JOAN VIVES


Fecha de nacimiento:
18 de diciembre de 1953

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joan Vives
Cancioneros con canciones
de Joan Vives
Escúchalo en Apple Music
Joan Vives Sanfeliu (Barcelona, 18 de diciembre de 1953) es un compositor catalán. Inició la carrera musical como cantautor en Barcelona, donde estudió piano, armonía, contrapunto, composición y dirección de orquesta. Pronto pasó a dedicarse íntegramente a la composición.

Ha hecho la música de espectáculos teatrales para Dagoll Dagom (Glups!, El Mikado, T'odio amor meu, Els Pirates) y La Cubana, entre otros. En el campo del cine ha escrito la música de una docena de películas, la mayoría comedias de directores catalanes. Su principal actividad es la composición para publicidad, desde su propio estudio: Classic & New, en Barcelona.


Filmografía



  • 1980: La canya (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1984: Un parell d'ous (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1986: La ràdio folla (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1987: Qui t'estima, Babel? (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1987: Barcelona Connection (dirigida per Miquel Iglesias)
  • 1987: Material Urbà (dirigida per Jordi Bayona)
  • 1988: El complot dels anells (amb Manel Camp) (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1990: Lucrecia (dirigida per Bosco Aroschi)
  • 1990: Un submarí a les estovalles (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1991: Ho sap el ministre? (dirigida per Josep M. Forn)
  • 1992: Un plaer indescriptible (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1997: ¿De qué se ríen las mujeres? (dirigida per Joaquim Oristrell)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Viquipèdia (Wikipedia en catalán) bajo licencia Creative Commons.

 






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Novedad discográfica

el 08/04/2021

Pecata Beata (Microscopi, 2021) es el tercer álbum como compositora, productora, cantante y clarinetista Carola Ortiz. En este nuevo trabajo la artista catalana musica poemas de Montserrat Abelló, Mercè Rodoreda, Víctor Català y Anna Gual, entre otras escritoras, para celebrar, a través de sus versos, el universo femenino de sus orígenes.

HOY EN PORTADA
26 Festival BarnaSants 2021

por Xavier Pintanel el 27/03/2021

Maria del Mar Bonet y Borja Penalba presentaron su primer disco conjunto el pasado 31 de enero en el Teatre Joventut de L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona), en el marco del BarnaSants, un festival que en su intención de ser "confederal" también ha programado este concierto en Palma (Mallorca), València, Balaguer y Castelldefels.

PUBLICIDAD

 

 



© 2021 CANCIONEROS.COM