JOAN VIVES


Fecha de nacimiento:
18 de diciembre de 1953

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joan Vives
Cancioneros con canciones
de Joan Vives
Escúchalo en Apple Music
Joan Vives Sanfeliu és un compositor català. Va néixer a Barcelona el 18 de desembre de 1953. Va iniciar la carrera musical com a cantautor a Barcelona, on va estudiar piano, harmonia, contrapunt, composició i direcció d'orquestra. Ben aviat va passar a dedicar-se íntegrament a la composició.

Ha fet la música d'espectacles teatrals per a Dagoll Dagom (Glups!, El Mikado, T'odio amor meu, Els Pirates) i La Cubana, entre d'altres. En el camp del cinema ha escrit la música d'una dotzena de pel·lícules, la majoria comèdies de directors catalans. La seva principal activitat és la composició per a publicitat, des del seu propi estudi: Classic & New, a Barcelona.


Filmografia



  • 1980: La canya (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1984: Un parell d'ous (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1986: La ràdio folla (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1987: Qui t'estima, Babel? (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1987: Barcelona Connection (Miquel Iglesias, dir)
  • 1987: Material Urbà (Jordi Bayona, dir)
  • 1988: El complot dels anells (amb Manel Camp) (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1990: Lucrecia (Bosco Aroschi, dir)
  • 1990: Un submarí a les estovalles (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1991: Ho sap el ministre? (Josep M. Forn, dir)
  • 1992: Un plaer indescriptible (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1997: ¿De qué se ríen las mujeres? (Joaquim Oristrell, dir)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Viquipèdia (Wikipedia en catalán) bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
La compañera de Atahualpa Yupanqui

el 21/05/2020

Fue la mujer que acompañó a Yupanqui durante casi medio siglo. Pese a que era una gran concertista de piano, dejó a un lado su carrera para acompañarlo. Junto a Atahualpa compuso 65 canciones de enorme éxito, como El arriero y Luna Tucumana.

HOY EN PORTADA
28 aniversario de su partida

el 21/05/2020

Hace 28 años, Atahualpa Yupanqui, el máximo exponente del folclore argentino moría en Nimes, Francia, horas después de tener que cancelar un recital. Un virtuoso de la guitarra, un poeta de las cosas simples, un hombre comprometido con sus ideas y con su tierra. Un artista que recién en los últimos años fue merecidamente reconocido por su país.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional