COQUE MALLA


Fecha de nacimiento:
22 de octubre de 1969

Sumario
Trovapedia
Canciones compuestas por
Coque Malla
Cancioneros con canciones
de Coque Malla
Artículos relacionados con
Coque Malla
Jorge Malla Valle, conocido como Coque Malla (Madrid, 22 de octubre de 1969), es un músico y actor, líder del grupo de rock Los Ronaldos.


Biografía



Hijo del actor Gerardo Malla y de la actriz Amparo Valle, nace en Madrid en 1969. A los 15 años, junto con Ricardo Moreno, Luis García y Luis Martín forma el grupo de rock Los Ronaldos, del que será su voz, guitarra y líder. El grupo se caracterizará por sus letras descaradas, riffs descarnados y actitud vacilona.

Con Los Ronaldos graba cinco discos: Los Ronaldos, Saca la lengua, Sabor salado, 0 e Idiota. Consiguiendo grandes éxitos con canciones como "Adiós papá", "Quiero más", "Qué vamos a hacer", "Por las noches", etc. La fama les llevará a hacer giras por España, Chile e incluso Cuba. El grupo se disuelve en 1998.

A partir de entonces se dedica a su carrera en solitario y a su faceta de actor.

En 1995 colabora en el éxito de Los Rodríguez, Mucho Mejor del disco Palabras más, palabras menos. En 2004 asume la dirección musical del espectáculo El otro lado de la cama, que le vale una nominación a los Premios Max. En 2006 colabora con el grupo musical Pereza, en el disco Los amigos de los animales, en el tema "Algo para cantar". En 2007 colabora con Ariel Rot, en el disco Dúos, tríos y otras perversiones, en el tema "El tiempo lo dirá".

En 2007 volvió a reunirse la formación original de Los Ronaldos con motivo del lanzamiento de un nuevo EP titulado 4 Canciones, que contenía otros tantos temas inéditos entre los cuales se encuentra No puedo vivir sin ti.

En 2010 cede la canción "No puedo vivir sin ti" para una campaña publicitaria de la marca IKEA, la cual provoca un éxito que impulsa a su discográfica a lanzar un single y un EP bajo el mismo título, el primero con dos canciones y el segundo con cinco. Existen, por tanto, dos versiones de la canción, una de ellas una versión eléctrica tocada con su banda (Los Ronaldos) y otra él solo con guitarra acústica.

En 2015 lanza en edición limitada Canta a Rubén Blades, una grabación realizada en el Café Central de Madrid en junio del año 2012 en la que recrea temas de Rubén Blades.

En 2016, BMW lanza el anuncio de su coche serie 1 utilizando la canción "La hora de los gigantes".

En 2018 graba "Este es el momento", canción principal de la banda sonora original de la película Campeones, de Javier Fesser.


Discografía en solitario



  • Soy un astronauta más (1999)
  • Sueños (2004)
  • La hora de los gigantes (2009)
  • La hora de los gigantes - Edición especial (2010)
  • Termonuclear (2011)
  • Termonuclear en casa de Coque Malla (2011)
  • Mujeres (2013): Es una retrospectiva de la trayectoria musical del artista en solitario e incluye versiones a dúo de alguna de sus mejores canciones, en las que reflexiona sobre sus relaciones con las mujeres. Grabó este trabajo junto a diez artistas femeninas entre las que se encuentran Leonor Watling, Ángela Molina, Anni B Sweet, Jeanette y Alondra Bentley, entre otras.
  • Canta a Rubén Blades (2016)
  • El último hombre en la Tierra (2016)
  • "Irrepetible" (2018)


Filmografía



  • Gente en sitios (2013)
  • Días de cine (2007)
  • Schubert (2005)
  • Sex (2003)
  • Nada en la nevera (1998)
  • La leyenda de Balthasar el Castrado (1996)
  • El efecto mariposa (1995)
  • Todo es mentira (1994)
  • ¡Dispara! (1993)
  • Madregilda (1993)
  • El columpio (1992)
 El contenido de este artículo ha sido extraído de la Wikipedia bajo licencia Creative Commons.

 










 
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

 

LO + EN CANCIONEROS.COM

 

HOY DESTACAMOS
Testimonio

el 12/07/2018

La sonrisa de Víctor Jara, imborrable en mi memoria, quedó atrás. La fila india de prisioneros —manos en la nuca— siguió su marcha.

HOY EN PORTADA
Nuevo cancionero y discografía

por Sebastián Garay el 26/06/2018

Presentamos el sexto de nuestros cancioneros y discografías anunciados en el marco de nuestro vigésimo aniversario. Jorge Drexler, viajero y juglar, máximo representante de las nuevas generaciones de trovadores uruguayos tiene desde hoy su merecido espacio en nuestras páginas.

 



© 2018 CANCIONEROS.COM, CANDIAUTOR 2010 SL

Notas legales

Qué es cancioneros
Aviso legal
• Política de privacidad

Servicios

Contacto
Cómo colaborar
Criterios
Estadísticas
Publicidad

Síguenos

   

 

Acceso profesional