su cuarto álbum. El álbum fue lanzado en el mes de julio a nivel nacional, bajo el título Por Seguirte La Corriente.

En 2004 presenta su quinto álbum, Una Esperanza, con el Chaqueño Palavecino como artista invitado. En el 2006 edita su sexto & último álbum con la participación.


Discografía



  • Boquita de cereza (1995)
  • Dibujaré tu corazón (1996)
  • Te quiero hasta la luna (1997)
  • Entre tú & yo (1999)
  • Por seguirte la corriente (2001)
  • Una esperanza (2004)
  • Infinita esencia (2006)
  • El grito de mi corazón (2009)
  • Amor eterno (2010)
  • 20 años (2012)
  • Infinita esencia (2013)
  • La historia (2014)
  • Mi interior (2016)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM