Trovapedia
Vota: +0


JOAN VIVES


Fecha de nacimiento:
18 de diciembre de 1953

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Joan Vives
Cancioneros con canciones
de Joan Vives
Escúchalo en Apple Music
Joan Vives Sanfeliu (Barcelona, 18 de diciembre de 1953) es un compositor catalán. Inició la carrera musical como cantautor en Barcelona, donde estudió piano, armonía, contrapunto, composición y dirección de orquesta. Pronto pasó a dedicarse íntegramente a la composición.

Ha hecho la música de espectáculos teatrales para Dagoll Dagom (Glups!, El Mikado, T'odio amor meu, Els Pirates) y La Cubana, entre otros. En el campo del cine ha escrito la música de una docena de películas, la mayoría comedias de directores catalanes. Su principal actividad es la composición para publicidad, desde su propio estudio: Classic & New, en Barcelona.


Filmografía



  • 1980: La canya (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1984: Un parell d'ous (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1986: La ràdio folla (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1987: Qui t'estima, Babel? (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1987: Barcelona Connection (dirigida per Miquel Iglesias)
  • 1987: Material Urbà (dirigida per Jordi Bayona)
  • 1988: El complot dels anells (amb Manel Camp) (dirigida per Francesc Bellmunt)
  • 1990: Lucrecia (dirigida per Bosco Aroschi)
  • 1990: Un submarí a les estovalles (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1991: Ho sap el ministre? (dirigida per Josep M. Forn)
  • 1992: Un plaer indescriptible (dirigida per Ignasi P. Ferré)
  • 1997: ¿De qué se ríen las mujeres? (dirigida per Joaquim Oristrell)
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Viquipèdia (Wikipedia en catalán) bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
«50 años de canciones y setenta de vida»

por María Gracia Correa el 13/12/2023

A lo largo de 2023, bajo el lema: Joan Isaac. 50 anys de cançons 70 anys de vida, se han sucedido múltiples actos en conmemoración de este evento. Comenzó el año con la publicación de un nuevo disco: Tinc una casa al mar, que fue presentado en concierto la pasada primavera en el marco del festival de canción Barnasants. Otro de los acontecimientos más destacables ha sido la edición de un libro titulado Joan Isaac. 101 cançons, que recoge una selección de cien textos del autor, a los que se suma uno que ha dejado de ser una canción para convertirse en himno: A Margalida.  Como culminación de este año de distinciones, el artista ha ofrecido un recital antológico en el Palau de la Música Catalana, acompañado por Paco Ibáñez, Maria del Mar Bonet y Joan Manuel Serrat, junto a artistas de otras generaciones.

HOY EN PORTADA
Balace anual

el 31/12/2023

Regresamos con nuestra cita anual de nuestros 15 discos imprescindibles, esa lista que no es ni pretende ser una lista de los mejores, sino de aquellos que creemos que son representativos del año que nos acaba de dejar y que consideramos que es una buena herramienta para los amantes de la canción de autor.

 



© 2024 CANCIONEROS.COM