JOAN VIVES


Fecha de nacimiento:
18 de diciembre de 1953

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joan Vives
Cancioneros con canciones
de Joan Vives
Joan Vives Sanfeliu és un compositor català. Va néixer a Barcelona el 18 de desembre de 1953. Va iniciar la carrera musical com a cantautor a Barcelona, on va estudiar piano, harmonia, contrapunt, composició i direcció d'orquestra. Ben aviat va passar a dedicar-se íntegrament a la composició.

Ha fet la música d'espectacles teatrals per a Dagoll Dagom (Glups!, El Mikado, T'odio amor meu, Els Pirates) i La Cubana, entre d'altres. En el camp del cinema ha escrit la música d'una dotzena de pel·lícules, la majoria comèdies de directors catalans. La seva principal activitat és la composició per a publicitat, des del seu propi estudi: Classic & New, a Barcelona.


Filmografia



  • 1980: La canya (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1984: Un parell d'ous (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1986: La ràdio folla (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1987: Qui t'estima, Babel? (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1987: Barcelona Connection (Miquel Iglesias, dir)
  • 1987: Material Urbà (Jordi Bayona, dir)
  • 1988: El complot dels anells (amb Manel Camp) (Francesc Bellmunt, dir)
  • 1990: Lucrecia (Bosco Aroschi, dir)
  • 1990: Un submarí a les estovalles (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1991: Ho sap el ministre? (Josep M. Forn, dir)
  • 1992: Un plaer indescriptible (Ignasi P. Ferré, dir)
  • 1997: ¿De qué se ríen las mujeres? (Joaquim Oristrell, dir)
Categoria:Compositors de cinema barcelonins
Categoria:Dagoll Dagom
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Viquipèdia (Wikipedia en catalán) bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Nuevo cancionero y discografía

el 22/05/2018

Presentamos el quinto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. María Dolores Pradera siempre ha reivindicado —incluso cuando no estaba de moda— la obra de los grandes autores populares hispanoamericanos, desde José Alfredo Jiménez a Chabuca Granda, pasando por Atahualpa Yupanqui o Carlos Cano. Hoy la reivindicamos a ella.

HOY EN PORTADA
6 Festival Jardins de Pedralbes Barcelona 2018

por Carles Gracia Escarp el 14/06/2018

Mariza renovó su idilio con Barcelona en un concierto en el Festival Jardins de Pedralbes en el que presentó su nuevo disco de título homónimo Mariza, una obra que refleja bien el equilibrio artístico y personal de la cantante portuguesa en el presente, un espejo de calma hecho canción.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional