FACUNDO TORO



Facundo Daniel Toro (Buenos Aires, 12 de noviembre de 1973) es un cantante de folklore argentino. Poseedor de una extensa carrera, Toro es hijo del legendario folklorista Daniel Toro.


Carrera



Facundo Toro comienza su carrera en 1994, cuando aparece como la revelación en Bolivia. En 1995 llega a Córdoba, Argentina, donde actúa en "En los nocheros" de Ismael Rossi.

Al año siguiente, en el Festival de Cosquín, su padre Daniel Toro lo presenta ante la plaza como "su heredero".

En 1997 es nominado en la categoría de "Artista Revelación" en el Festival Nacional de la Doma. Pocos días después ocurre lo mismo en el Festival de Cosquín, a exactos 30 años de la consagración de su padre. El 16 de febrero de ese año, en Villa Carlos Paz, es distinguido con el premio "Artista Revelación de Concert '97" en una ceremonia

en día de la primavera presenta su segundo álbum musical, titulado Te Quiero Hasta la Luna, en un recital efectuado en el estadio Chateau Carreras frente a 30.000 personas.

En 1999 es galardonado con el premio "Artista Consagración de Cosquín", máximo premio al que aspira todo cantante folclórico. Ese mismo año edita su tercer álbum.

A finales de 2000 comienza en Bs As la grabación de su cuarto álbum. El álbum fue lanzado en el mes de julio a nivel nacional, bajo el título Por Seguirte La Corriente.

En 2004 presenta su quinto álbum, Una Esperanza, con el Chaqueño Palavecino como artista invitado. En el 2006 edita su sexto álbum.

Facundo Toro continúa lanzando discos, siendo hasta ahora el más reciente del año 2016. El 31 de enero de 2022 se presenta en la "última luna" (último día) de la edición de ese año del Festival de Cosquín, como uno de los artistas más importantes y ya consagrados por el festival.


Discografía



  • Boquita de cereza (1995)
  • Dibujaré tu corazón (1996)
  • Te quiero hasta la luna (1997)
  • Entre tú & yo (1999)
  • Por seguirte la corriente (2001)
  • Una esperanza (2004)
  • Infinita esencia (2006)
  • El grito de mi corazón (2009)
  • Amor eterno (2010)
  • 20 años (2012)
  • Infinita esencia (2013)
  • La historia (2014)
  • Mi interior (2016)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Óbito

el 22/11/2022

Pablo Milanés, uno de los más importantes trovadores de los últimos años, ha fallecido esta noche a los 79 años, tras permanecer ingresado en Madrid durante más de una semana, informaron medios oficiales.

HOY EN PORTADA
Óbito

por Frank Carlos Nájera el 22/11/2022

En las noches tristes, escribo. Dormir no apetece ni apremia. La tristeza se canaliza y empieza a formar palabras, y las palabras se me venden como necesarias, y yo las compro y las consumo creyendo que las voy creando. Nunca he sido fumador. Fumo palabras y entre el humo de las noticias voy rodeando la imagen de un rostro muy familiar.

 



© 2022 CANCIONEROS.COM