Trovapedia
Vota: +0


XAVIER RIBALTA


Fecha de nacimiento:
03 de junio de 1943

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Xavier Ribalta
Cancioneros con canciones
de Xavier Ribalta
Más letras en CANCIONEROS
de Xavier Ribalta
Artículos relacionados con
Xavier Ribalta
Escúchalo en Apple Music
Francesc Xavier Ribalta i Secanell (Tárrega, Lérida; 3 de junio de 1943) es un cantautor en lengua catalana reconocido artísticamente como Xavier Ribalta.


Trayectoria artística



Inicia su actividad artística en 1965 en el ámbito de la canción de autor, siempre cercano a la chanson francesa y a la poesía.

Durante la dictadura en ocasiones tuvo problemas con las autoridades sufriendo prohibiciones.


Discografía



  • 1965. Xavier canta les seves cançons. Colúmbia SCGE 81243.
  • 1967. La poesia catalana, MN 20.001 (Francia)
  • 1968. La poesia catalana, Polydor 2062034.
  • 1970. Tot l'enyor de demà, Polydor 2385034.
  • 1972. Cançons anònimes, Polydor 2385034.
  • 1974. Onze cançons amb esperança, RCA SPLI‐2254.
  • 1976. Som Aquí. RCA 2255.
  • 1976. Xavier Ribalta a l'Olympia, RCA SPLI‐2494.
  • 1977. Altes parets de somni, RCA PL‐35180.
  • 1979. Xavier Ribalta. Cançons populars, RCA PL‐35293.
  • 1981. Xavier Ribalta in North America, Fleet Wood BMC 5170.
  • 1983. Xavier Ribalta. Resum in North America, Doble álbum. RCA Internacional. ECPL‐3075
  • 1985. Xavier Ribalta canta Joan Maragall, Organ Jaus.
  • 1988. Xavier Ribalta canta Apel·les Mestres, “Cants íntims” PDI G801791.
  • 1994. Xavier Ribalta canta Joan Maragall, Reed. En la colección de Trobadors i Joglars PDI.
  • 1998. Xavier Ribalta Antologia de Cants íntims, 2 CD. PDI Q‐4509.
  • 2000. Xavier Ribalta Canta Joan Salvat‐Papasseit. “Arquer d'amor”. Dist. Actual Records.
  • 2000. Xavier Ribalta. La Veu i la Paraula.
  • 2001. Xavier Ribalta Canta Léo Ferré. Picap.
  • 2003. Xavier Ribalta De Papasseit a Léo Ferré. En directe a l’Espai. PICAP
  • 2005. INTEGRAL 1965‐2006. Caixa amb 9 CD. Dist. Actual Records..
  • 2006/07‐ Xavier Ribalta Canta Joan Margarit. Cançons d'Amor, Soledat, Llibertat i Malenconia. Dist. Actual Records.
  • 2008. Xavier Ribalta. Una vida per la cançó. Antologia 1963‐2008, Factoría Autor.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.






 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM
PUBLICIDAD

 

HOY DESTACAMOS
Doctorado Honoris Causa

el 13/06/2024

El cantautor catalán Joan Manuel Serrat ha defendido la amnistía como una posibilidad "grande" para allanar el camino de la convivencia entre las diferentes formas de entender Cataluña, al tiempo que ha indicado para aquellos que hablan del conflicto catalán que habría que "separar" qué es el conflicto catalán y buscar sus raíces.

HOY EN PORTADA
Novedad editorial

por Xavier Pintanel el 07/06/2024

El último libro del maestro y cronista fundamental de la canción de autor Fernando González Lucini, Volad canciones, volad, nos invita a un viaje profundo y emotivo por la poesía hecha canción. Un libro, resultado de un esfuerzo monumental en investigación y documentación que reúne a los trece poetas más musicados en español, con sus trece poemas más versionados.

 



© 2024 CANCIONEROS.COM