ORISHAS



Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Orishas
Cancioneros con canciones
de Orishas

Roldán en concierto en 2006
Roldán en concierto en 2006
Orishas es una banda cubana. La forman Hiram Riverí Medina (Ruzzo), Yotuel Romero (Guerrero) y Roldán González Rivero. En principio Yotuel y Ruzzo eran dos cubanos que salieron de La Habana como parte de un intercambio escolar a París; allí se unieron a Roldán y a Flaco-Pro que, con el productor francés Niko Noki, habían formado el grupo Orishas desde hacía algunos meses, y así formaron la banda en 1999. Ruzzo y Yotuel rapeaban en Amenaza, banda pionera del hip-hop cubano; Roldán cantaba música tradicional cubana en el grupo Rico Son. Algunos amigos se quedaron en el camino, pero el poderío de la idea inicial fue la fuerza que les hizo seguir adelante: mezclar hip-hop con música tradicional cubana. Como curiosidad, sus integrantes viven repartidos por Europa (Roldán en París, Ruzzo en Milán y Yotuel en Madrid).

Orishas ha vendido con todos sus CD más de 750.000 copias en Europa, ha ganado dos Grammys. Son los representantes por excelencia del hip-hop cubano en el mundo.

El grupo, en algunos de sus temas se inclina por la crítica social como se señalan en el tema "El Kilo" del mismo disco y a la igualdad social

En 2007, hicieron un dueto con el grupo puertorriqueño Calle 13, en la canción llamada "Pal Norte". La canción ganó un Grammy Latino como Mejor Canción Urbana.


Integrantes



  • Niko Noki, también llamado Micko Niko (Nicolas Nocchi), creador y productor del grupo
  • Flaco-Pro (Liván Núñez Alemán), sólo participó en el primer disco (A lo cubano)
  • Roldán (Roldán González Rivero)
  • Ruzzo (Hiram Riverí Medina)
  • Yotuel "Guerrero" (Yotuel Omar Romero Manzanares)


Discografía



  • A lo Cubano (1999)
  • Emigrante (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Antidiótico (2007), recopilatorio
  • Antidiótico CD 2 (Edición Especial) (2007), recopilatorio
  • Cosita Buena (2008)

A lo Cubano (1999)

  • 01. Intro
  • 02. Represent
  • 03. Atrevido
  • 04. A Lo Cubano
  • 05. Barrio
  • 06. S.O.L.A.R.
  • 07. 1.9.9.9
  • 08. Atención
  • 09. Mística
  • 10. Canto para Eleggua y Shangó
  • 11. Madre
  • 12. Orishas Llegó
  • 13. 537 C.U.B.A.
  • 14. Connexion
  • 15. Triunfo

Antidiótico (2007) Recopilatorio

  • 01. Hay un son
  • 02. A lo cubano
  • 03. Elegante
  • 04. Emigrantes
  • 05. 5 3 7 Cuba
  • 06. Represent, Cuba (con Heather Headley)
  • 07. Nací Orishas
  • 08. ¿Qué pasa?
  • 09. Silencio
  • 10. Connexión
  • 11. Habana
  • 12. El kilo
  • 13. ¿Qué bola?
  • 14. Quien te dijo (con Pitbull)
  • 15. Una página doblada
<td v(con Da Weasel)
  • 07. La Alianza (con Carlos Jean)
  • 08. 1.9.9.9 (Malou Remix)
  • 09. Orishas Llegó (Cayo Hueso Mix)
  • 10. Qué Pasa? (Red Remix)
<td v}


Singles y EP



EP


Orishas Llego (1999)

  • 01. Orishas Llego (Orishas Remix)
  • 02. Orishas Llego (Cayo Hueso Remix)
  • 03. 537 C.U.B.A.
537 C.U.B.A
(1999)

  • 01. 537 C.U.B.A.
  • 02. A Lo Cubano (Live)
  • 03. Rumba Pa'Ti (Live)
  • 04. 537 C.U.B.A. (Live)
A Lo Cubano (2000)

  • 01. Silencio (D.R.)
  • 02. Orishas Llego (Nightmares On Wax Remix - Bailar El Son)
  • 03. Orishas Llego (Cayo Huesco Remix)
¿Que Pasa? (2002)

  • 01. ¿Que Pasa? (Radio Edit)
  • 02. Orishas Llego (Live)
  • 03. 1999 (Spain Mix Version)
  • 04. A Lo Cubana (Live)
Hay Un Son (2007)
  • 01 Hay Un Son
  • 02 Reina De La Calle
  • 03 300 Kilos
  • 04 Orishas Llego (Cayo Hueso Remix)

Singles


  • A lo Cubano (1999)
  • Representante (1999)
  • 537 Cuba (1999)
  • ¿Que Pasa? (2002)
  • Testimonio (2002)
  • Guajiro (2002)
  • Mujer (2002)
  • El Kilo (2005)
  • Nací Orishas (2005)
  • Cosita Buena (2008)
  • Machete (2008)
  • Cuba Isla Bella (2016)
  • Everyday (2017)
  • Bembé (2017)
  • Sastre de tu amor (2017)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
 
Más nuevoMás leídoMás votado
1Guillermina Motta: Ternura y purpurina [31/07/2018]
por Miquel Pujadó

 

HOY DESTACAMOS
Caso Víctor Jara

el 21/07/2018

La hija del popular cantante chileno Víctor Jara instó al gobierno chileno a actuar más rápido para presionar por la extradición desde Estados Unidos de uno de los responsables por el asesinato de su padre en 1973.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Miquel Pujadó el 31/07/2018

Presentamos el séptimo de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Guillermina Motta, octavo miembro de "Els Setze Jutges", cantautora, actriz, vedette. Sensibilidad y picardía. En fin, ternura y purpurina.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional