ARTURO PAREJA OBREGÓN


Fecha de nacimiento:
09 de julio de 1964

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Arturo Pareja Obregón
Cancioneros con canciones
de Arturo Pareja Obregón
Arturo Pareja Obregón (Sevilla, 9 de julio de 1964) es un cantautor, pianista, compositor e intérprete.


Trayectoria artística



Hijo de Manuel Pareja Obregón y Carmen de los Reyes,tío de la cantante Carmen Celsa Pareja-Obregón Silveira. Bisnieto de Doña Celsa Fonfrede. Con 6 años comenzó a tocar el piano. Fue estudiante de conservatorio y admirador desde joven de Rubinstein, Chopin y del jazz, aunque su mayor maestro fue su admirado padre. Arturo compuso su primera canción a los 14 años («Recuerdos de mi niñez») y muy pronto empezó a tocar el piano en diversos locales de su ciudad natal.

Algunas de sus canciones más reconocidas han sido «Sevilla», «Cantinero de Cuba» (compuesta por su padre hacia el año 1964), «De tripas corazón», «Triana» o «Veneno en tu piel». Algunos artistas de música ligera que han cantado sus temas son Alejandro Sanz, Rocío Jurado, Pasión Vega, Sergio y Estíbaliz, Nuria Fergó, Manu Tenorio y Lolita.

Participó en el disco Amor humor de Nacho Cano cantando tres canciones: «Los móviles», «La montaña» y «La historia de Bill Clinton contada para niños», también participó en la presentación del nuevo musical de Nacho Cano en el Teatro del Canal de Isabel II como actor principal.

Gran aficionado a la pintura, realizó su primera exposición el 11 de febrero de 2010 en Sevilla.


Discografía



  • Íntimo (2008)
  • De buen gusto (2005)
  • Arturo Pareja Obregón (1999)
  • Si vienes al sur (1999)
  • Lejos del mar (1989)
  • Sevilla (1985)
  • Actualmente se encuentra grabando su próximo disco con la discográfica Ynsyde Music Group (Noviembre 2017)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Testimonio

el 12/07/2018

La sonrisa de Víctor Jara, imborrable en mi memoria, quedó atrás. La fila india de prisioneros —manos en la nuca— siguió su marcha.

HOY EN PORTADA
Festival Grec 2018

por Carles Gracia Escarp el 18/07/2018

Coetus presentó su tercer disco de estudio: De banda a banda (Satélite K, 2018) en la Sala Apolo de Barcelona, en el marco del Festival Grec 2018.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional