LUÍZ BONFÁ



Luiz Floriano Bonfá (17 de octubre de 1922 - 12 de enero de 2001) fue un guitarrista y compositor brasileño. Fue conocido por las composiciones que escribió para la película Orfeo negro.

Fecha de nacimiento:
17 de octubre de 1922
Fecha de fallecimiento:
12 de enero de 2001

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Luíz Bonfá
Cancioneros con canciones
de Luíz Bonfá
Escúchalo en Apple Music



Discografía



  • 1955 Luiz Bonfá (10", Continental LPP-21)
  • 1956 De Cigarro em Cigarro (10", Continental LPP-53)
  • 1956 Noite e Dia with Eduardo Lincoln (Continental LPP-3018)
  • 1956 Meia-Noite em Copacabana (Polydor LPNG 4004)
  • 1956 Edu N.2 (Rádio 0036-V)
  • 1956 Orfeu da Conceição (Odeon MODB-3056)
  • 1957 Alta Versatilidade (Odeon MOFB-3003)
  • 1957 Violão Boêmio (Odeon MOFB-3014)
  • 1958 Ritmo Continentais (Odeon MOFB-3020)
  • 1958 Bonfafá with Fafá Lemos (Odeon MOFB-3047)
  • 1958 Luiz Bonfá e Silvia Telles (Odeon BWB-1040)
  • 1958 Meu Querido Violão (Odeon MOFB-3076)
  • 1958 Toca Melodias das Américas (Imperial 30009)
  • 1958 ¡Amor! The Fabulous Guitar of Luiz Bonfa (Atlantic SD 8028)
  • 1959 Black Orpheus (Orfeu Negro) O.S.T., with Antônio Carlos Jobim (Epic LN3672; 10", Philips B76.470R; re-released also on Fontana and Verve)
  • 1959 O Violão de Luiz Bonfá (Cook 1134)
  • 1960 A Voz e o Violão (Odeon MOFB-3144)
  • 1960 Passeio no Rio (Odeon BWB-1151)
  • 1961 Pery Ribeiro (Odeon 7BD-1011)
  • 1961 Luiz Bonfá (Odeon 7BD-1017)
  • 1961 Pery Ribeiro e Seu Mundo de Canções Românticas (Odeon MOFB-3272)
  • 1961 Sócio de Alcova (RCA LCD-1007)
  • 1962 O Violão e o Samba (Odeon MOFB 3295)
  • 1962 Le Roi de la Bossa Nova (Fontana 680.228ML)
  • 1962 Bossa Nova no Carnegie Hall (Audio Fidelity AFLP 2101)
  • 1962 Luiz Bonfá Plays and Sings Bossa Nova (Verve V6-8522)
  • 1962 Le Ore dell'amore (C.A.M. CEP.45-102)
  • 1963 Caterina Valente e Luiz Bonfá (London LLN 7090)
  • 1963 Jazz Samba Encore! (Verve V6-8523)
  • 1963 Recado Novo de Luiz Bonfá (Odeon MOFB 3310)
  • 1963 Violão Boêmio Vol. 2 (Odeon SMOFB 3360)
  • 1964 Rio (Columbia CS 9115)
  • 1965 The Gentle Rain O.S.T., with Eumir Deodato (Mercury SR 61016)
  • 1965 Quincy Plays for Pussycats (Mercury SR 61050)
  • 1965 The Shadow of Your Smile (Verve V6-8629)
  • 1965 Braziliana (Philips PHS 600-199)
  • 1965 The New Sound of Brazil (RCA LSP-3473)
  • 1965 The Movie Song Album (Columbia CS 9272)
  • 1965 The Brazilian Scene (Philips PHS 600-208)
  • 1967 Pour un amour lointain (United Artists 36.123 UAE)
  • 1967 Luiz Bonfá (Dot DLP 25804)
  • 1967 Stevie & Eydie, Bonfá & Brazil (Columbia CS 9530)
  • 1967 Luiz Bonfa Plays Great Songs (Dot DLP 25825)
  • 1968 Black Orpheus Impressions (Dot DLP 25848)
  • 1968 Bonfá (Dot DLP 25881)
  • 1969 My Way (Reprise FS 1029)
  • 1969 I Got a Woman and Some Blues (A&M SP-9-3025)
  • 1970 The New Face of Bonfa (RCA LSP-4376)
  • 1971 Sanctuary (RCA LSP-4591)
  • 1972 Introspection (RCA FSP-297)
  • 1973 Jacarandá (Ranwood R-8112)
  • 1978 Bonfá Burrows Brazil (Cherry Pie CPF 1045)
  • 1989 Non-Stop to Brazil (Chesky JD29)
  • 1992 The Bonfá Magic (Caju 511.404-2)
  • 1992 The Brazil Project (Private Music 82101)
  • 1992 The Brazil Project 2 (Private Music 82110)
  • 2005 Solo in Rio 1959 (Smithsonian Folkways SFW CD 40483)
  • 2015 Strange Message
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad documental

el 23/09/2022

Hoy 23 de septiembre, semana en la que se celebra el 12º aniversario de la pérdida (el 19 de septiembre de 2010) de José Antonio Labordeta se estrena en los cines españoles el documental Labordeta: Un hombre sin más, una película que repasa los momentos vitales que convirtieron al cantautor en un personaje muy querido y que desvela su lado más íntimo a través de un diario personal descubierto durante el rodaje, imágenes inéditas del archivo familiar y los recuerdos de su mujer, sus tres hijas y sus dos nietas.

HOY EN PORTADA
Novedad editorial

por María Gracia Correa el 03/10/2022

En este mes de septiembre de 2022 se ha publicado un libro biográfico sobre Joan Baptista Humet, su autor, el profesor Fernando González Lucini, ha realizado una semblanza antológica del artista y de la persona. A través de sus páginas se va desgranando su vida y revelando a los lectores la personalidad de un creador único, enmarcado en un tiempo y en un país, en un periodo de transición en lo social y en lo humano. Sus páginas nos describen la crónica de un cantautor comprometido y sensible, muy alejado de la figura tradicional, pero indudablemente uno de los grandes protagonistas de la Canción de Autor en catalán y en castellano.

PUBLICIDAD

 

 



© 2022 CANCIONEROS.COM