LUIS PESCETTI


Luis Pescetti en 2011
Luis Pescetti en 2011
Luis María Pescetti (San Jorge, Santa Fe, 15 de enero de 1958) es un escritor, músico y cantante argentino. Ha publicado obras para niños y adultos.

Fecha de nacimiento:
15 de enero de 1958

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Luis Pescetti
Cancioneros con canciones
de Luis Pescetti



Trayectoria



Recibió el premio Casa de las Américas en 1997 por su novela El ciudadano de mis zapatos, el premio The White Ravens en los años 1998, 2001 y 2005 (otorgado por la Internationale Jugendbibliothek) y tres premios Gardel. En 2005, recibió el premio Pregonero Radial de la Fundación El Libro por su programa El vampiro negro.
En 2010 ganó el Grammy Latino al Mejor Álbum de música para niños y el Gran Premio ALIJA 2010 (IBBY Argentina) y el Premio Caniem por su libro Cartas al Rey de la cabina.

En 2011, recibió un premio Konex por sus trabajos en el ámbito de la literatura y música infantil y juvenil. Además, fue declarado Personalidad Destacada de la Cultura de la Ciudad de Buenos Aires, Visitante Ilustre de la Ciudad de Córdoba y Embajador Cultural de la Ciudad de San Jorge. En 2016, fue nombrado Amigo de las Bibliotecas Populares por la CONABIP.


Libros



  • Marito y el temible Puf vuelven a ganar otra vez
  • El pulpo está crudo
  • Casas y terrenos
  • Caperucita Roja (tal como se lo contaron a Jorge)
  • Historias de los señores Moc y Poc
  • Natacha
  • Frin
  • ¡Buenísimo, Natacha!
  • Mamá, ¿por qué nadie es como nosotros?
  • Nadie te creería
  • Chat, Natacha, chat
  • Bituín bituín Natacha (incluye el cuento "La tarea según Natacha", publicado en la colección sobre los derechos del niño que editó Alfaguara junto a Unicef en el año 2000).
  • La Mona Risa (antología de narrativa de humor)
  • Lejos de Frin
  • Querido diario
  • No quiero ir a dormir (cancionero)
  • La enciclopedia de las Chicas Perla
  • Te amo, lectura (Natacha)
  • Cartas al Rey de la Cabina
  • Nuestro planeta, Natacha
  • Unidos contra Drácula
  • Alma y Frin
  • Niños: guía del usuario (Natacha)
  • Magia todo el día

Para adultos

  • Ámame eternamente y vamos viendo (originalmente bajo el título "¡Qué fácil es estar en pareja! (18.379 consejos básicos)")
  • El ciudadano de mis zapatos
  • Neuróticos on line (correo electrónico entre Rudy y Luis María Pescetti)
  • La vida y otros síntomas (en coautoría con Rudy)
  • Copyright (en coautoría con Jorge Maronna, integrante de Les Luthiers)

Para docentes

  • Juegos de lectura en voz alta
  • Taller de animación y juegos musicales
  • Taller de animación musical y juegos
  • La fábrica de chistes


Discografía



  • El vampiro negro (1999)
  • Casette pirata (2001)
  • Antología de Luis Pescetti (2003)
  • Bocasucia (2004)
  • Qué público de porquería (2005)
  • Inútil insistir (2008)
  • Cartas al Rey de la Cabina, con Juan Quintero (2010)
  • Tengo mal comportamiento (2011)
  • Él empezó primero (2013)
  • Nuevas cartas al Rey de la Cabina y Anita, mi amor, con Juan Quintero (2016)
  • Textos tecleados (con Lito Vitale) (2016)
  • Queridos (2017)


Videografía



  • No quiero ir a dormir
  • Luis te ve
  • Cartas al Rey de la Cabina
  • Nuevas Cartas al Rey de la Cabina y Anita, mi amor, con Juan Quintero (2016)
  • Textos tecleados (con Lito Vitale) (2016)


Otras participaciones




  • Risas del viento (Magdalena Fleitas): cantante en "Yo tengo un auto".
  • Barcos y mariposas (Mariana Baggio y el grupo Barcos y mariposas): musicalización del poema "Son para niños antillanos", de Nicolás Guillén.
  • 5×1=Pepe Frank: participación en el disco con el que el cantante mexicano Pepe Frank celebró sus 25 años de carrera.
  • Canciones colgantes (Los Musiqueros): letra y música de las canciones "Dulce de leche sin cáscara" y "Me va a nacer un hermanito".
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 30/10/2018

El 23 de noviembre es la fecha de puesta a la venta de Vida, el nuevo disco de Ana Belén, su primer álbum con canciones inéditas en 11 años; una colección de composiciones de un optimismo desbordante que interpreta con el coraje y la sensibilidad que la caracterizan. Esta vida es un regalo es el primer single.

HOY EN PORTADA
«Si dejas de cantar te morirás»

por Isabel Llano el 06/11/2018

Albert Pla presenta disco, Miedo, consecuencia del espectáculo homónimo que estrenó el pasado mes de enero en Buenos Aires. Nosotros asistimos al concierto de la Sala Barts en Barcelona, el 18 de octubre, el mismo día que lanzaba su nuevo álbum.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional