ORISHAS



Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Orishas
Cancioneros con canciones
de Orishas
Más letras en CANCIONEROS
de Orishas
Artículos relacionados con
Orishas
Escúchalo en Apple Music

Roldán en concierto en 2006
Roldán en concierto en 2006
Orishas es una banda cubana. La forman Hiram Riverí Medina (Ruzzo), Yotuel Romero (Guerrero) y Roldán González Rivero. En principio Yotuel y Ruzzo eran dos cubanos que salieron de La Habana como parte de un intercambio escolar a París; allí se unieron a Roldán y a Flaco-Pro que, con el productor francés Niko Noki, habían formado el grupo Orishas desde hacía algunos meses, y así formaron la banda en 1999. Ruzzo y Yotuel rapeaban en Amenaza, banda pionera del hip-hop cubano; Roldán cantaba música tradicional cubana en el grupo Rico Son. Algunos amigos se quedaron en el camino, pero el poderío de la idea inicial fue la fuerza que les hizo seguir adelante: mezclar hip-hop con música tradicional cubana. Como curiosidad, sus integrantes viven repartidos por Europa (Roldán en París, Ruzzo en Milán y Yotuel en Madrid).

Orishas ha vendido con todos sus CD más de 750.000 copias en Europa, ha ganado dos Grammys. Son los representantes por excelencia del hip-hop cubano en el mundo.

El grupo, en algunos de sus temas se inclina por la crítica social como se señalan en el tema "El Kilo" del mismo disco y a la igualdad social

En 2007, hicieron un dueto con el grupo puertorriqueño Calle 13, en la canción llamada "Pal Norte". La canción ganó un Grammy Latino como Mejor Canción Urbana.


Integrantes



  • Niko Noki, también llamado Micko Niko (Nicolas Nocchi), creador y productor del grupo
  • Flaco-Pro (Liván Núñez Alemán), sólo participó en el primer disco (A lo cubano)
  • Roldán (Roldán González Rivero)
  • Ruzzo (Hiram Riverí Medina)
  • Yotuel "Guerrero" (Yotuel Omar Romero Manzanares)


Discografía



  • A lo Cubano (1999)
  • Emigrante (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Antidiótico (2007), recopilatorio
  • Antidiótico CD 2 (Edición Especial) (2007), recopilatorio
  • Cosita Buena (2008)

A lo Cubano (1999)

  • 01. Intro
  • 02. Represent
  • 03. Atrevido
  • 04. A Lo Cubano
  • 05. Barrio
  • 06. S.O.L.A.R.
  • 07. 1.9.9.9
  • 08. Atención
  • 09. Mística
  • 10. Canto para Eleggua y Shangó
  • 11. Madre
  • 12. Orishas Llegó
  • 13. 537 C.U.B.A.
  • 14. Connexion
  • 15. Triunfo

Antidiótico (2007) Recopilatorio

  • 01. Hay un son
  • 02. A lo cubano
  • 03. Elegante
  • 04. Emigrantes
  • 05. 5 3 7 Cuba
  • 06. Represent, Cuba (con Heather Headley)
  • 07. Nací Orishas
  • 08. ¿Qué pasa?
  • 09. Silencio
  • 10. Connexión
  • 11. Habana
  • 12. El kilo
  • 13. ¿Qué bola?
  • 14. Quien te dijo (con Pitbull)
  • 15. Una página doblada
<td v(con Da Weasel)
  • 07. La Alianza (con Carlos Jean)
  • 08. 1.9.9.9 (Malou Remix)
  • 09. Orishas Llegó (Cayo Hueso Mix)
  • 10. Qué Pasa? (Red Remix)
<td v}


Singles y EP



EP


Orishas Llego (1999)

  • 01. Orishas Llego (Orishas Remix)
  • 02. Orishas Llego (Cayo Hueso Remix)
  • 03. 537 C.U.B.A.
537 C.U.B.A
(1999)

  • 01. 537 C.U.B.A.
  • 02. A Lo Cubano (Live)
  • 03. Rumba Pa'Ti (Live)
  • 04. 537 C.U.B.A. (Live)
A Lo Cubano (2000)

  • 01. Silencio (D.R.)
  • 02. Orishas Llego (Nightmares On Wax Remix - Bailar El Son)
  • 03. Orishas Llego (Cayo Huesco Remix)
¿Que Pasa? (2002)

  • 01. ¿Que Pasa? (Radio Edit)
  • 02. Orishas Llego (Live)
  • 03. 1999 (Spain Mix Version)
  • 04. A Lo Cubana (Live)
Hay Un Son (2007)
  • 01 Hay Un Son
  • 02 Reina De La Calle
  • 03 300 Kilos
  • 04 Orishas Llego (Cayo Hueso Remix)

Singles


  • A lo Cubano (1999)
  • Representante (1999)
  • 537 Cuba (1999)
  • ¿Que Pasa? (2002)
  • Testimonio (2002)
  • Guajiro (2002)
  • Mujer (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Nací Orishas (2005)
  • Cosita Buena (2008)
  • Machete (2008)
  • Cuba Isla Bella (2016)
  • Everyday (2017)
  • Bembé (2017)
  • Sastre de tu amor (2017)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
 
Más nuevoMás leídoMás votado
1Bestiari de Josep Carner [30/05/2021]
2Ovidi 25 [08/05/2021]
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
Política de cookies

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional