XAVIER RIBALTA


Fecha de nacimiento:
03 de junio de 1943

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Xavier Ribalta
Cancioneros con canciones
de Xavier Ribalta
Más letras en CANCIONEROS
de Xavier Ribalta
Artículos relacionados con
Xavier Ribalta
Escúchalo en Apple Music
Artículos relacionados
Francesc Xavier Ribalta i Secanell (Tárrega, Lérida; 3 de junio de 1943) es un cantautor en lengua catalana reconocido artísticamente como Xavier Ribalta.


Trayectoria artística



Inicia su actividad artística en 1965 en el ámbito de la canción de autor, siempre cercano a la chanson francesa y a la poesía.


Discografía



  • 1965. Xavier canta les seves cançons. Colúmbia SCGE 81243.
  • 1967. La poesia catalana, MN 20.001 (Francia)
  • 1968. La poesia catalana, Polydor 2062034.
  • 1970. Tot l'enyor de demà, Polydor 2385034.
  • 1972. Cançons anònimes, Polydor 2385034.
  • 1974. Onze cançons amb esperança, RCA SPLI‐2254.
  • 1976. Som Aquí. RCA 2255.
  • 1976. Xavier Ribalta a l'Olympia, RCA SPLI‐2494.
  • 1977. Altes parets de somni, RCA PL‐35180.
  • 1979. Xavier Ribalta. Cançons populars, RCA PL‐35293.
  • 1981. Xavier Ribalta in North America, Fleet Wood BMC 5170.
  • 1983. Xavier Ribalta. Resum in North America, Doble álbum. RCA Internacional. ECPL‐3075
  • 1985. Xavier Ribalta canta Joan Maragall, Organ Jaus.
  • 1988. Xavier Ribalta canta Apel·les Mestres, “Cants íntims” PDI G801791.
  • 1994. Xavier Ribalta canta Joan Maragall, Reed. En la colección de Trobadors i Joglars PDI.
  • 1998. Xavier Ribalta Antologia de Cants íntims, 2 CD. PDI Q‐4509.
  • 2000. Xavier Ribalta Canta Joan Salvat‐Papasseit. “Arquer d'amor”. Dist. Actual Records.
  • 2000. Xavier Ribalta. La Veu i la Paraula.
  • 2001. Xavier Ribalta Canta Léo Ferré. Picap.
  • 2003. Xavier Ribalta De Papasseit a Léo Ferré. En directe a l’Espai. PICAP
  • 2005. INTEGRAL 1965‐2006. Caixa amb 9 CD. Dist. Actual Records..
  • 2006/07‐ Xavier Ribalta Canta Joan Margarit. Cançons d'Amor, Soledat, Llibertat i Malenconia. Dist. Actual Records.
  • 2008. Xavier Ribalta. Una vida per la cançó. Antologia 1963‐2008, Factoría Autor.
 El contenido de este artículo ha sido extraído total o parcialmente de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
La compañera de Atahualpa Yupanqui

el 21/05/2020

Fue la mujer que acompañó a Yupanqui durante casi medio siglo. Pese a que era una gran concertista de piano, dejó a un lado su carrera para acompañarlo. Junto a Atahualpa compuso 65 canciones de enorme éxito, como El arriero y Luna Tucumana.

HOY EN PORTADA
28 aniversario de su partida

el 21/05/2020

Hace 28 años, Atahualpa Yupanqui, el máximo exponente del folclore argentino moría en Nimes, Francia, horas después de tener que cancelar un recital. Un virtuoso de la guitarra, un poeta de las cosas simples, un hombre comprometido con sus ideas y con su tierra. Un artista que recién en los últimos años fue merecidamente reconocido por su país.

 



© 2020 CANCIONEROS.COM

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

cancioneros.com/letras
Acceso profesional